Раздел США надвое, лицемерие по поводу протестов и откровения экс-политиков

1. До выборов в США осталось менее трёх недель. Страна расколота на два лагеря. Причём расколота не по-спортивному, когда болельщики разных команд могут быть добрыми друзьями за пределами стадиона, расколота почти на уровне гражданской войны. Значительная часть американцев в обоих лагерях желают, чтобы они с оппонентами жили в разных государствах. Цитирую:

Посмотрим на эту замечательную карту США.

Красным цветом отмечены штаты, которые в основном голосуют за Трампа. Синим – за Байдена. Накал борьбы между двумя политическими силами набирает обороты (это можно заметить даже по риторике представителей демократов и республиканцев).

И вот теперь самое главное: согласно американским же опросам, в синих штатах 41% населения, хочет, чтобы красные и синие штаты жили в разных государствах. То есть они хотят раздела США на две части. Ну, то есть распада США.

В красных же штатах того же самого хотят и вовсе 52%. То есть, больше половины!

Ещё раз. Раздела США на 2 государства хотят 41% избирателей Байдена и 52% избирателей Трампа. Выборы уже через 3 недели. Кто-то на этих выборах обязательно выиграет. А кто-то, соответственно, будет обвинять победителя в фальсификациях (да уже начали, хотя выборы еще даже не начались).

2. В США хотят ввести очередные санкции против Ирана за разгон антиправительственных митингов. Вместе с тем, там совершенно не замечают жёсткие разгоны митингов в Европе.

В Париже несколько дней назад, по заявлениям организаторов акции, на улицы вышло 140 тысяч человек, протестующих против роста цен на еду и энергию, против роста экологических проблем (без русского газа в Европе начали вырубать леса и запускать угольные электростанции). Последовали столкновения с полицией . Где же жёсткая реакция со стороны главного защитника мировой демократии?

Ну ладно, в Париже часть митингующих по традиции начала громить витрины магазинов и иным образом хулиганить. Но что с разгоном протестов в Молдавии? Там и многотысячные митинги разгоняют, и сносят палаточные городки митингующих . То есть, делают то же самое, что пытался сделать Виктор Янукович с Майданом, за что его всячески осудили на Западе и заставили пойти на соглашение с протестующими (которое те немедленно нарушили под одобрительное хихиканье европейцев).

3. Западные политики редко способны перестать лгать. Для этого они должны стать экс-политиками или, по меньшей мере, уйти в оппозицию. Вот, например, бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил в сентябре, что кризис на Украине является прокси-войной, которую начали США и НАТО против России .

Бывший греческий премьер Алексис Ципрас прямо заявил, что Россия не несет убытки от западных санкций, что рубль стал одной из самых крепких валют в мире, что наибольший ущерб понесли европейские страны, и что «Европа на данный момент катится кубарем, и есть очень явный дефицит лидерства, <…> дефицит мышления и стратегии» .

Бывший кандидат в президенты США, республиканец Ромни также подтвердил неэффективность санкций :

Антироссийские санкции доказали свою неэффективность, заявил сенатор, бывший кандидат на пост президента США Митт Ромни. Его слова приводит The Washington Post.

По мнению политика, введенные ограничения оказались «не такими разрушительными», как предполагалось. Благодаря грамотным действиям российских чиновников страна смогла получить миллиарды долларов прибыли от экспорта нефти и газа, смягчив последствия санкций, введенных США и другими странами.

Ромни отметил, что российский рубль торгуется на уровень выше прогнозов Вашингтона, а проблемы России с инфляцией и фондовым рынком не отличаются от трудностей, с которыми столкнулись другие страны в тяжелый период для мировой экономики. По словам сенатора, все это может послужить предостережением, когда США будут вводить ограничения против Москвы в будущем.

Вновь высказался 99-летний Генри Киссинджер, фактически заявивший, что США совершили ошибку :

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер уличил Вашингтон в разрушении пояса безопасности России. Об этом он заявил на онлайн-мероприятии организации «Совет по международным отношениям», трансляция опубликована на YouTube.

Так, после распада СССР в Восточной Европе образовалось пространство, не занятое военными блоками, и США стремились там закрепиться, таким образом уничтожив российский пояс безопасности, отметил экс-госсекретарь. По мнению Киссинджера, США не стоило стремиться к присоединению Украины к НАТО. «Я считал, что американский курс на включение Украины в НАТО не был мудрым, ее интеграция, особенно в военном плане», — сказал он, отметив, что национальные системы безопасности оказались несовместимы.

На фоне жёсткого экономического кризиса многие правительства на Западе зашатались, так что, по всей вероятности, бывших политиков там вскоре станет намного больше. Посмотрим, что они тогда начнут рассказывать.

https://olegmakarenko.ru/25502…

Но что можно от всей души привествовать, так это то, что за бугром бодренько отлавливают приплод тутошних, в смысле из России, хозяев жизни (вот и вот — сразу два случая за день, — ума не приложу, почему эти мордатенькие не в окопах?)...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro