ПРО КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС, ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ И ОРУЖИЕ ИЛИ «БЕЗ ЛОГИКИ»

Возвращаюсь к теме «Страшный-человек-с-ружьем-которому-хочется-всех-убить».
Как, по-вашему, что сподвигает человека на такие радикальные поступки: достать оружие, впереться в какое-нибудь помещение и начать палить по живым мишеням? И ведь добро бы он палил в каких-нибудь госучреждениях исполнительной власти или силовых структур. Такой поступок был бы логичным и объяснимым. Но нет, большинство этих вооруженных граждан почему-то прутся непременно в образовательные учреждения. В чем смысл, спрашивается?

Знаю, да, сейчас некоторые начнут объяснять, что по детям и студентам стрелять проще, они не вооружены и т.д. Но не соглашусь с этой версией. Сами посудите: какая мишень удобнее – шустрый мелкий малыш или пузатый неповоротливый чиновник? Вооот! Тем более, что в детей стрелять само по себе грешно, а в чиновника… Не скажу, что благое дело, но подозреваю, что у инициатора могут даже найтись помощники из добровольцев! Еще и патроны подадут.

Так что логики у таких горе-террористов по минимуму. И заставляет такого человека палить во весь белый свет чаще всего не обида или съехавшая кукушка, а… предпосылки.

Тут вариантов превеликое множество. Вы заметили, как тихо и деликатно, под предлогом всяких терроров в нашу жизни прокрались заграждения? Вы спросите, какие? Да самые разные, хосспыдя… От закрытых на швабру дверей, до разных решеток a-la «сетка-рабица».

Возьмем, к примеру, любой железнодорожный вокзал на территории Росийской Федерации. Как вы попадаете в помещение? Прально, вас вместе со всем имеющимся барахлом для начала просвечивают. Даже если вам «только спросить» или «только посмотреть», вас просветят до самых интимных мест и даже глубже заглянут. На хрена, спрашивается?!

А заграждения в метро? Когда в час пик людская масса пытается просочиться между заграждениями, которые стоят просто так, без каких-либо веских причин. Не, ну, не совсем просто так, а чтобы враг не прошел. Какой-нибудь. Гипотетический, из фантазий. Если вы включите логику и внимательно присмотритесь, вам станет ясно, что больше половины этих заграждений установлены без смысла и без цели. Чтоб было.

Или еще пример – охранники в любых учреждениях. Для чего они?! Вы когда-нибудь слышали новость, чтобы здоровый амбал-охранник обезвредил человека с ружьем? Вот и я нет. А «тревожную кнопку» любая бабка нажать в состоянии. Для этого лицензия на охранную деятельность и вовсе не нужна, ежели по уму. Сидели раньше бабушки-вахтерши и любого лиходея чуяли издалека, благодаря жизненному опыту и женской бдительности. А потом заменили их амбалами, отнявшими у бабушек их прибавку к пенсии. На иного взглянешь – да по тебе ж, дорогой мой, заводской станок или комбайн плачут! А он вместо того сидит на вахте и от избытка неизрасходованной энергии люто всех ненавидит.


Или возьмем различные оградки между тротуарами и проезжей частью. Этого добра установлено превеликое множество. Думаете ради безопасности? Не, распила ради.


Как видите, ограждениями всех видов нас незаметно обложили и обставили со всех сторон. Мы уже много лет перемещаемся аки бычки на заклание. Ну, как тут не соблазниться оружием какому-нибудь агорафобу! При этом отдельные граждане даже не задумываются о том, что ими кто-то манипулирует. таким «счастливчикам» хорошо и комфортно, впору завидовать. Однако агорафобы не из той породы, им заграждения здорово портят кровь ограничением передвижения, бестолковым направлением и просто отсутствием логики.


Оно бы, конечно, ничего, и пусть бы. Кабы у самих «пастырей» имелся хотя бы намек на логику. А то как-то грустно осознавать, что тебя пытается направлять откровенный дурак, у которого сей процесс так себе, зато полномочия при этом очень даже официальные. Отсюда – когнитивный диссонанс, экзистенциализм и оружие.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-kognitivnyi-dissonans-ekzistencializm-i-orujie-ili-bez-logiki-61570365ddf0a77d3ebaebb2

Что появилось раньше, яйцо или курица?

Мне это представляется так: у кого-то появился бизнес план: поставить забор, дорогой турникет или заменить бабушек на ЧОП. А как это сделать? Как заставить лысого купить расческу и гель для укладки волос? Правильно, только наставив на него ружье. Вот и находят человечка с буйными тараканами в голове и дают ему ружье, нож или взрывное устройство... Скажете ужасно, неправдоподобно? Цель, оправдывает средства, миллиардные доходы тоже...

Что, в вашем городе ни разу сами по себе и вдруг не возгорались дома 18-19 веков? И, как правило, в центре города, в удобном для ТЦ месте? Проводка? Деревянное строение? Угу, на окраине, около помойки с бомжами, деревянные, покосившиеся строения тоже со старой проводкой, но ничего... стоят себе и не думают гореть и после всех проверок совсем не признаны ветхими и аварийными — 300 лет стояли и еще простоят, пока кому-нибудь не потребуется эта земля.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro