Про смену караула

С интересом наблюдаем за продолжением обсуждения отвода войск из района Балаклеи и Изюма. Блохеры, Военкоры, ЛОМы все вышли на тропу войны (если честно — и мы тоже). Каждый зарядил табельный дерьмомет, и каждый ведет огонь на уничтожение. По своим, по чужим и время от времени по собственным гениталиям (если таковые имеются). В этом зрадо-переможном угаре, достойном украинских пабликов, совсем потерялась аналитика. Ни один военблогер до сих пор не разложил по полочкам, что было бы, если бы решили «Стоять насмерть, позади Изюм», и что произойдет при текущем варианте развития событий.

Так что давайте возьмем машину времени и отмотаем 2-3 недели назад, когда стало ясно, что Украина будет готовить наступление на этом участке фронта. И посмотрим, что случилось бы, если бы:

А) решили оборонять или

Б) (с вариациями) решили отойти.

Сценарий А: Россия останавливает наступление украинцев и наемников в самом начале.

Кстати, вполне по силам. Методы были бы не слишком приятные и были бы жертвы, но — по силам. Пришлось бы ввести в район к западу от Изюма тяжелую технику, найти способы ее снабжения — и все это делать под непрестанными ударами РСЗО и артиллерии из Харькова по наводке со спутников. Стали бы украинцы наступать при таком раскладе — неясно. Скорее всего ударный кулак был бы переброшен в другое место.

Предположим, что украинцы все-таки решились на атаку позиций полноценной группировки войск РФ, и их атаку успешно остановили грубой силой. И? Что? Что потом? Провал «возрождения» Украины, Европа бьет хохлов по гениталиям, чтоб сели за стол переговоров и договорились, «награждает ослаблением санкций», газ идет в ЕС. И давайте не фантазировать — «договоры» таки от слова «договорились». Кончилось бы тем, что от некоторых желаний России пришлось бы отказаться. И, так как санкциями они выстрелили себе в ногу сами, сами могут и забинтовать. Разве что России после драки санкции на них устанавливать. Европа целехонька и крутит военпром на полную катушку, Польша на подходе как Украина 2.0. Украина оскоплена не полностью. И так далее. Красивый расклад, так?

Сценарий Б: Россия заставляет хохлов наступать в пустое пространство, где несколько рот спецназа и никакой тяжелой техники. Хохлы по-хохляцки закусывают удила и хотят наступать до Пхеньяна. Ослаблений санкций со стороны ЕС не будет (надо же поддержать Украину). И через два месяца в Европу приходит, бесшумно ступая по снегу, ледяной песец.

Дальше — несколько вариантов. Например, неделю-две спустя, после того, как Украина израсходует все горючее и весь ходовой запас танков, а медведь накануне зимней спячки и смены караула решит показать пришедшему на вахту песцу — «кто, куды, чего и как». Вся тяжелая техника, мотавшаяся колоннами около Киева и Харькова в феврале и марте, где-то припаркована, и это «где-то» не очень далеко. Если что, можем повторить, и на этот раз все Украинские войска в поле (а точнее в лесу), а не в городах. Результат — капитуляция, Европа встает в позу (как и обещала) и не признает, ослаблений санкций не будет, ледяной песец.

Ситуация, кстати не меняется, если Российская армия будет отступать до самой границы. Украинцы перемалываются, сдают по 2К с лишним трупов и 4К с лишним материала для черного трансплантолога в день, но переможный угар голосом Сирены зовет демилитаризовать Пхеньян. Пока они в этом угаре, ЕС может их только поддерживать. Врезать им и заставить сесть за стол переговоров — не может. Политически неприемлемо, да и пофиг — голова полна дурью, сколько ни бей — не почувствуют. Результат? Наш домашний любимец — в ЕС приходит ледяной песец. И так далее.

Пытаться ответить на вопрос «Стоит ли перед ГШ задача — привести ЕС в вид когда, они определенно не будут хотеть никакого конфликта?» — конспироложество и шапка не по Сеньке.

Мы люди маленькие. Но то, что наблюдаем, свидетельствует ровно об этом. И в этом плане сделано совсем неплохо.

© Нолито https://cont.ws/@inkass98/2373978

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro