Раскрыт секрет победы над бедностью: без Навального и без сами знаете кого

Как на неделе социализм оказался круче капитализма.

«Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать». К этому столетней давности американскому тезису (Марк Твен) мы неуклонно движемся. Что вполне можно было увидеть на прошедшей неделе в истории с памятником на Лубянке. Но были и хорошие новости: социализм доказал свое преимущество перед капитализмом, но Кремль не намерен опускать руки в борьбе с бедностью, да к тому же самого богатого в России депутата наконец задержали…

Прямо в этот же день Кремль устами своего официального представителя Дмитрия Пескова поведал нам, что борьба с бедностью является «абсолютнейшим приоритетом руководства» России, и это отражено в национальных целях развития. Но руку или что ещё, на рельсы никто не кладёт.

«Да, не все получается. Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе, но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться», — сказал он. В 2012 году, когда мы снова выбрали Владимира Владимировича, в стране было 15,4 млн бедных. В 2021 году (данные Росстата) их стало почти на 2,5 миллиона больше — 18 миллионов.

Китай, под руководством коммунистической партии, не только победил бедность, но и стал крупнейшей экономикой мира. По числу миллиардеров Китай на втором месте. (Показательно, что Россия со своими 18 миллионами бедняков по числу миллиардеров на 4-м месте в мире.)

Стартовали мы с Китаем примерно в одно время. Дэн Сяопин начал потихоньку реформировать экономику в 1978 году. Горбачев объявил перестройку в 1985-м. А вот дальше… Советские люди начали с воодушевлением выбрасывать свою страну из окон, плевать в свое прошлое и лезть с лобызаниями к западным «друзьям». Либеральная китайская молодежь, сейчас бы их назвали навальнистами, глядя на это тоже захотела реформ на полную, избавления от идеологии коммунизма и дружбы с такими милыми и прекрасными заграничными капиталистами. Захотела — и умылась кровью. Была раскатана танками на площади Тяньаньмэнь. И сейчас в Китае вольнодумство и отклонение от линии партии карается мгновенно и жестко. Можешь быть миллиардером, пожалуйста, вот тебе все условия, но будь любезен работать на страну.

Мы же сдались оккупантам. Как поступают оккупанты? Вывозят ресурсы, создают минимальную инфраструктуру, чтобы рабочая сила не передохла, дают социальные подачки, чтобы была лояльной, и врубают на полную громкость пропаганду. Был у нас выбор в 1991 году? Вряд ли. Вспоминая того же Марка Твена — одурачить людей куда проще, чем объяснить им, что они одурачены.

И вот уже, как выяснилось на неделе, мы заколачиваем последний гвоздь в крышку гроба нашего авиапрома — конструкторские бюро фактически уничтожаются под видом реформы. Бывший министр обороны Сердюков, пришедший в ОАК, имеет большой опыт таких преобразований. Исторический факт — СССР был единственной в мире страной, способной производить самолеты полностью из собственных комплектующих.

У нас с миллиардерами тоже бывает поступают жестко. Обычно в двух случаях. Либо это выскочка, человек не из системы, полезший без спроса в политику, либо нашелся еще более «свой» системный миллиардер, которому понадобилось расширить бизнес, а конкурент не сдается. Крабовый бизнес на Дальнем Востоке назвать честным и чистым может только наивная душа. Это очень денежный бизнес. Настолько, что самым богатым государевым человеком России стал, например, депутат Сахалинской областной думы, глава предприятия «Монерон», крупнейшего добытчика крабов, Дмитрий Пашов. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценивались в 6,2 миллиарда рублей. В конце недели его задержали и предъявили обвинение по делам, по которым проходит другой «крабовый король» Олег Кан. Его в прошлом году заочно арестовали по делу об убийстве конкурента. Что тут сработало — политика или дележка? Никогда не узнаем. Но вот известно, что Ксения Собчак собиралась купить 40% этого самого «Монерона». Планам Собчак помешал суд, наложивший арест на активы компании, из-за чего мать Собчак, сенатор Людмила Нарусова даже обращалась в Верховный суд. И еще вопрос: был ли у сахалинцев выбор — выбирать или не выбирать Пашова?

Вот у москвичей на неделе был выбор — Феликс Дзержинский или Александр Невский? Почему Невский — это отдельная смешная история, но пусть хоть так, опять же о Навальном можно не вспоминать. График голосования вызывал вопросы у сторонников возвращения Дзержинского на Лубянку. Как только Феликс Эдмундович слишком вырывался вперед, одномоментно появлялись тысячи голосов за Невского. Страсти накалялись, недоумение росло.

Но стало понятно — от мнения народа все равно что-то зависит. Кому такое понравится? Ну, и голосование закрыли. Пусть пока, мол, Лубянка пустой постоит.

Прямо по Марку Твену.

А ведь все, возможно, могло быть иначе. Например, если бы помнили наставления более молодого, но все равно современника Твена, Владимира Ильича Ленина. В апреле 1917 года он сказал, обращаясь к солдатам Измайловского полка: «Не отдавайте ни государственной власти, ни управления государством в руки невыборных, несменяемых, по-буржуазному оплачиваемых чиновников».

Отдали.

Дмитрий Попов, https://www.mk.ru/politics/2021/02/28/raskryt-sekret-pobedy-nad-bednostyu-bez-navalnogo-i-bez-putina.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro