Проститутки в законе

По итогам совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака, которое состоялось 1 сентября, Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает РБК со ссылкой на копию протокола совещания. В открытых документах по российскому бюджету издание не нашло формулировки «гуманитарная поддержка отдельных территорий». По словам федерального чиновника и двух источников РБК, близких к Кремлю, под «отдельными территориями» подразумеваются Донецкая и Луганская народные республики.

В Кремле уже прокомментировали сообщения, заявив, то Россия никогда не откажется от гуманитарной помощи людям, от которых отказалась собственная страна.

Михаил Делягин

Во-первых, после того, как РБК поруководила госпожа Осетинская, качество ресурса упало чудовищно, он превратился в либеральный агитпроп в стиле «Эха Москвы». И, возможно, ещё не вполне оправился от этого «чудесного» руководства. Поэтому подобного рода эксклюзив очень легко высасывается либералами из пальца, прежде всего, нужно дождаться официальных разъяснений.

Во-вторых, насколько я могу судить, поддержка Донбасса, осуществляется не по одному каналу, и даже если по неким причинам какой-то канал будет перекрыт – это вовсе не значит, что будут закрыты и другие. Более того, это не значит, что деньги не будут переброшены на эти самые каналы. Формулировка, которую приводит РБК – классическая формулировка либеральной пропаганды, нацеленная на то, чтобы максимально поссорить Россию с Крымом и Донбассом. Например, нам очень долго объясняли, что все проблемы России от того, что деньги ушли на Крым. Причём это рассказывалось в то время, когда на Крым практически ничего не выделялось. Это была наглая и циничная ложь, что прекрасно понимали распространявшие её ресурсы. 
Формулировка «нужно прекратить гуманитарную помощь Донецку и Луганску, чтобы развивать Крым и Калининград» — классический способ стравить людей. Причём сделать это на пустом месте, ибо федеральный бюджет по-прежнему захлёбывается от денег. На 1 августа не используемые остатки средств на счетах федерального бюджета исчислялись примерно 7 триллионами рублей. Когда вы буквально барахтаетесь в деньгах — экономить десятки миллиардов на таких значимых темах, как гуманитарная помощь Донбассу – довольно странно.
Возможно, мы оказываем помощь народным республикам Донбасса в части выплат пенсий. Хотя, судя по тому, что многие пенсионеры ДНР и ЛНР претерпевают чудовищные мытарства на украинской стороне, дабы получить свои пенсии, к моему стыду, не исключено, что и здесь Москва не оказывает поддержки. Известно, что гуманитарная помощь оказывается в натуральной форме — продуктами, лекарствами. В настоящем сообщении говорится о 10 миллиардах рублей помощи предприятиям народных республик, однако сумма в масштабах экономической деятельности Донбасса не особо значительна. Так же я надеюсь, что мы предоставляем деньги на покупку вооружения у украинской армии, пусть неформально, посредством разного рода активистов. Ибо единственная причина, по которой американцы до сих пор не поставляют летальное вооружение на Украину, заключается в том, что штатники понимают: и месяца не пройдёт, как оно будет продано ополченцам. А возможно, окажется и дальше — в КНДР, Иране. 
 Вместе с тем, возможно, что либеральной пропагандой занимаются не какие-то либеральные журналисты и политики, а либералы, которые находятся в правительстве Дмитрия Медведева. В этом случае они действительно пытаются поссорить Россию и с Крымом, и с Донбассом, и с Калининградом, вплоть до инспирирования процесса отторжения Калининградской области от России. То есть разжигание соответствующих общественных настроений происходит не через пропагандистские выбросы, а при помощи заседаний правительства. Я совсем не исключаю, что данное сообщение является правдивым. С наших либералов станется. Они способны гадить стране не только пропагандой, но и делами, о чём свидетельствует почти вся деятельность правительства. 
Я думаю, что поддержка Донбасса российским государством будет осуществляться. И я надеюсь, что если настоящий вброс соответствует действительности, то люди, причастные к принятию обсуждаемого решения, расстанутся со своими должностями. Потому что если это правда, то в голове всплывают два слова – предательство и проституция. Причём, это политическая проституция, на фоне которой обычная проституция выглядит вполне добропорядочным занятием.

По материалам «zavtra.ru»

На этом фоне редкостным цинизмом звучат слова о помощи США в ликвидации последствий от урагана Ирма. Отвечая на вопрос, планирует ли Россия предложить помощь и Соединенным Штатам, которые также пострадали от урагана, глава МЧС Владимир Пучков сказал: "Мы предложили. Все в общем пакете помощи. США, Франция и Куба — помощь в установленном порядке в рамках межправительственных двусторонних соглашений. «Как только они оценят (последствия урагана. — Прим. ред.), придет заявка — и будем реагировать», — подытожил глава МЧС. Нет, понятно — горе оно везде горе и оказаться на улице, потеряв все, страшно и в Майми, и в Афинах, и в Ростове. Но оплачивать ликвидации последствий в стране с военным бюджетом в размере $582.7 млрд, которая потратила свыше 100 миллионов долларов на постройку военных баз в Болгарии и Румынии для «противодействия российской агрессии», отправила две танковые дивизии в недешевое путешествие к полякам, подчеркнув их готовность воевать с русскими, мягко говоря, странно. Пусть русские нам отстроят Флориду, а мы тем временем на ту же сумму оружие Украине поставим, чтобы те убивали русских – это так получается?

Тут стоит оговориться – инициатива Минфина еще далеко не значит прекращение помощи. В любом случае решать не Медведеву, Силуанову или Тимаковой. Решать будет избранный в 2018 году президент России и что-то подсказывает — никто из нынешних инициаторов сего дурдома главой государства не станет.

http://katyusha.org/view?id=7989

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro