Прорыв с теми же и, видимо, туда же

Из госкубышки за месяцок корова слизнула языком 11 ярдов нерублей. И все мы знаем эту корову. 

А вообще остатков госбаблишка начальству с его аппетитами на безбедное освоение хватит еще годика на два, не больше, — а потом фсё. Как шутили ещё в СССР: кто будет уезжать последним,  не забудьте выключить свет в аэропорту (а когда бабло кончится, начальству тут станет делать совсем нечего).

Впрочем, улететь тогда будет уже, боюсь, не на чем. Так что скорей дело пойдет по сценарию: чемодан (с остатками госбабла) — вокзал — раздубаи. Если раздубаи, конечно, к тому времени по примеру остального мира тутошних хозяев жизни тоже не начнут потрошить. А шанс такой есть.

Тем временем крайне недорогие россияне кладут зубы на полку. Уже буквально. О чем ваш покорный слуга, впрочем, предупреждал — и тут не надо было быть провидцем: вся приличная стоматология же импортная, — значит, либо исчезнет, либо дико вздорожает.

Хотя зачем холопам зубы-то? Тюрю можно и так всасывать, а ни на что иное с теми зарплатами, которые им тупое и жадное начальство платит (пока), и рассчитывать не на что.

За диабетиков очень тревожно.

Космос — фсё. Хотя какой космос, о чем я вообще?! Гляньте, чего со школами творится в сверхдержаве.

Весь мир говорит о перспективах Европы замерзнуть этой зимой без российского газа. Даже ролик сняли на эту тему. Но почему-то никто и не думает о том, что немалая часть России без этого газа вынуждена обходиться из года в год и греется печками и каминами. В том числе школы. В 2021 году Министерство образования и науки вынуждено было признать страшное:
• В 7028 школах страны — 1348 городских и 5680 сельских — нет канализации.
 Детишки вынуждены справлять нужду в деревянной неотапливаемой будке, если очень повезет — в теплом общественном туалете на улице. И в жару, и в стужу. Самый проблемный регион — Тыва: здесь только в 37 % учебных зданий в прошлом году была канализация.• В 6143 школах — 1224 городских и 4919 сельских — нет центрального отопления. Четверть из них приходится на Дагестан, Башкирию и Иркутскую область. В классах выбирают дежурных, которые регулярно подкидывают в буржуйку дрова.• В 6440 школах — 1232 городских и 5208 сельских — нет водопровода. Даже стереть с доски мел — там своего рода проблема. Чудовищная реальность XXI века, на которую чиновники бросают свои брезгливые взоры. Они решают проблему по-своему, по-чиновнически: если что-то становится бельмом на глазу, надо это просто убрать. Изношенные здания не ремонтируются, а закрываются. Так редеет число сельских школ, больниц и роддомов. И статистика ущербности страны чудесным образом преображается, Россия в глазах смотрящего в ТВ-экран становится великой и заботливой. А то, что в школах не хватает мест, так вы сами нарожали. t.me/stalin_gulag/5021

А вот — про организованную начальством контрабанду. Ну, какую-то хрень втридорога они, может, и приволокут, а вот хоть что-то произвести или тем паче изобрести — задача для малограмотных гопников неподъемная.

Выходящие из окошек или находимые с простреленными тушками коммерсы становятся рутиной. Вы же не хотели возвращения 90-х? И как в Париже не хотели? Ну, вот вам как в Москве в 2020-ых. Или в Ялте. Вообще в связи с наступающим (думаю, недлинным, но ярким) беспределом охраняльщиков всем, кто хоть какие-то бабки имеет, отсюда, думаю, стоит скорёхонько улепётывать (самые мордатые, собственно, этим уже давно заняты, и их, что особенно трогательно, тщетно пытаются вернуть).

А остальные, которые родину любят бесплатно, могут запастись контрабандным попкорном, — если на него, конечно, хватит пособия по безработице, — их если и заденет, то только шальными пулями при чужих разборках, или на голову очередной злоупотребляющий курением олигарх случайно упадет. Что тоже, впрочем, обидно.  

А вот очередные штришки к портрету хозяев жизни. Всё как обычно: те же прихватизаторы, то же уничтожение предприятий, только вид сбоку. А песни они теперь могут петь любые, — хоть про великодержавие, хоть про евразийство, хоть про технологический суверенитет, хоть про политологический промискуитет, — лишь бы передачу приплоду нажитого непосильным трудом обеспечить, — чтоб и дальше всё было, как при дедушке. Но это вряд ли.

И если что, эти ребята маму на мясо сдадут, не моргнув глазом, не то что родину. И тут без разницы их происхождение, — из гэбнюков ли, из бандюков или комсомольско-банное. Всё это давно в один неразделимый комок слиплось и доедает страну.

Фридман и другие олигархи пытались откупиться от западных санкций в обмен на помощь Украине. Весной Михаил Фридман позвонил Кристине Квин, временной поверенной в делах США в Украине, и предложил передать часть своего состояния на восстановление Украины, пострадавшей от российского вторжения. За это США помогут ему избежать санкций, которые западные страны в то время вводили против российских олигархов в расчете оказать давление на Владимира Путина с целью заставить его прекратить войну. После того, как Квин начала задавать вопросы, разговор быстро перешел в на повышенные тона, пишет Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Фридман начал кричать и ругаться на Квин, заявляя, что у него нет никакого влияния на Путина.«Он говорил о любви к своей родной Украине, – рассказал собеседник газеты. – Но затем он, без сомнения, сорвался. «Вы хотите отнять все мои деньги»». Квин заявила, что разговор окончен и повесила трубку. Фридман отправил ей текстовое сообщение с извинениями, но ответа не получил. В Госдепартаменте США отказали комментировать «дипломатические разговоры». Фридман отрицает, что когда-либо разговаривал с Квин. По данным газеты, Фридман – не единственный, кто предлагал помощь Украине в обмен на освобождение от санкций. Крупный российский бизнесмен сказал FT: «Если бы было правило, что они отдают 50% [своего состояния] на поддержку Украины, а другие 50% оставляют себе, прибежали бы все до одного. Проблема в том, что у них нет выхода. Нужно показать им, куда идти и ради чего работать». me/moscowtimes_ru/7007

И когда эти ребятки, устроившие ограбленным холопам такую жизнь, что при рождении второго ребенка они в богатейшей стране почти автоматически проваливаются за черту бедности, а у молодняка из перспектив маячит только превращение в чернозём, — так вот, когда эти ребятки что-то там про нежелание плодиться сочиняют, ничего кроме сардонической усмешки это вызвать, конечно, не может. 

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l7sy8ws8im919953283

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro