ПРО БОРЬБУ С БЕДНОСТЬЮ, ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ И БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ

Единственное, чего не предсказать, кто первым скажет эту феерическую фразу – президент, его пресс-секретарь или премьер. Да, собственно, какая разница кем сказано, когда ты ждал, и вот, наконец, эту мысль озвучили!

А все началось с того, что председатель КНР официально заявил, что отныне в Китае больше нет граждан, живущих за чертой «абсолютной бедности». Что такое «абсолютная бедность» и какие другие виды бедности существуют, я даже не хочу вдаваться в подробности. Это их китайское дело, чего они там достигли и каким образом добились. Я уже много раз говорила и еще раз повторюсь: меня больше интересует ситуация в своей стране, чем где-то что-то. Разумеется, за исключением тех случаев, когда полезный опыт можно эффективно стырить.

Так вот, после заявления Си Цзиньпина Песков не остался в стороне и заявил вдогонку, что борьба с бедностью (особо одаренным рекомендуется перечитать формулировку до десяти раз) ведется, и это является приоритетом руководства страны, хотя имеются некоторые препятствия.

Прочитав новость, я кинула ссылку подруге:

— Глянь, Путин опять с тобой бороться собрался!..

Дело в том, что моя подруга показывает чудеса неслыханной изобретательности, выживая с маленьким ребенком на 12 тысяч в месяц. Она отреагировала соответствующе:

— Это ко мне не относится, я не бедная, я – нищая.

Заметьте: борьба идет не за благополучие людей, не за процветание страны, не с причинами бедности, а – с самой бедностью!

Ну, не знаю… Быть может, я рассуждаю в меру своей испорченности… Когда хотят, чтобы не было бедных, им протягивают руку помощи, чтобы помочь выбраться из экономической задницы, помогают работой, соцпакетом и другими вспомогательными инструментами: лекарства, жилье, обустройство детей на время работы, абсолютно доступная медицина и т.д. Пособиями тоже, но не в первую очередь.

Ведь с чем можно бороться? С коррупцией, бандитами, тараканами, болезнями, любыми другими врагами… Но разве бедность – это враг? А если да, то чей конкретно враг, стесняюсь спросить?

Наверное, поэтому борьба с бедностью представляется мне как рассыпание дуста над кварталами бедняков с дальнейшей зачисткой территории при помощи огнеметов. Возможно, мое воображение преувеличивает, однако в то же время какие-либо плоды борьбы за процветание я как-то не особо наблюдаю. Быть может, не там смотрю и надо съездить на Рублевку?

С другой стороны, я задумалась: а к какой категорию отношусь я? Сложно сказать… Я не шикую, но и последний хрен без соли не доедаю. Ближе к среднему классу, хотя общепринятый средний класс таки от меня далековато. Скажем так: живу лучше многих других, однако если какой-нибудь клерк из «Газпрома» назовет меня нищегребом, мне нечего будет возразить. Так что мы вполне себе благополучная семья, но где-то между бедностью, которую стремятся уничтожить, и средним классом, который в России по большому счету не существует. То есть, ежели борьба с бедностью начнется, у нас имеются все шансы попасть под раздачу.

И все же мне непонятно, чем бедные так помещали президенту, что с ними непременно нужно бороться?.. Быть может, это то самое стремление к «золотому миллиарду», о котором так много говорят? Не хотелось бы нагнетать, да и теория заговора довольна смешная (сто раз о ней писала), но все равно коробит. Потому что я сильно сомневаюсь, что наша действующая власть, включая законодательную, действительно стремится повысить уровень благосостояния граждан этой страны. Песков ведь как выразился:

Да, не все получается. Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе (борьбе с бедностью – напоминаю). Но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться.

Какие конкретно факторы мешают работать Путину, Песков зря не уточнил. Потому что они как раз больше всего интересуют. А иначе на ум не приходит ничего, кроме того же дуста.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-borbu-s-bednostiu-poleznyi-opyt-i-blagopoluchie-naseleniia-603bcb376cd9133fa60ea5ab

«Вот держи, – сказал он великодушно, – можешь облизать эту бумажку. Она сладкая, год назад в неё была завёрнута карамелька с ромом.

Земляничка поклонилась и поблагодарила кавалера:

– За семь лет службы вы дарите мне уже третью бумажку от конфет, ваша милость.»

Мешает им один, главный фактор. Мы, не смотря на их планомерную работу, всё ещё живы. Мрём, конечно, как мухи, но нас ещё слишком много, чтобы прекращать с нами бороться.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro