Пустая труба, потёмкинский рупь, борщ без мяса, преступный сахар, ненужная нефть — РАДИ ЧЕГО?
ЦБ на потемкинских торгах показывает фокусы с курсом валюты. Скоро зеленый будет 60 копеек, ага. Вот только попробуйте его купить по официальному курсу. Вот и я про то же...
Или, может, хотя бы цены снижаются в связи с ростом фанерного, ась? Напротив. Цены на набор овощей для борща (кушанья по нынешним временам в глазах zоотечественников, надо полагать, куда как неблагонадежного) становятся на глазах такими, как будто борщ с мясом, хотя он — без.
Корм для пионэров, из которых начальству так нравится выкладывать всякие нерусские буковки, вдруг подорожал, и пресущественно. Начальство огорчено, ведь шрифт теперь может стать не таким жирным.
А на барыг антимонопольщики из-за сахара навалились. Что, может, и правильно по законам времени, вот только регулирование цен при нашем начальстве к дефициту приведет.
Я уж не говорю про то, что производство харчей у нас под себя приплод лучших людей подмял, о чем я сообщал не раз еще в «Дзыне». И этих деточек антимонополить себе дороже: а ну как папкам побегут жаловаться, растирая кулачками слезы по холёным лицам? Нет, братцы, очень это вредная работа — регулировать цены в мафиозной экономике.
Туманные альбиносы очередной олигарший кораблик сцапали.
Турецкий паша (который таперича еще и большой миротворец, когда дело армян не касается) собрался с богоизбранными ребятами трубу построить, чтоб юг Европы от расейского газа уже совсем не зависел. Ну, что ты будешь делать, никто не щадит начальское «антинародное достояние» с его гениальным топ-топ-манагером.
А ясновельможные паны теперь еще и угольком тутошним брезгуют.
И даже евромоська ухитрилась отжать неплохой куш из бабла, который вороватое начальство вывезло из страны.
И нефть, к которой охладели покупатели, уже сверхдержаве некуда девать. Снижать добычу — дело плохое: её потом на старых месторождениях фиг раскочегаришь. А хранить негде (госрезерва-то гениальное начальство так и не создало), рази что в танкерах, но это дорогое удовольствие, поскольку танкеров своих у сверхдержавы тоже нет, да и мало кто с нами теперь связываться захочет из-за санкций. Да и нефти можно лишиться... Вот как братушки, например, которые имели неосторожность «антинародному достоянию» продаться.
Ну а с покупкой газа за рубли такое впечатление, что у начальства левая нога не знает, что делает правая. Если весь этот кипеш из-за того, чтобы слегка нагреть покупателей на комиссии и курсовой разнице (если они согласятся, конечно), то... гора родила очередную мышь. Впрочем, не первую и не последнюю. А если покупатели не согласятся — будет настоящий цирк с конями. Тем временем прокачка по газопроводу в Европу, пишут, уже упала до нуля. И чем тут всё кончится, я пока даже не понимаю.
Цитирую, чтобы мозги сохранить от комментариев. Оплата российского газа другими странами в рублях не начнется 31 марта, поскольку это более растянутый процесс, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Нет, абсолютно. Оплата и поставки – это растянутый по времени процесс», – передает его слова РИА «Новости»
Со спецоперацией, кажется, просвет наметился. Который пипец. Культурзападэнец с абрамовичем намутили. И теперь начальству, похоже, главное сделать вид, что так всё и было задумано. Но наломанных дров обратно не вернешь. И остаются вопросы. А что, собственно, это было? Какое такое весеннее обострение начальской гениальности? И почему таким корявым способом и такой безумной ценой?
И как таперича самоутвеждаться будем — на руинах экономики? И что, собственно, дальше, — в особенности со столь пользительными для экономики санкциями? Получив такую лакомую возможность придушить под всеобщие аплодисменты сверхдержаву с безумными недодипломатами, от нее будет нелегко отказаться.
Хотя над санкционными «уходами» иных иностранных торгашей, чего уж там, уржаться можно: то они уходят, то не уходят, то уходят, но не все и не целиком...
Ну и вот хорошее обстоятельное интервью эксперта-экономиста насчет пользительности для нас санкций и открывающихся першпектив, — в принципе, ничего нового, обо всём этом писал, но сбукечено и изложено очень толково и взвешенно.
Тем временем начальство сражается с забугорным софтом, но вместо может предложить разве что берестяные грамоты... О том, как сильны наши ведомства в компьютерных вопросах, красноречиво вот эта история летунов свидетельствует. А о том, как осуществляются всякие высокотехнологичные рывки — вот эта, про спецсвязь.
Кстати, недавно чуть не приняли закон, который облегчил бы ловлю жуликов-барыг, в том числе и в сфере оборонзаказа. Он бы, конечно, заодно озолотил охраняльщиков, они уже облизывались, но... сенаторы закон завернули, поскольку... кто у нас главные жулики и барыги? Правильно!
И вот еще хохма. Блокировщики вражьего контенту решили тут проверить, хорошо ли он блокируется, но... выяснилось, что проверять-то особо нечем: для контроля нужно специальное высокотехнологичное оборудование, которого у них нет, и его надо у недругов покупать, а они не продают — из-за санкций. Собственно, всё сверхдержавное начальство в этой истории — как в капле воды!
Да, совсем забыл. Производители зубного порошка «Мятный» могут откупорить советское (то есть единственно правильное) шампанское: на их импортозамещабельной улице очередной праздник. Не знаю уж, как надолго.
Ну и последнее на сегодня. Вы будете смеяться, но, если спецоперацию начальство вскорости прекратит или хотя бы прервёт (как мыслится западенцу мединскому, вору абрамовичу и никому не известному генералу фомину), то у нас, к гадалке не ходи, тут же снова вспыхнет епидемь ужасного-преужасного кхе-кхе.
Потому что, как сказал Салтыков-Щедрин, наше начальство должно держать население в непрерывном изумлении. Что оно и делает. Имея при этом в виду, что в мягких головах zоотечественников больше одного кошмара никак не помещается.
https://aleksey-sokoff.livejournal.com/