Путеводитель по Рублевке, россияне живут, как ежи, и мрут, как сирийцы, чем чреват фриланс и туфта Сечина

Путеводитель по Рублевке, россияне живут, как ежи, и мрут, как сирийцы, чем чреват фриланс и туфта Сечина

Компании будут дружно выкидывать работников на фриланс. Для экономии. В принципе, тут есть и свои плюсы. Но есть и минусы. Ибо выкидывать-то, к гадалке не ходи, многих будут на договоры, превращая в самозанятых или ИП (с последними, однако, как я писал тут, начальство тоже замышляет покончить, а то с них деньги драть тяжело; да и сейчас уже в некоторых регионах цены на патенты взвинтили вдесятеро и более, о чем - тут). А что такое самозанятый? За него же работодатель и пенсионных взносов не платит, и на медицинской страховке сэкономит, и прочих соцпакетных пряниках. И договор расторгнуть может в любой момент, с минимальными проблемами с точки зрения трудового законодательства, которое у нас как раз неплохое, только на фрилансеров ни хрена не рассчитано. А если даже не уволят – не дай бог заболеешь серьезно… Чуете чем пахнет? Вот-вот. Уверенности в завтрашнем дне никакой. И эти люди хотят, чтоб население плодилось и размножалось? Не зная, что будет есть через полгода? Ха-ха.

Тенденция, кстати, общемировая. С той только разницей, что у нас-то среднего класса и так нет почти (а у его горемычных представителей подчас доходы примерно как у безработных в развитых странах), о чем писал тут.

И никакие ипотечные подачки от начальства тенденцию  вымирания россиян, естественно, не переломят. Хотя с ними будет все-таки не так паршиво, как без них. У нас же, напомню, еще до кризиса, устроенного начальством из-за вирусной паники, четверть семей с двумя детьми были за чертой бедности (а сколько сейчас – никто и не считает, чтоб не огорчаться). И это – при том, что черта бедности проведена так низко, что жить на эти доходы (12 тыс.!) в общем-то нельзя (в зоопарке примерно такие деньги выделяются на содержание ёжика, а не человека). Но даже по этой крайне лукавой статистике бедняков в стране 13% населения.

А по уровню смертности мужиков Россия уже догнала сверхдержаву Сирию. Но там, если что, уже много лет война идет (в которой мы много лет побеждаем и побеждаем). А к нам-то вроде солдаты НАТО, которыми начальство всех пугает, еще не приходили. Или я что-то пропустил? Нет? Ну значит, «спасибо» надо всё тому же начальству сказать, которое без всякого НАТО тут такую жизнь устроило.

Ну про то, что пособие по безработице, которое начальство сделало в прошлом году аж 4500 деревянных, а теперь, решив, что слишком рассщедрилось, снова вернуло к 1500 руб. (соболезную!), я уже говорил. Но для понимания содержимого голов нашего начальства стоит повторить.

И про долги россиян про коммуналку, выросшие от очень хорошей жизни на 85%, я тоже рассказывал. Но тут в связи с предвыборными подачками для некоторых может забрезжить надежда…

А теперь трагикомическое! То, что говорит великий менеджер Игорь Иваныч (вот тут, кстати, про его зарплату интересные циферки есть), стало вызывать сомнения даже у его начальства (хотя оно в экономике не слишком искушено, что видно хотя бы по попыткам повелевать сахаром и подсолнечным маслом). И сомнения эти, мягко говоря, небеспочвенны. Ибо великий топ-менеджер, — по словам очень толкового нефтегазового эксперта, некогда предсказавшего прохлопанную нашими гениальными манагерами сланцевую революцию, — докладывает начальству «туфту». Вкратце коллизия тут такова. Под руководством великого топ-менеджера «Роснефть» уже давно по уши в долгах, а прошлый год, когда все тот же великий топ, сражаясь с американскими сланцевиками, уронил цену нефти в отрицательную зону, стал для компании и вовсе апокалиптическим. Но вдруг в конце прошлого года в кошелечке проторговавшейся «Роснефти» вдруг зазвякали… 13 миллиардов не рублей. Причем, она их вопреки обыкновению не из бюджета высосала. А откуда? Ларчик открывался просто: великий топ-менеджер продал китайцам еще не добытую нефть. И теперь надувает щеки. Но, во-первых, зная, как китайцы умеют торговаться (за невыгодные для страны сделки их просто в тюрьму сажают, а то и шлепнуть могут, обвинив в коррупции), легко предположить, что продал им нефть великий топ-менеджер очень дешево. Но и это еще полбеды. Беда, что за добытое на протяжении квартала бюджет от «Роснефти» ни копейки не получит. И это — не считая еще всяких преференций, которые она себе продолжает клянчить. И при этом все глубже погружается в долговую пучину. А расплачиваться за это нам и нашим детям, любезные читатели. Так что занял Игорь Иваныч в конечном итоге не у китайцев, а у нас с вами.

А злосчастный газопровод, как я и предположил недавно, Миллеру (про кго зарплату можно почитать тут), похоже, достроить всё же дадут, а вот пользоваться – нет. Бинго! Вот все-таки чингачгук Байден не в пример хитрее своего предшественника!

Вообще Игорь Иваныч у нас именинник: про скромную жизнь его кореша Худайнатова еще и интереснейшее расследование давеча вышло. А в конце там еще и путеводитель по особнякам Рублевки есть, — гляньте, не пожалеете! Особенно интересно будет безработным с пособием в 8 раз меньше, чем ежикам в зоопарке на еду положено.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/putevoditel-po-rublevke-rossiiane-jivut-kak-eji-i-mrut-kak-siriicy-chem-chrevat-frilans-i-tufta-sechina-602bf8dbaca27a71a62fc1e1

Первый этап-развал Союза, успешно прошли. Второй этап-потеря суверенитета усохшей страны, тоже успешно прошли. Третий этап-утилизация русского населения, тоже пройдём, думаю успешно.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro