ПРО ЦАРЯ МИДАСА, ГЕНИАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ И ОДНУ ПРОСТУЮ ФОРМУЛУ

Послание президента прозвучало в 17-й раз. Ну, так… Слабовато для семнадцатого раза, честно говоря, учитывая предыдущий опыт. А с другой стороны, когда за 17 раз все рассказал неоднократно, новых идей уже нет, а у мыслей-скакунов творческий тупик, нет смысла ожидать от спикера чего-то неожиданного и сенсационного.

Хотя и у слушателей президентских посланий за такое количество дублей поднакопился кое-какой опыт. Я, к примеру, усвоила для себя, что как только президент призывает обратить внимание на какую-либо сферу, она немедленно накрывается медным тазом. То есть, если правильно подходить к президентским обращениям, имеется какой-никакой шанс подготовиться к тем или иным катаклизмам. Хочу отметить, что это относится не только к посланиям. Президент, в принципе заранее предупреждает граждан, откуда начнет действовать в ближайшей перспективе. И если научиться внимательно слушать, можно попытаться достойно встречать эти самые катаклизмы в боевой готовности и с минимальными потерями.

Формула-то простая: если Путин что-либо берет под личный контроль, это что-либо оперативно и гарантированно идет ко дну. Этакий царь Мидас наоборот, как заметил читатель, президент-катастрофа, одним словом.

В данном случае, президент заявил, что «сбережение народа России – наш высший национальный приоритет». Ну, вы поняли, я думаю… Дальше идут обещания обеспечить устойчивый рост населения с туманными намеками на коронавирус, который обещано, опять же, окончательно победить.

Также Путин проехался по социалке, здравоохранению, росту цен. При чем, согласно президентской логике, рост цен почему-то должен привести к пустым полкам в магазинах. Перечитала это место в речи несколько раз, но связи так и не увидела. Кроме того, президент заинтересовался ростом реальных доходов населения, педагогическими вузами, не обошел своим вниманием столь любимые им «отечественную историю и многонациональную культуру».

В принципе, совершенно ничего нового. Хотя на месте белорусов я б порадовалась: под особым контролем президента вместе с больницами и школами на этот раз оказался белорусский президент! А следуя имеющемуся историческому опыту… Ну, вы поняли, я думаю… Возможно, в скором времени мы начнем завидовать белорусам.

И даже темой России, «цепляют Россию то тут, то там без всяких причин» и цитатой из якобы Киплинга, президент не был нов и оригинален. Вот вас, друзья мои кто-то цепляет из-за бугра? Если да, то каким образом это сказывается на вашей обычной жизни? Лично я человек мирный, о чем писала неоднократно, с людьми других национальностей прекрасно нахожу общий язык, и каких-либо проблем, достойных международных конфликтов, не вижу. Большинство моих знакомых придерживается абсолютно такой же точки зрения. Следовательно, напрашивается вывод: Путин искренне считает, что Россия – это ОН. Ну, да эту версию мы еще на школьных уроках истории слышали. Правда, в несколько иной интерпретации, зато хорошо помним, чем там дело закончилось.

С Киплингом тоже не все так просто, поскольку «Маугли» Путин уже цитировал в 2012 году. Именно советский мультфильм «Маугли», а не «Книгу джунглей» Киплинга – тут президент мощно слукавил. Ибо фраза «Идите ко мне, бандерлоги!», процитированная им тогда, имеется в мультфильме, а вот в книге ее нет. Так что если кто-то вздумал вдруг восхищаться эрудицией Путина, не торопитесь: он всего-навсего пересматривает мультик! А что в Белом доме сравнение с Шерханом проигнорировали, так и тут все объяснимо: там тоже смотрят мультфильмы, только в данном случае диснеевский «Книгу джунглей». Вряд ли Байден будет заморачиваться и специально смотреть «союзмультфильмовскую» версию. Так что, вероятней всего, он отреагировал примерно так: «Дался Путину этот Шерхан... И какие такие табаки...»

В общем, из всего президентского послания я сделала пять выводов:

— «Маугли» — сила!

— Если детям насыпать немножко денежек, родители смилостивятся и, возможно, ближайшие выборы пройдут как надо.

— Лукашенко ожидает кирдык.

— Народа слишком много.

— Во всем остальном страшно так же, как и раньше, но ничего нового развалить не обещал, видимо потому что все и так, в лучшем случае, в процессе развала.

Честно говоря, не хотела бы я такой поддержки от человека-катастрофы. Может лучше все мусорные полигоны ему под контроль отдать? Пущай себе контролирует, авось, и мусор быстрее разлагаться начнет…

Вчера Гарант в послании призвал увеличить ввод жилья до 120 млн. кв. метров в год. Вы будете смеяться, но в послании 2007 года гарант призывал увеличить ввод жилья до 130 млн. кв.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-caria-midasa-genialnyi-multfilm-i-odnu-prostuiu-formulu-6080769d69f1a26217c5b2ac

„Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.“ Очевидно примерно об этом он и хотел сказать.

А вы что ожидали?

Гарант в послании заявит:

Сократим число миллионеров и миллиардеров! Вдвое уменьшим зарплату депутатам, совфеду, правительству! Парочку дворцов Аркаши отдадим под бесплатные санатории для детей! Голикову на мыло, срочно строим больницы!

Да, это же фантастика.

Прямо в зале порвали бы как тузик грелку, не успел бы сказать, что пошутил. Поэтому и смотрим спектакль одного бездарного актёра в бездарной постановке.

В следующем послании цитировать «Колобок» будет.

Готовьтесь.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro