Про утюг с искусственным интеллектом, инстинкт самосохранения и назначение головы

Слыхали про «Безопасный город»? Это ТАМ (показываю пальцем вверх) новая задумка. Ой, очень забавное впечатление производит! Особенно если читать возле окна. Читаешь, и даже жутко делается: вот он, тоталитаризм, Чиполлино с Незнайкой нервно закурили! А главное – чья безопасность имеется в виду?! Ну, вот лично я по прочтении никакой надежды для себя и своей семьи не почувствовала, даже наоборот. Потом смотришь в окно – и хохот разбирает: дороги лучше отремонтируйте и ливневки сделайте. Безопасность их заботит…

В самом проекте закона «О единой системе обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды жизнедеятельности «Безопасный город» много чего понаписано. По сути же, чувствую, пилить – не перепилить.

Суть системы сформулирована очаровательно: «Защищенность населения от опасных и вредных факторов антропогенной среды». Вредных для населения факторов, вообще-то, вагон: физические, химические, биологические, экологические, социальные… Вряд ли я смогу перечислить все.

Однако наши власти ограничились лишь одним из них – антропогенным. Проще говоря, будут обеспечивать безопасность населения от… людей. Отсюда и вопрос: так чью безопасность предполагается защищать? Однако дальше все интереснее.

В рамках этой новой задумки озадачили «Ростех». Сия госкорпорация должна состряпать программное обеспечение для (читать со вкусом!) предсказания митингов и беспорядков. Ну, песня, а не идея!

Вы только вдумайтесь: только на моем канале каждый десятый комментарий, точно не реже, со смыслом типа «скоро грянет буря», «хотим, как в Париже», «скоро, совсем скоро», «они дождутся!» и тому подобным. То есть, простые граждане такие вещи либо чувствуют, либо делают логические умозаключения. Просто и ясно, как день, в общем!

Однако ТАМ (показываю пальцем вверх) обостренная интуиция и логические умозаключения, судя по всему, даже не отдыхали. Им для этого специальное программное обеспечение требуется. У них, видать, без специальной программы даже инстинкт самосохранения уже не включается. Во как!

Как будет работать программа? О, это тоже забавно! Программа будет изучать публикации в СМИ, посты в соцсетях, в том числе наши с вами, и даже записи с камер наблюдения. И, проанализировав всю информацию, искусственный интеллект будет предупреждать власти, что у них, пардон, задница пригорает.

Честно говоря, мне трудно вообразить, как будет работать этот утюг. Вернее, представить-то я могу, но каждый раз больше анекдот получается, нежели реальная сцена из жизни.

К примеру, как эта программа будет оповещать чиновника, что ему в дыню дать собираются? Это уже система не оповещения, а, прямо скажем, психологического давления. Не, я не против, если им в радость!

Или еще картина. Вот тут я даже очень хорошо нарисовала себе. Щас вы тоже представите! И так, система включает звуковой сигнал, громкий и противный, как и полагается сирене. И начинает повторять что-то наподобие: «Внимание, оранжевый уровень опасности! Неназываемый через три дня освобождается…» — и так по кругу все три дня. Думаю, в итоге, пока Неназываемый откинется, власть всех мастей будет зеленого цвета и с хронической медвежьей болезнью.

Или еще сцена. Допустим, выкладываю я пост, который вам так зайдет, так зайдет, что вы порвете мой канал комментариями! А «ростеховский» утюг, начитавшись гениальных острот, одновременно выявит, какую-нибудь веселую компанию человек в 10-20. Ну, там, праздник какой или корпоратив, а может даже свадьба. Мало ли кто может прогуливаться по улице в компании, это необязательно будет оппозиция. Такой веселой компанией может оказаться стайка из «золотой молодежи» или какой-нибудь офисный планктон из администрации президента или правительства любой области. И вот, комментарии сыплются, а тут – толпа идет! Представляете, система сработает, Росгвардия понабежит и т.д. «Безопасный город»…

Предвкушаю комментарии с версиями, что власти интересуются заставить нас строем ходить и под колпаком держать. Что ж, может быть… Только ничего из этого не выйдет. Поскольку никакой утюг, тем более «ростеховский», в нынешних реалиях с такой задачей ни за что не справится! Разве что своих же создателей с инициаторами до инфаркта доведет. Потому как тут соображать надо, прежде чем делать. А голова – она не у всех заточена думать. У некоторых она, чтобы жрать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-utiug-instinkt-samosohraneniia-i-funkcii-golovy-61a886fbe810c55b57ab3b66?&

Ну а чё ? Как улыбнулся «подозрительно» на улице, так налоговую пришлют — значит, что-то «заначил» и «непозволительную» радость испытал... Это та же схема, что и с переписью населения, просто огромные деньги куда то уйдут,как всегда...

Прежде чем "Ростех " разработает искусственный интеллект, не мешало бы проверить естественный у разработчиков!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro