Птичье право

Нет, ну какая все-таки прелесть! Вот, пожалуйста — сообщение ТАСС:

«Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилплощадь на время самоизоляции

Рекомендуется иметь при себе договор купли-продажи или найма недвижимости, если гражданин проживает не по месту регистрации.

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Судебно-экспертная палата (СЭП) России подготовила рекомендации для россиян, которые вышли из дома при режиме самоизоляции, в частности посоветовали носить с собой договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации.

«Россиянам лучше быть готовыми предъявлять сотрудникам полиции или Росгвардии договор купли-продажи или найма недвижимости, в случае если самоизоляция проходит не по месту постоянной регистрации. Законодательством не предусмотрена обязанность гражданина подтверждать свое проживание. Но во избежание возможных проверок данный документ необходимо взять с собой», — говорится сообщении пресс-службы СЭП».

То есть вот так вот теперь: законодательством, конечно, не предусмотрено — но документики по купле-продаже вы все-таки с собой носите. «Без бумажки ты букашка». Законодательством, если уж быть совсем точным, вообще не предусмотрены ни «цифровые пропуска», ни полномочия всего лишь мэра предписывать горожанам, где им жить, где ходить и что таскать у себя на физии — но все-таки наденьте на себя намордник, перчаточки, и возьмите папочку, в которую положите лучше всего ВСЕ документики, какие у вас есть: свидетельство о рождении, автобиографию в трех экземплярах, трудовую книжку, пенсионную, чековую, о браке, о расторжении брака, бумажку с результатами анализов крови, мочи и кала — а также будьте готовы подышать в трубочку и предъявить подворотничок к досмотру. Если чего-то не окажется — не обессудьте!

Феноменально, как быстро испаряются вообще какие бы то ни было права у «дорогих россиян». Да, их и раньше не было — но хотя бы видимость соблюдали... Как мы оказались в собственных городах буквально на птичьих правах?

https://zen.yandex.ru/media/sapojnik/bez-bumajki-ty-cifrovym-propuskom-ne-otdelaeshsia-5eb9c17056433c437a47074b

Действительно, как? По принципу варки лягушки, медленно нагревая воду. Сначала провернули пенсреформу — народ не особо возмутился, кому-то далеко до пенсии, а кто-то уже на ней, заинтересованные слегка побухтели и успокоились, не найдя поддержки у основной массы.

Масса не поняла, что предпенсионеры — это только начало, следующая — она, масса забыла слова пастора Нимейера о том, что сначала приходят за евреями, потом за коммунистами, еще за кем-то, ну а потом — и за тобой, но поскольку ты молчал, когда приходили за другими — тебя уже просто некому защищать.

Потом посыпались как из рога изобилия чудесные налоги, поборы, запреты, но они касались то самозанятых, то еще кого-то мелкого, отдельных групп населения — и масса молчала.

Потом провернули феерическое обнуление. Масса поострила — и снова промолчала, утершись. Да ладно, пусть правит, мы сами по себе.

Потом массу напугали стрррашным невидимым вирусом, нарисовали жжжуткие циферки смертей от него, записав в жертвы ковидлы всех старцев и хроников, залив фейками с конвульсирующими на улицах уханьскими трупами ютуб и — и попросили посидеть дома... недельку.

Масса согласилась. И это был ее конец. Неделька превратилась в месяц. Потом в два. Потом стала выглядеть бессрочной. Для Москвы, во всяком случае. А потом оказалось, что нужно получить пропуск по смс, или на портале госуслуг, докладывать кому-то неизвестному о каждом шаге, слить о себе всю инфу фактически в открытый (незащищенный) доступ.

Ну и — напялить намордники. Потом перчатки. И так далее. Процесс варки лягушки близок к финальной стадии. Лягушка в полуобморочном состоянии и утратила волю к сопротивлению. А кто ж виноват? Следующий этап — «внутренние медицинские устройства, контролирующие когнитивную сферу» в организме терпил (сайт мос.ру).

Анекдот помните — про веревку, которую нужно с собой на казнь приносить? Так это про нас, теперешних. Масочки-то за свой счет, как и перчатки. Как и самоизоляция — тоже за свой. Если вы не мигранты — им как раз помогут. Ну еще семьям с детьми до 15, кому-то, видимо, нужно юное пушечное мясо, пусть растет. Прочие — приготовьтесь к требованию «самоликвидироваться». Отнеситесь с пониманием ©.

Шутка, если что. Для поднятия настроения...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro