ПРО ДЕФИЦИТ ЛОГИКИ, СЮР ИЗ ЖИЗНИ И «ЭФФЕКТ ЗЕЛЕНКИ»

ПРО ДЕФИЦИТ ЛОГИКИ, СЮР ИЗ ЖИЗНИ И "ЭФФЕКТ ЗЕЛЕНКИ" (текст ни о чем)

Недавно довелось наблюдать удивительный и потрясающий сюр, после которого много думала.
И так, представьте православный храм, очередь к чудотворной иконе. На первый взгляд, ничего необычного – вереница людей, страждущих приложиться к святыне. Только половина людей была в масках, а другая половина — нормальные. Когда подходил черед человека в маске, он оттягивал ее и… целовал икону, к которой, как вы уже поняли, до него успели приложиться сотни людей без масок. Минут двадцать наблюдала это кино, борясь с искушением, подергать за рукав какого-нибудь ковид-истерика и спросить (смиренно, разумеется, храм все таки!): «Вы это серьезно?!» — но сдержалась. Появилось, правда, тогда еще одно искушение – описать эту сцену. Против него, как видите, не устояла.
Что ни говорите, а ковид не только поражает легкие, как утверждают врачи, но и разрушает мозги, о чем почему-то принято молчать.
Приведу еще один пример из жизни. Алкомаркет. То ест, некая торговая точка, до потолка набитая бухлом – товаром, вредным для печени, почек и других составляющих человеческой начинки. На двери известная всем маразматическая табличка, обещающая отказ в обслуживании за неимением намордника маски. И да, в первый раз у меня действительно потребовали маску. Однако, вдоволь налюбовавшись на мое вытянутое лицо и круглые глаза, работники торговли таки сообразили, что их магазин – абсолютно не то место, завсегдатаи которого искренне и всерьез обеспокоены своим здоровьем. Месяца через два продавцы оставили в покое беспочвенные претензии и лишь табличка на дверях продолжала напоминать о существовании мировой истерии.
Делать прививку или нет – личное дело каждого. Подтверждение о вакцинации также можно использовать по своему усмотрению: в рамочке на стенку прибить или подтереться. Ибо при передвижении вас все равно попросят продолжать радовать контролеров масками и перчатками, а при миграции на большие расстояния туда-сюда от вас потребуют ПЦР-тест наравне со всеми. Какой, спрашивается, смысл нагружать организм не пойми чем… На справку о том, что вы герой и молодец, смотреть никому неинтересно. Абсолютно. Совсем. Без вариантов. Мало того, эксперты заявили, что вакцина не дает полной гарантии от заболевания, а лишь уменьшает степень его риска, поэтому соблазняться тут нечем.

То есть, по большому счету, прививка обладает тем же успокоительным эффектом, что и маски с перчатками. Я называю это явление «эффект зеленки»: когда ты предпринимаешь какие-то бесполезные меры не ради профилактики, а исключительно для сохранения спокойствия. Зеленкой, как известно, заботливые мамаши украшают своих детей не потому что это какой-то исключительный антисептик, а для самовнушения. Им кажется, что зеленый ребенок быстрее выздоравливает. Вот с нынешней прививкой у некоторых такая же ерунда.
А кстати, вы заметили, что люди в масках медленней передвигаются и, вообще, у них реакция заторможена? Человеку в маске некогда оперативно реагировать, ибо в первую очередь он должен думать о том, как полноценно дышать через вынужденное препятствие, поэтому внешние факторы отступают на второй план. А если при этом человек еще и в перчатках, раздражители уходят на третий план. Человек в маске, перчатках и наушниках – уже овощ или тот ещё фрукт, обладающий кое-какими способностями к перемещению. К счастью, последнее явление приходится наблюдать крайне редко. Хотя и удивительно, как эти овощи умудряются не попадать под колеса автомобилей и поездов.
Нет, разумеется, в сравнении с прошлым годом, жить стало легче и проще. По крайней мере, большинству контролеров-исполнителей ковид-истерия самим поперек горла встала, а потому респект им за адекватное отношение к ситуации и трезвые выводы.
И все бы хорошо. И можно было бы приспособиться и социализироваться дабы не пинать и не давить овощи в подземных переходах, если бы не одно НО – дефицит мозгов и, соответственно, логики у наших чиновников и политиков. Уж больно им ковид приглянулся и никак они с этой игрушкой не расстанутся…

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-deficit-logiki-siur-iz-jizni-i-effekt-zelenki-tekst-ni-o-chem-607dca5ef20770713fa86999

Тут ведь как: если откажутся от ковидной истерии с масками и прививками, нужно будет искать оправдания новому закручиванию гаек. Которое на фоне стремительно пикирующей экономики и обнищания населения с ежедневно дорожающей жрачкой и жизнью вообще, обязательно воспоследует.

Сами посудите — на носу парламентские выборы, а все рейтинги (в том числе сами-знаете-кого) уже не то что ниже плинтуса, но пробивают дно, уверенно показывая отрицательный рост. Вместе это всё чревато ростом нехороших настроений среди электората, чего наши бояре с падишахом во главе допустить не имеют никакого желания.

Поэтому нас и дальше будут заставлять носить намордники, делать прививки, проходить проверки и так далее, стращая третьей волной, пятой, десятой...

Ну, если только не случится небольшой победоносной войнушки — с присоединением территорий, улучшения демографии и тому подобными плюшками — тогда и рейтинги повысятся и парад какой-никакой провести можно будет, а там и выборы пройдут удачно. глядишь, масочный режим тоже отменят на радостях...

Короче, перспективы у нас самые райские. Ждут нас там...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro