Путин лично примет решение: «Едросня» в Госдуме отклонила три законопроекта об индексации пенсии работающим пенсионерам. Знают, верно, как себя опять избрать

Путин лично примет решение: «ЕР» в Госдуме отклонила три законопроекта об индексации пенсии работающим пенсионерам

Государственная дума отклонила три смежных законопроекта ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ об индексации пенсии работающим пенсионерам. Как передает корреспондент РИА «Новый День», представители фракции «Единая Россия» фактически уступили право инициативы президенту РФ Владимиру Путину, объяснив это «вежливостью».

В ходе обсуждения депутат от «Справедливой России» Олег Шеин обратил внимание, что вопрос о равенстве работающих и неработающих около 25 лет назад был предметом рассмотрения Конституционного суда. «Тогда пытались работающим пенсионерам не платить пенсии. Были такие идеи. В той ситуации КС все всем разъяснил, но вопрос размера этих выплат, к сожалению, стал предметом рассмотрения в последние годы», – пояснил он.

Депутат отметил, что это привело к переходу рынка труда в тень. «Если до начала антипенсионной реформы официально работало более 15 млн пенсионеров, сегодня – около 9,5 млн человек. На выходе мы имеем потери в бюджетную систему всех звеньев. Это порядка 300 млрд недополученных средств ежегодно, и порядка 500 млрд средств, которые недополучает система страховых фондов, в первую очередь, пенсионная», – подчеркнул Шеин.

«Мы уверены, что индексация должна быть возобновлена. Более того, мы увидели, что осенью прошлого года соответствующую позицию озвучил и президент РФ. В начале этого года президент дал поручение правительству внести предложение до 1 февраля этого года. Такие предложения внесены, но мы хорошо понимаем, что окончательная конфигурация и архитектура этих решений будет озвучена в ходе выступления президента перед страной в ближайшие несколько недель. Сегодняшняя дискуссия должна быть стартом, чтобы решения были глубоки», – подчеркнул парламентарий.

Шеин также добавил, что, по мнению его фракции, необходимо не только проиндексировать пенсию, но и вернуть недополученные средства гражданам.

Тем не менее, как заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от «Единой России» Светлана Бессараб, все три законопроекта «заслуживают пристального внимания». «Не от хорошей жизни было принято решение о прекращении индексации. Если буквально следовать закону, индексация производится, но не выплачивается, пока они не прекратят трудовые отношения. Поэтому с 2016 года число работающих пенсионеров сократилось на треть», – уточнила она.

При этом Бессараб сравнила работающих пенсионеров с крестьянами. «Кроме того, мы наблюдаем теневую занятость, тот самый Юрьев день, когда происходит увольнение пенсионеров с последующим восстановлением на работе, чтобы получить и индексацию пенсию и не потерять зарплату», – сказала она.

Депутат также обратила внимание на экономическую сторону вопроса. «Возвращение индексации потребует от 0,5 трлн до 1,5 трлн рублей. Это колоссальная сумма, которая требует максимального напряжения работы правительства в условиях ограничительных мер, пандемии. На взгляд фракции «Единая Россия», было бы не совсем верно воспользоваться тем трудом, которое проделало правительство, разрабатывая предложение для президента, и сегодня принять такие решения. Давайте дадим возможность президенту самостоятельно принять решение на основе тех данных, которые предоставлены правительство. Уверена, мы не ошибемся в вопросе», – сказала Бессараб.

В результате, из трех законопроектов был выбран документ фракции ЛДПР. Однако за него проголосовал только 101 депутат. Остальные, как отметил депутат Сергей Иванов, не стали «нажимать кнопки».

Напомним, пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Власти объяснили это решение необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Думская оппозиция и сенаторы неоднократно выступали за возобновление индексации пенсий, но эти инициативы не нашли поддержки у кабмина и парламентского большинства в лице «Единой России».

Москва, Александра Быстрицкая
https://newdaynews.ru/moscow/719711.html

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro