«Пурга» уже от гаранта, а не его пресс-секретаря

Президент России Владимир Путин заявил, что причиной трагедии с подводной лодкой «Курск» стало плохое состояние российских ВС. Об этом он сказал в фильме Андрея Кондрашова, выложенном в «Одноклассниках»

 "После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется, это все не могло армию не коснуться. И трагедия «Курска» — это тоже проявление общего состояния Вооруженных сил", — сказал Путин. По его словам, он тогда только начал исполнять обязанности президента. «Я даже не знал, что там учения какие-то проводятся серьезные. Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу. Было непонятно, что там происходит что-то трагическое», — рассказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что трагедия произошла из-за взрыва в торпедном отсеке, пожара, детонации боезапаса.

https://www.gazeta.ru/army/news/11269699.shtml?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&

Я очень хорошо помню, когда гаранта спросили про «Курск». Его ответ тогда шокировал многих. Он с улыбкой сказал «Она утонула»...

Американцы не раз отрицали свою причастность к катастрофе «Курска», хотя две подлодки проекта Los Angeles — Memphis и Toledo — действительно находились в районе учений Северного флота 12 августа 2000 года. А после катастрофы Memphis зашла в норвежский порт Берген на ремонт. Но Минобороны США не позволил российской стороне осмотреть эти корабли, чтобы убедиться, что ни один из них не поврежден.
Доказывая некую договоренность между Россией и США о замалчивании истинных причин гибели Курска", многие аналитики приводят следующие сопутствующие факты: экстренный телефонный разговор лидеров России и США, затем — таинственный визит директора ЦРУ Джорджа Тенета в Москву. И наконец, внезапный отказ Билла Клинтона от развертывания системы противоракетной обороны, как уступка России.
Версия «столкновение» была одной из трех основных в самом начале расследования. На ней настаивало все бывшее руководство флота, затем уволенное приказом президента Путина.
25 октября бывший главком российского ВМФ Владимир Куроедов заявил, что уверен в версии столкновения «Курска» с подводной лодкой. Версию столкновения обрисовал и бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов в интервью испанской газете El Mundo.
5 ноября представитель главного штаба российского флота заявил в интервью НТВ, что командование ВМФ России будет отстаивать «не версию, а позицию», которая заключается в том, что причиной гибели «Курска» стало столкновение с иностранной подводной лодкой. По его словам, «принимая во внимание тяжесть обвинений, которые будут предъявлены этому государству, российская сторона тщательно проводит весь комплекс мероприятий по идентификации этой субмарины».
17 ноября в интервью газете «Известия» начальник штаба Северного флота Михаил Моцак вновь привел новые доказательства того, что «Курск» погубила американская подлодка. Это произошло в самый разгар потепления российско-американских отношений, когда президент Путин встречался в США с президентом Клинтоном.
По словам Моцака, подводный объект в районе бедствия «Курска» "зафиксировали гидроакустические средства крейсера «Петр Великий», также его видели моряки, пытавшиеся вытащить аварийный буй неизвестного происхождения, обнаруженный в Баренцевом море 12 августа. А вечером 13 августа военные летчики видели всплывавшие пузыри топлива в 18 милях от аварийного атомохода, а затем противолодочные самолеты обнаружили уходящую из Баренцева моря подводную лодку.
Таким образом, выстраивается картина того, что произошло с «Курском» 12 августа 2000 года:
Иностранная подлодка, которая наблюдала за учениями самого их начала и которую зафиксировали российские надводные корабли, утром 12 августа совершила некий опасный маневр в непосредственной близости от российской АПЛ «Курск». В результате этого две подлодки столкнулись.
От удара что-то произошло с торпедным аппаратом или с торпедой. От удара могла произойти разгерметизация корпуса — воздух бы быстро сжался и нагрелся до нескольких сотен градусов, что могло вызвать детонацию торпеды.
Произошел сильнейший взрыв, который зафиксировали и корабли Северного флота, и даже сейсмологи.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro