ПРО КОЛБАСНУЮ КАРЬЕРУ, ЖИЗНЬ В ГАРАЖЕ И СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ (ну не должны люди доживать до пенсии)

Хочу рассказать еще об одном экземплярчике из нашего паноптикума на Охотном ряду. Депутате, да. Знакомьтесь (любить и жаловать не прошу): Александр Ильтяков, едрос и депутат Курганской области. В Википедии характеризуется прямо и без обиняков как «антинародный депутат Государственной Думы VI и VII созывов», и такая откровенность подкупает с самого начала.

Свою славную карьеру Ильтяков начинал в не менее славные 90-е на колбасном поприще: с братом и другом арендовали мясоперерабатывающий цех и начали выпускать этот, ставший недефицитным, продукт. Прям сами, да. И в этом нет ничего удивительного, даже можно восхититься, какие ребята молодцы – не спились, а, наоборот, востребованный бизнес открыли и в люди выбились. Хотя уже на заре колбасной карьеры имелся забавный, на мой взгляд, нюансик. Дело в том, что через два года после запуска колбасы Ильтяков поступил в университет прикладной биотехнологии, окончил его и даже диссертацию защитил с красноречивым названием (внимание!!!) «Разработка и применение комплекса соевых белков и пищевых волокон в технологии мясных продуктов». То есть «Как бодяжить колбасу»...

Понятно, что после такой диссертации дела теперь уже мясокомбината бодро пошли в гору. Говорят, большой комбинат! Хотя, признаться, никогда не слышала о курганской колбасе «Велес».

А много позже Ильтяков выступил на какой-то региональной конференции, куда пожаловал сам луноликий, получил одобрение последнего и его политической карьере вдруг несказанно поперло – ну, просто в гору! Так «колбасный барин» (Не король же, в самом деле! Откуда в ЕдРе короли…) практически в одночасье влез в госдумовское кресло и стал членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. И это второй забавный, на мой взгляд, нюансик.

Как все госдумовцы, Ильтяков любит отжигать и выкидывать разные номера, что-нибудь этакое. Например, депутат очень любит памятники. Ну, фишка у него такая. Кто-то любит женщин, кто-то машины, а Ильтяков – памятники. Он их уже несколько штук возвел у себя на родине в селе Частоозерье. Представляю эту картину: село – и повсюду памятники, памятники... Как грибы натыканы!

Правда с одним памятником любопытная история вышла. Задумал Ильтяков новый памятник под названием «Служение Отечеству», и чтоб там же стоял, в селе то есть. Должно было получиться монументальное такое, эффектное изваяние, центральным элементом которого был… Сам!

Вот да, представьте себе! Депутат хотел увековечить кумира в каком-нибудь прочном материале (в бронзе, кажется, или в чем-то похожем), и чтоб непременно в родном селе. И ведь поставил! Красиво получилось: на фоне границ великой державы луноликий за трибуной как бы речь говорит… Как бы отчитывается перед селянами о проделанной работе и послания посылает…

Памятник за два дня до открытия (Фото из свободного доступа)
Памятник за два дня до открытия (Фото из свободного доступа)

Однако задуманного эффекта не получилось. В Белокаменной прослышали о памятнике и погрозили кулаком инициатору. Чем не понравилась идея ТАМ (показываю пальцем вверх), никто так и не узнал. Может, солнцеподобному показалось, что ставить памятник в Сибири, пусть даже юго-западной ее части, плохая примета. А может решили, что селянам и так несладко нынче живется, чтобы они еще постоянно натыкались на изваяние того, кто и так из телевизора не вылезает. Как бы там ни было, изъяли, а Ильтяков утащил его к себе в гараж в надежде когда-нибудь вернуть обратно в композицию. Так копия Самого поселилась в гараже.

Вот ведь, хотела написать совсем другую историю про Ильтякова, а получилась байка про памятник! Ну да ладно, считайте продолжение небольшим эпилогом.

Так вот, а недавно, Ильтяков снова оскандалился. На региональной конференции «Единой России» заявил, что половина россиян не должна доживать до пенсии:

И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны, вообще, доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается… Откуда деньги-то брать? На 14 направлений национальных проектов денег не будет: мы будем тупо работать на пенсию, на пожилое поколение. Нет экономики и становимся сырьевым придатком всего мира. Путь в никуда. Если дожил до пенсии – замечательно. Государство будет платить денежку достойную.

«Денежку достойную» — это, если кто не понял, Ильтяков говорил о нынешних пенсиях. Ибо депутат искренне уверен, что такие пенсии вполне себе приличные. Как говорится, раз умудрились дожить до пенсии, скажите спасибо, что это получаете.

Ну, а чё… Депутат не хочет «тупо работать» на пожилое поколение. Ему нужно молодое работоспособное поколение для процветания курганской мясоперерабатывающей промышленности — разбодяженной соей и пищевыми волокнами колбасы. Все остальное – дело случая. Страхового случая.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-kolbasnuiu-kareru-jizn-v-garaje-i-strahovoi-sluchai-esce-nemnogo-o-pensionnoi-reforme-60a4e4b56fbb1f45c410f697

А зона чёрная осталась, вероятно, как напоминание пенсам, нарушившим статистику. Впрочем, после колбаски из химии цифры наладятся. Истинный слуга народа!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro