Разделит ли Послание судьбу майских указов и Стратегии 2020 ?

Мы помним, как в 2008-м году гарант с давно ушедшим подъемом рисовал стране отличные перспективы. Официальная «Российская газета» радостно подхватывала тогда стратегию Путина, обещая, что в 2020 году «средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов» Про пенсионеров хорошо было сказано – «в 2020 году пенсионеры будут уже получать свыше 25 тысяч рублей в месяц».

Судьба России, ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет, сказал президент Владимир Путин. С этой темы глава государства начал оглашать Послание Федеральному Собранию.

«[Судьба России] зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», – сказал президент.

Глава государства отметил, что низкие доходы значительной части российских семей с детьми являются прямой угрозой демографическому будущему России.

«Есть острейшая проблема, которая является прямой угрозой нашему демографическому будущему. Это низкие доходы значительной части наших граждан, семей. Причем, по разным оценкам, порядка 70-80% семей с низкими доходами – это именно семьи с детьми. Часто даже когда работают оба родителя, доход таких семей очень скромный», – сказала Путин.

«Сегодня нас почти 147 млн человек», – сообщил президент, отметив, что страна вступила в «очень сложный демографический период». Рождаемость в России снова падает, констатировал глава государства.

«Существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в России настораживают, надо обеспечить рост показателя рождаемости к середине десятилетия», – сказал Путин.

За демографию скажем спасибо ежегодному росту тарифов на все (коммуналка, транспорт, интернет, сотовая связь). Их когда планируется остановить? Церквей понастроили, а заводы?

Лица, занимающие важнейшие в России должности, в том числе премьер-министр, министры и губернаторы, не должны иметь иностранного гражданства и вида на жительство, заявил в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Поправка, запрещающая двойное гражданство, мало что меняет. Она имела бы смысл, если бы распространялась на всех ближайших родственников чиновника — супруга, детей, родителей, с которыми, в случае необходимости, чиновник может легко воссоединиться, и которые с легкостью могут обеспечивать вывод из страны наворованных средств. Власть уже давно применяет это правило в отношении рядовых секретоносителей, делая исключение для себя любимой.

Также Путин призвал ужесточить требования к кандидатам в президенты: по его словам, они должны проживать в стране не меньше 25 лет, а также никогда не иметь другого гражданства. Сейчас, согласно законодательству, президентом России может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 10 лет.

А вот это хорошо, если не заболтают — закрепить приоритет национального законодательства над международным.

Президент Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий.

Кроме того, глава государства предложил прямо закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения.

Превратить Конституцию в КЗоТ ? Одно настораживает: при рассмотрении вопроса о пенсионном возрасте — на конституцию наплевали все хором. А индексацию зарплат по какой логике не предложил конституционно закрепить? К следующему посланию припасли?

Президент Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному собранию заявил, что перед Россией стоят прорывные исторические задачи и в их решении значим вклад каждого.

«Наступивший 2020 год во многом рубежный. Это переход к третьему десятилетию 21 века. Перед Россией стоят прорывные исторические задачи и в их решении значим вклад каждого. Вместе сообща мы обязательно изменим жизнь к лучшему. Часто говорю это слово «вместе», потому что Россия – это мы.

Вместе с кем? Вместе с олигархами? Для их обогащения? Вместе с Михельсоном, которому государство дало и ресурсы и кредиты для того, чтобы он обогащался? Вместе с Сечиным и с его сыном, получившим госнаграду за то, что он не делал? Вместе с Тимченко и Ротенбергами? Вместе с кем?

Я имею в виду не тех, кто находится в этом зале или не только тех, кто в зале находится, а всех граждан нашей страны. Потому что верю, успех определяет наша добрая воля к созиданию, к развитию, к достижению самых смелых планов», – заявил Путин. 

Как мы попали туда, откуда надо прорываться? И какие задачи? И почему те, кто не выполнил предыдущие задачи, по-прежнему сидят на своих местах?

Президент Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, потребовал ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, приоритетно – в региональных, где наблюдается нехватка врачей, педагогов, инженеров.

«Необходимо не просто увеличивать цифры приема, а серьезно, с участием бизнеса, работодателей, заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры», – сказал Путин. Осталась только «мелочь»: создать обещанные 25 миллионов рабочих мест для этих выпускников.

В региональных вузах, по его словам, должна действовать система повышения профессиональной подготовки и квалификации, чтобы студенты могли получать современные знания, начать успешную карьеру на своей малой родине.

«Рынок труда сегодня динамично меняется, постоянно появляются новые профессии, усложняются требования к существующим. Высшая школа должна гибко и быстро реагировать на эти запросы», – указал президент.

Наша страна сплошь в развалинах промышленных предприятий. Инженеры в сегодняшней России не нужны. Математики и физики тоже. Наукой руководят бухгалтеры. Главная задача российских Ломоносовых и Алфёровых — это закончить престижный ВУЗ и смотаться за границу. Учителя тоже не нужны. Школы закрываются. Условия и программа, по которой учат учителей в университетах, не предполагает что выпускник будет работать по специальности. Скорее всего сразу после университета сядет на кассу в какой-нибудь условной «Пятёрочке». О медиках молчу.
Прежде чем ставить задачи по развитию высшего образования в регионах нужно сначала бросить все силы сначала на сохранение остатков промышленного, научного и сельскохозяйственного потенциала, а затем и на развитие промышленности, сельского хозяйства и социальной сферы. И уже на фоне развития нужно думать о подготовке кадров.

Президент Владимир Путин в рамках обращения с посланием к Федеральному собранию заявил, что с 1 июля 2020 будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Президент отметил, что ожидаемая продолжительность жизни в России в 2019 году превысила 73 года, что на восемь лет больше, чем в 2000 году. Говорить об ожидаемой продолжительности в 2019-м, который, вообще-то, закончился... Путин указал, что это «результат социальных, экономических изменений в стране, развития массового спорта, продвижения ценностей здорового образа жизни». «И конечно, значимый вклад здесь принадлежит всей системе здравоохранения, в особенности программам специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, а также охране материнства и детства, материнского и детского здоровья», – добавил президент, слова которого приводятся на сайте Кремля.

То есть те, кто разваливал под чутким его руководством, будет теперь под ещё более чутким восстанавливать. Голикова и Скворцова, которые на протяжении 20-ти лет убивали напрочь первичное звено медицины, будут медицину с положения «труп» поднимать «на ноги».Он что действительно в это верит? С министром, который все угробил, заниматься восстановлением — это из области фантастики, еще бы мутка поставил медицину поднимать...

А ещё хотелось бы узнать, кто именно будет «реформировать»? Морды одни и те же. Снова перетасуют колоду. Медведев будет в тёплом креслице на синекуре посиживать, в айпад уткнувшись. Владельцы страны продолжат скупать особняки в Лондонах и виноградники в Тосканах/Калифорниях.

https://vz.ru/news/2020/1/15/1018 (209, 222, 233, 239).html

Гарант и сам внес лепту в снижение рождаемости своей пенсионной реформой. Меньше бабушек и дедушек, которые могут сидеть с внуками — меньше внуков. Все 20 лет правления проблемы демографии «решались» креативным способом, когда из России устроили проходной двор для мигрантов, а его заботы о «братских народах» приняли извращённые формы, то что можно было получить в итоге? Засилье мигрантов на рынке труда привело к огромной безработице среди местного населения, а также к падению зарплат, что особенно проявилось в провинции. Так что сбылась мечта полукриминального российского бизнеса о копеечных зарплатах наемным работникам. Подобная безответственность и приоритет интересов бизнеса в ущерб интересам народа, привёл к тому, что большинство семей с маленькими детьми по сути являются нищими. Кто бы объяснил , что обнищание народа не способствует «сохранению народа»!

Даже при желаемом исполнения всех программ по демографии, нас могут переиначить, растворить в чудовищно расхристанном обществе, которое строится на сомнительных и мерзких ценностях.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro