Профессиональные ничтожества

Не так давно по первому каналу телевидения в выпуске новостей как самую важную, срочную, необыкновенную новость рассказали про некого Антона Шимаева из Краснодара. Он, не имея медицинского образования, долгое время работал как многопрофильный врач. И никто об этом не знал, не догадывался — ни в отделе кадров, ни те, кто работал с ним рядом, ни какая-нибудь инспекция. И это продолжалось бы, как видно, до самой его пенсии теперь уже в 65 лет, если бы не бывшая жена прохвоста, которая по каким-то своим соображениям вывела его на чистую воду. Слава Богу! Позор тем, кто рядом с ним работал!

И вот авторы телесюжета возмущаются, негодуют, гневаются… А чего возмущаться-то? Да у нас все правительство и было, и есть из таких Антонов. Помните акушерку Скрынник? Она, не отличая огурец от репы, несколько лет была министром сельского хозяйства. Наворовала на этом посту и укатила во Францию, как раньше министр иностранных дел Козырев наворовал, укатил в Америку и теперь оттуда учит нас уму-разуму. А вы, читатель, не забыли еще торговца мебелью Сердюкова, который лет пять был министром обороны, стоял с табуреткой в правой руке на строже родины? Татьяна Голикова, я надеюсь, сумеет при нужде поставить банки своему супругу Христенко, бывшему вице-премьеру, но разве этого достаточно для министра здравоохранения, коим она была до того, как вслед за супругом тоже сумела стать вице-премьером?

Там только один профессионал и есть — Лавров, да и то…. Под носом у него и всей нашей власти американцы не только оторвали от нас Украину, но и натравили её на Россию. Украину! Да там 20% населения — русские, а 80% говорят на русском языке, её столица — мать городов русских!.. Что власти сделали, чтобы предотвратить это? Кто посылал на Украину Чрезвычайными и Полномочными ослами таких мудрецов, как Черномырдин и Зурабов? Да уж лучше послали бы помянутого Антона Шимаева, он хоть ловок. А эти два? Мудрец Зурабов, кажется, и ныне сидит в Киеве. Или там уже Ксения Собчак?

Коммунисты все время твердят о противоречии между внутренней политикой Кремля, которая, естественно, приводит их в негодование, и внешней, которая их радует. В реальности противоречие разве что такое: во внутренней политике Кремль постоянно вот уже тридцать лет ведет жестокое наступение на права и благосостояние народа, а во внешней — отступление перед Западом, самым трагическим и опасным примером чего есть безропотная сдача американцам Украины. После удушения Советского Союза это — вторая по значению и по последствиям катастрофа.

И есть все основания опасаться, что то же самое произойдет с Белоруссией. Тем более, что отношение Кремля к двум славянским республикам совершенно разное: Украину он никогда ничем не беспокоил, не трогал, не огорчал, не делал никаких официальных представлений, не выражал протеста даже по поводу разрушения памятников генералу Н.Ф.Ватутину, погибшему в 1944 году под Киевом, и другим героям-освободителям Украины от фашистских захватчиков. Более того, Кремль поддерживал украинского президента Кучму даже после выхода его книги «Украина — не Россия». Конечно, Украина — это Украина, но выпячивание всем понятной истины устами самого президента решительно придавало книге антироссийский характер, в ней было ясно желание оттолкнуться от России как можно дальше. Ведь когда в 1997 году заключался «Договор о дружбе», можно было без труда внести в него статью о русском языке как о втором государственном. Но даже этого не сделали! Словно и слыхом не слыхивали о том, что в мире водятся националисты.

Да и сейчас же ничего не делается. Нас только пичкают бесконечными ток-шоу, на которых яростные говорящие головы то и дело уличают Украину в том, чего хватает и в России. Свержение советских памятников? Да либеральная Москва была тут первопроходцем! Она начала это еще 22 августа 1991 года, когда бешеная толпа под водительством председателя Моссовета Гавриила Попова, изображающего из себя грека, и его заместителя Сергея Станкевича, впоследствии ясновельможного польского пана, в центре столицы обрушили памятник Дзержинскому, отдавшему за народное дело, как сказал поэт, «сердце свое временам на разрыв». Спятившие киевские укры просто долго не решались последовать в этом деле примеру своих московских учителей и отстали лет на двадцать от них. До совсем недавнего времени на Украине стояло много памятников Ленину.

Или вот еще украинский министр МВД Арсен Аваков грозит лютой расправой неугодным. Тоже невидаль? Да у нас при одобрительном молчании Кремля уже двадцать лет с великим усердием занимается этим депутат Жириновский. Еще? Там безумствует в ненависти к России Ирина Фарион… Так она хоть против чужой страны, а у нас покойная Валерия Новодворская и непотопляемая дочь Собчака — против страны проживания. На днях американцы то ли подарили Украине, то ли продали по дешевке два совсем не новых, но вполне исправных катера. Казалось бы, кому какое до этого дело, в том числе нашему телевидению и его неуемным аборигенам? Так нет! По всем каналам, по всем программ — ухмылки, издевки, хохмочки: Получили старые корыта! Ха-ха!.. Радуются ржавой посудине! Хи-хи!..

И не смеют эти нанятые хохмачи вспомнить и сказать: как бы то ни было, а украинцы приобрели полезные для себя суда, а ваши духовные отцы и братья сплавляли за бесценок (за рубль!) другим странам могучие и совсем не старые советские крейсера, авианосцы. Чтобы угодить американцам, уничтожили в космосе свою собственную станцию «Мир»… От этих телевизионных побрехушек об Украине никому в Киеве ни жарко, ни холодно. Но посмотрите, как не великая Венгрия решительно и умно поддержала там своих соплеменников, которых щирые патриоты тоже притеснят, лишают права свободно пользоваться родным языком: 100 тысяч этих граждан Украины получили из Будапешта венгерские паспорта и венгерское гражданство! Да разве решатся на такое наши!

Да, поразительно бездействие Кремля на Украине. И совершенно другое для него дело — вторая славянская республика. При Ельцине был подписан договор о создании единого Союзного государства России и Белоруссии. Но из всех 15-ти советских республик Белоруссия была «самой советской», как пишет в «Правде» Олег Степаненко. Чего стоит один тот факт, что на известном референдуме 1991 года общий результат был 77% за сохранение Советского Союза, а Белоруссия дала 83,7%. Как была, так и осталась самой советской. А у наших властей до дрожи в коленках нутряная поджелудочная ненависть ко всему советскому и мозжечковый страх перед ним. Поэтому начались с братским народом бесконечные газовые и мясо-молочные войны, споры, претензии, грязные клеветнические телепередачи о Белоруссии и о самом Лукашенко. Была, в частности, пущена лажа об огромных его богатствах за рубежом. Александр Григорьевич сказал пустобрехам: «Так вы найдите, и половину я отдам вам». И заткнулись. А вот Медведев почему-то не сказал ничего в таком роде Навальному, конкретно перечислившему недавно таинственные сокровища за рубежом, которые он именует медведевскими. Люди, естественно, интересуются: что означает сия уклончивость?

И было удивительно, что при такой травле Лукашенко не уставал твердить: "Выбраться из страшной беды, в которой мы все оказались, поодиночке не удастся". Путин признал, что удушение Советского Союза явилось всемирной катастрофой. И повторил кем-то уже сказанные красивые слова: «У того, кто не жалеет об этом, нет сердца, а у того, кто мечтает о воссоздании Советского Союза, нет ума». Лукашенко не побоялся выглядеть «человеком без ума» и повторял: «Государственное единство бывшим республикам Союза нужно, как воздух. Без него мы ни на йоту не поднимемся в решении экономических проблем…СНГ — Содружество Нищих и Голодных. Нельзя скрывать от людей, что главная причина всех наших бед — развал единого государства».

Все республики получили суверенитет не закономерно как желанный результат борьбы, а вынужденно — как результат катастрофы. Об этом вынужденном суверенитете Лукашенко говорил: «Он нужен лишь новым политикам-оборотням, элитарной националистической псевдоинтеллигенции и правящим кругам Запада, мировому капиталу… Надо немедленно создавать единое государство даже из двух наших республик. Это единственный шанс спасения. Для других народов СССР это будет мощным стимулом».

В Белоруссии, как и всюду, есть, конечно, свои националисты. Они ликуют, видя, как старательно помогает им Кремль своими таможенными войнами, клеветой на Лукашенко, двадцатилетней волынкой с реализацией договора о создании Союзного государства.

Вот один оратор сказал в интервью каналу «Евроньюс»: «Мы хотели бы избавиться, преодолеть зависимость от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать (по-русски „изменить“) отношения с этой страной в том числе и за счет развития связей с Европейским Союзом и остальным миром». Суть этого заявления та же, что книги Кучмы «Украина — не Россия», только пока еще говорится стеснительно: одна страна… Кто же это сказал? Может, известный националист Зенон Позняк? Нет, Позняк больше двадцати лет в эмиграции. А сказано это было в Минске устами Владимира Владимировича Микея, министра иностранных дел Белоруссии. Вот бы Лаврову побеседовать с ним по душам. Да где там! Погрязли в Скрипалях… Да, плохи, очень опасны дела и в Белоруссии. А это наш единственный союзник на западе, наш единственный бастион…

Владимир Бушин, http://zavtra.ru/blogs/professional_naya_sarancha

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro