Рай-то наш, а вот Россия чья?

Фраза Путина, прозвучавшая на валдайско-сочинской встрече о том, что «в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара… Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно…Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадём в рай. А они просто сдохнут» наводит на невеселые размышления.  Очевидно, что президент, солировавший в тот день на сцене,  имел в виду подчеркнуть  миролюбие «новой демократической России» и её моральное превосходство над агрессивным Западом, но показал он и то, что Россия является не более, чем мишенью, по которой противник может произвести выстрел,  методично выбирая наиболее удобный для него момент.  Примечательно, что тремя годами ранее на встрече с теми же «валдайцами» Путин признавал такой подход заведомо провальным для своей страны, заявляя: "Еще 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым».   Впрочем, тогда он признавал «невозможным» и поднятие пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.  И вот прошло три года…

Помимо собственно военных аспектов, наличие у России концепции, ограничивающейся «ответно-встречным ударом», к которой привлёк внимание президент, ставит и более широкий вопрос  о целях и приоритетах нашего государства, а точнее его правящего слоя.  В конце концов, никто не ведёт войны ради войн: войны ведутся за ресурсы — людские или природные – для использования которых у инициатора конфликта уже имеется план.  Такой план имеется у США или «объединённого Запада»,  о чём нам периодически напоминают фразами о несправедливости нахождения Сибири в составе России, о достаточности в стране 20 миллионов человек, «обслуживающих трубу»,  и требованиями сделать международным Северный морской путь. Планы расчленения России не раз излагались З.Бжезинским- в частности, в его книге «Великая шахматная доска» -что, скорее всего,  отражает более предметные дискуссии на этот счёт, ведущиеся внутри администрации США и её «глубинного государства».  Очевидно, что там существует план мироустройства, в котором Россия уже не присутствует.

Как же реагируют на это те, кто управляет «Россией, вставшей с колен»? Никак не реагируют, направляя все свои усилия на создание иллюзии, что существованию страны никто не угрожает.  В своей программной статье «Россия-2024: стратегия социально-экономического развития» премьер Медведев тараторит: «Россия не будет создавать барьеры для международных экономических отношений. Мы не будем закрываться от глобального рынка и тем более игнорировать его. Одним из наших приоритетов высту­пает расширение участия России в мировой торговле, формирова­ние собственных цепочек добавленной стоимости, участие во внешне­экономических союзах и соглашениях.»  То есть,  премьер настроен и дальше распахиваться «глобальному рынку», управляемому теми, кто готовит планы уничтожения его страны.  Более того, даже единицей измерения экономических результатов для него является американская валюта: «В глобальной экономике возрастает роль экспорта услуг, и у России есть возможности занять здесь более высокие позиции. Например, национальный проект в сфере здравоохранения ориентирован на рост российского экспорта в этой области к 2024 г. в четыре раза — до 1 млрд долл».  Очевидно, что «картина мира», в рамках которой живут представители компрадорского капитала, управляющего Россией, не допускает исчезновение доллара и системы товарно-денежных отношений, обеспечивающей доминирование США.  Дело в том, что вне её рамок поставщики российских ресурсов «американскому дядюшке» попросту оказываются не у дел, поскольку к организации внутреннего производства они не способны.

Посему нам предлагается и дальше безучастно наблюдать за развёртыванием военной инфраструктуры США вокруг российских границ, уповая на «Мертвую руку» — нашу единственную заступницу. Впрочем, активировать эту систему должны такие же медведевы.

Борис Сергеев, http://zavtra.ru/blogs/raj_nash_a_ch_ya_rossiya

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro