Рабы не мы? А кто ж ещё-то...

Вице-премьер Рогозин с интересом для себя узнал, что, оказывается, зарплата рабочих важного предприятия ВПК в Воронеже – 12-15 тысяч рублей в месяц. И назвал это диверсией. Поэтому захотелось затронуть тему зарплат в России в целом.
Официально средняя заработная плата объявляется в 30 тысяч и больше. Но не говорится, что здесь не учитываются налоги, и уже одно это – основательное враньё. Второе враньё заключается в том, что зарплата эта средняя, как в известном выражении про температуру по больнице. Надо бы знать, что есть дифференциация заработных план. И 70% получающих заработные платы – это больше чем 50 миллионов человек в России – получают менее 15 тысяч. И рабочие и служащие Воронежа попадают именно в эту категорию. Почему Рогозин таким образом иронизирует – его надо спросить. Но диверсией это обзывать нельзя. Средняя заработная плата основной массы народа – менее 15 тысяч, что соответствует тому, что происходит в Воронеже.
Вот передо мной сейчас некоторые цифры. Официально объявляется, что средняя зарплата в России медицинских работников (возьмём только эту категорию) почти 50 тысяч рублей в месяц. И Общественное телевидение России (отнюдь не оппозиционная организация), провело собственный опрос. Оно попросило медиков прислать реальные данные о зарплате. И оказалось, что в целом по стране зарплата оказалась на 60% меньше официальной. То есть налицо государственная ложь в 60%. Но это ещё с учётом мегаполисов, а, допустим, если взять тот же Воронеж, то прислал сообщение врач-терапевт: категория высшая, стаж 30 лет, оклад 11 600 рублей. По всей русской провинции, да и по Кавказу, реальные зарплаты медиков оказались от 8 500 рублей до 12 000 рублей.
 Какова же механика официальной лжи? Механика состоит в том, что вместо индивидуальной, а тем более групповой заработной платы, заработной платы по категориям работников приводят заработную плату в среднем. В медицинских учреждениях надо бы приводить заработную плату руководителей медицинских учреждений, главных врачей, рядовых врачей, медсестёр и другого обслуживающего персонала. Если считать по этим категориям, то заработная плата главврача, который получает и 200, и 300 тысяч, и заработная плата медсестры, которая получает в среднем 8 тысяч – это и будет в среднем 49 тысяч. А если брать по категориям, брать основную массу людей, которые в России работают, то заработная плата ниже 15 тысяч. Если у вас продолжают оставаться сомнения, нажмите в интернет-поисковике «Зюганов»: он только неделю назад на этот счёт страшно ругался, хотя сам является одним из проводников такого нищенского положения народа и такой нищенской заработной платы в России. Он объявлял – 15 тысяч рублей, в том числе и в Орловской, и в Воронежской областях.
Нетрудно добраться до компьютера, посмотреть среднюю заработную плату в Воронежской области, и заработная плата на Воронежском мехзаводе впишется в эти данные. Заработная плата в 15 или 12 тысяч рублей даже на предприятии ВПК – это для Воронежской области норма. Вот и всё.
Ещё из приёмов лжи при обнародовании цифр средней зарплаты – озвучивание начисленной суммы, а не той, что работник получает на руки. Начисленная заработная плата формируется с учётом всех статей, туда входят и премиальные, в том числе за добавочное рабочее время и так далее, и многочисленные налоги и удержания. Когда вам дают ведомость, цифру начисленной зарплаты вы, как и все люди, не замечаете. Вас интересует, сколько вам на руки полагается. Реальная заработная плата в этом квиточке называется «полученная заработная плата». Разница – почти вдвое: начисленная зарплата может быть 34 тысячи (что близко к официальной цифре), а полученная – 18 тысяч. Теперь из них надо вычесть инфляцию (так это называют финансовые власти, а на самом деле это рост цен в этом месяце или в этом году). Считается, что в 16-м году на 6% выросли цены. Но вычитать надо не 6%, потому что цены повысились в прошлом году на то, что люди покупали, не на 6%, а на 15%. Поэтому надо бы вычитать 15%. Значит, 18 тысяч минус 15% (примерно 2,5 тысячи рублей) – это 15 с половиной тысяч, значит, такая у вас реальная заработная плата.
Соответственно, когда даже высшие лица государства на своих пресс-конференциях радостно и довольно сообщают цифру средней зарплаты за 30 тысяч – они называет начисленную сумму. Они искажают реальность. Если ты премьер-министр или президент, тебе нужно врать, чтобы создавать благоприятную картину. Но они это делают механически, не очень разбираясь в вопросе. Я не уверен, что они знают разницу между индексом инфляции и индексом роста потребительских цен. Одно называют другим, не знают, что это надо должным образом корректировать и не знают, как посчитать. Но это начальники, они себе могут такое позволить, не все, поди, и школу закончили...
По-моему, государство, где культивируется на самом высшем уровне такая ложь, как в случае с зарплатами, крепко стоять не может. Неужели наша так называемая «элита» настолько обезумела, что не понимает, что проводит политику, которая должна привести – объективно, по всем историческим закономерностям – к разрушению государства? К революции? Копают для себя могилу – а что вы хотите? Эти люди настроены таким образом, что на их век этой демагогии, этого обмана хватит, а что будет дальше – их не очень интересует. К сожалению, это повелось в России Горбачёва и это неистребимо, это делается уже на генном уровне. Я определяю это так, что в России уже 25 лет нет власти большинства, а господствует и даже в известных измерениях терроризирует страну власть меньшинства. И даже президент по факту служит этой власти ростовщического меньшинства, к сожалению.
Россия всегда нуждалась во власти большинства, потому что в России большинство всегда жило плохо и заброшено. Мы думали, что развеется антикоммунистический миф о том, что в СССР власть только своей партией занималась, 27 миллионами человек. Мы надеялись, что в новом тысячелетии придёт власть, которая займётся всеми 145 миллионами народа в России и ещё примерно 150 миллионов людей, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Ни хрена не вышло! И у нас в России, и в бывших советских республиках, включая Украину, власть занимается сама собою. Правит власть эгоистов «элитарных придурков», а мы рассчитывали, что получим власть альтруистов – людей, которые преданы служению, а не шкурничеству. К сожалению, мы этого не получили. А получили даже не капитализм, а рабство, причём в такой извращённой форме, что хозяева устранились от обеспечения жизнедеятельности рабов.

Василий Симчера, «zavtra.ru»

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro