Пустая труба, потёмкинский рупь, борщ без мяса, преступный сахар, ненужная нефть — РАДИ ЧЕГО?

ЦБ на потемкинских торгах показывает фокусы с курсом валюты. Скоро зеленый будет 60 копеек, ага. Вот только попробуйте его купить по официальному курсу. Вот и я про то же...

Или, может, хотя бы цены снижаются в связи с ростом фанерного, ась? Напротив. Цены на набор овощей для борща (кушанья по нынешним временам в глазах zоотечественников, надо полагать, куда как неблагонадежного) становятся на глазах такими, как будто борщ с мясом, хотя он — без.
Корм для пионэров, из которых начальству так нравится выкладывать всякие нерусские буковки, вдруг подорожал, и пресущественно. Начальство огорчено, ведь шрифт теперь может стать не таким жирным.
А на барыг антимонопольщики из-за сахара навалились. Что, может, и правильно по законам времени, вот только регулирование цен при нашем начальстве к дефициту приведет.

Я уж не говорю про то, что производство харчей у нас под себя приплод лучших людей подмял, о чем я сообщал не раз еще в «Дзыне». И этих деточек антимонополить себе дороже: а ну как папкам побегут жаловаться, растирая кулачками слезы по холёным лицам? Нет, братцы, очень это вредная работа — регулировать цены в мафиозной экономике.

Туманные альбиносы очередной олигарший кораблик сцапали.
Турецкий паша (который таперича еще и большой миротворец, когда дело армян не касается) собрался с богоизбранными ребятами трубу построить, чтоб юг Европы от расейского газа уже совсем не зависел. Ну, что ты будешь делать, никто не щадит начальское «антинародное достояние» с его гениальным топ-топ-манагером.
А ясновельможные паны теперь еще и угольком тутошним брезгуют.

И даже евромоська ухитрилась отжать неплохой куш из бабла, который вороватое начальство вывезло из страны.

И нефть, к которой охладели покупатели, уже сверхдержаве некуда девать. Снижать добычу — дело плохое: её потом на старых месторождениях фиг раскочегаришь. А хранить негде (госрезерва-то гениальное начальство так и не создало), рази что в танкерах, но это дорогое удовольствие, поскольку танкеров своих у сверхдержавы тоже нет, да и мало кто с нами теперь связываться захочет из-за санкций. Да и нефти можно лишиться... Вот как братушки, например, которые имели неосторожность «антинародному достоянию» продаться.

Ну а с покупкой газа за рубли такое впечатление, что у начальства левая нога не знает, что делает правая. Если весь этот кипеш из-за того, чтобы слегка нагреть покупателей на комиссии и курсовой разнице (если они согласятся, конечно), то... гора родила очередную мышь. Впрочем, не первую и не последнюю. А если покупатели не согласятся — будет настоящий цирк с конями. Тем временем прокачка по газопроводу в Европу, пишут, уже упала до нуля. И чем тут всё кончится, я пока даже не понимаю.

Цитирую, чтобы мозги сохранить от комментариев. Оплата российского газа другими странами в рублях не начнется 31 марта, поскольку это более растянутый процесс, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Нет, абсолютно. Оплата и поставки – это растянутый по времени процесс», – передает его слова РИА «Новости»

Со спецоперацией, кажется, просвет наметился. Который пипец. Культурзападэнец с абрамовичем намутили. И теперь начальству, похоже, главное сделать вид, что так всё и было задумано. Но наломанных дров обратно не вернешь. И остаются вопросы. А что, собственно, это было? Какое такое весеннее обострение начальской гениальности? И почему таким корявым способом и такой безумной ценой?

И как таперича самоутвеждаться будем — на руинах экономики? И что, собственно, дальше, — в особенности со столь пользительными для экономики санкциями? Получив такую лакомую возможность придушить под всеобщие аплодисменты сверхдержаву с безумными недодипломатами, от нее будет нелегко отказаться.
Хотя над санкционными «уходами» иных иностранных торгашей, чего уж там, уржаться можно: то они уходят, то не уходят, то уходят, но не все и не целиком...
Ну и вот хорошее обстоятельное интервью эксперта-экономиста насчет пользительности для нас санкций и открывающихся першпектив, — в принципе, ничего нового, обо всём этом писал, но сбукечено и изложено очень толково и взвешенно.
Тем временем начальство сражается с забугорным софтом, но вместо может предложить разве что берестяные грамоты... О том, как сильны наши ведомства в компьютерных вопросах, красноречиво вот эта история летунов свидетельствует. А о том, как осуществляются всякие высокотехнологичные рывки — вот эта, про спецсвязь.

Кстати, недавно чуть не приняли закон, который облегчил бы ловлю жуликов-барыг, в том числе и в сфере оборонзаказа. Он бы, конечно, заодно озолотил охраняльщиков, они уже облизывались, но... сенаторы закон завернули, поскольку... кто у нас главные жулики и барыги? Правильно!

И вот еще хохма. Блокировщики вражьего контенту решили тут проверить, хорошо ли он блокируется, но... выяснилось, что проверять-то особо нечем: для контроля нужно специальное высокотехнологичное оборудование, которого у них нет, и его надо у недругов покупать, а они не продают — из-за санкций. Собственно, всё сверхдержавное начальство в этой истории — как в капле воды!

Да, совсем забыл. Производители зубного порошка «Мятный» могут откупорить советское (то есть единственно правильное) шампанское: на их импортозамещабельной улице очередной праздник. Не знаю уж, как надолго.
Ну и последнее на сегодня. Вы будете смеяться, но, если спецоперацию начальство вскорости прекратит или хотя бы прервёт (как мыслится западенцу мединскому, вору абрамовичу и никому не известному генералу фомину), то у нас, к гадалке не ходи, тут же снова вспыхнет епидемь ужасного-преужасного кхе-кхе.

Потому что, как сказал Салтыков-Щедрин, наше начальство должно держать население в непрерывном изумлении. Что оно и делает. Имея при этом в виду, что в мягких головах zоотечественников больше одного кошмара никак не помещается.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro