Распил денег превыше всего. Эпидемиолог объяснил, почему массовая вакцинация от коронавируса не нужна

Во всем мире внедряется массовая вакцинация против COVID-19. Причем, активнее всего она проходит там, где наблюдается провал медицины. Но угроза коронавируса не так высока, чтобы совершать грубейшие ошибки и массово прививать людей, рискуя их здоровьем. Такое мнение Общественной службе новостей высказал эпидемиолог профессор Игорь Гундаров.

Три ошибки

«Совершается грубейшая ошибка, самоуправство со стороны властей всего мира. Спросите эпидемиологов, они скажут: вакцинироваться нужно против болезней, которые имеют большую опасность. Коронавирус не опаснее обычного ОРВИ. Мы же не вакцинируемся массово против вируса герпеса, который нас беспокоит каждый год. Второе − вакцинация показана для заболеваний, которые повторяются устойчиво из года в год и не меняются. Например, корь: я знаю, что если привился, то на следующий год не заболею. А коронавирус мутирует постоянно. Вчера британский штамм, сегодня − индийский, а завтра − австралийский. И где доказательства, что вакцина на него подействует», − отметил Игорь Гундаров.

Многие разработчики заявляют, что их вакцины будут эффективны против всех штаммов. Но доказательств этому пока нет, подчеркнул эпидемиолог.

«Пусть предоставят доказательства. Или в Институте им. Гамалеи говорят: иммунитет после прививки будет длится два года. Но чтобы доказать, что он длится два года − надо наблюдать два года. Все, что они говорят − коммерческая реклама. Чтобы вакцинироваться, нужно знать, что вакцина безопасна, а это не доказано. Чтобы выработать вакцину нужно, как минимум, два года. Что вам колют − я не знаю. Нарушаются все правила, грубейшим образом едут на красный свет: «я сказал − можно ехать»», − посетовал специалист.

Третий тезис, о котором говорят эпидемиологи − запрет на вакцинацию во время эпидемий. Ведь человек мог уже заразиться и если у него идет инфекционный процесс, он может усугубиться после прививки.

Время − лучший советчик и лекарь

Но главный довод, который приводят противники вакцинации − это нарушение протоколов, принятых при разработке и лицензировании препаратов. Особенно это касается вакцин, созданных по новым, неотработанным или малоизученным технологиям.

«Вот что такое «Спутник V»? Это не то что раньше: вводили что-то вредное и организм вырабатывал антитела. Сейчас вводят чужой ген, который заставляет наш организм вырабатывать вредное вещество, на которое иммунная система должна выработать антитела. Представляете, какой сложный процесс? Говорю как врач-эпидемиолог: во время эпидемии вакцинироваться запрещено, особенно этим видом вакцины. И вот уже десятки умерших на Западе. Те же самые десятки есть и у нас, просто не озвучивают», − заявил Игорь Гундаров.

Более благосклонен эпидемиолог к инактивированным вакцинам. В их основе лежит проверенная десятилетиями технология. К таким вакцинам относится и российская «КовиВак» Центра им. Чумакова.

«Там другой механизм и он мне нравится больше, поскольку безопаснее. Но и тут надо проверять. Чтобы изготовить и проверить вакцину на безопасность, нужно 2-3 года. Вот они сделали за год вакцину и теперь ее нужно 2 года проверять. Хорошо хоть в данном случае ничего генетического не вводится», − считает профессор.

Специалист высмеял коллег, которые занимаются сравнением еще не апробированных вакцин. Ведь ни их эффективность, ни безопасность их пока не доказаны − прошло слишком мало времени.

«Чтобы сравнить, надо привить каждой вакциной 300-500 человек и понаблюдать за ними и только тогда можно будет сказать, отличаются ли они по эффективности и безопасности. Все остальное − реклама. Вот раньше переливали кровь − все нормально. А потом выяснилось, что у крови 4 разные группы, какие-то агенты, потом обнаружили резус-фактор. А вначале переливали всем. Кстати, первый институт переливания крови был создан в России доктором Малиновским. И он переливал и себе, и членам правительства. А потом умер, нарвавшись на несовместимую группу крови.

Также и здесь − чтобы точно сказать, нужно тщательно проверить. И проверять не только на быстро появляющиеся осложнения, может быть и отсроченный побочный эффект», − высказался Игорь Гундаров.

В завершение эпидемиолог привел еще один страшный пример из истории медицины.

«Лет 60 тому назад немцы сделали отличное успокоительное − Талидомид. Очень эффективный препарат, который проверили на быстро появляющиеся побочные явления и запустили. А потом в странах, где его применяли, стали рождаться дети с уродствами. Оказалось, что Талидомид воздействует на репродуктивную систему. Его запретили для приема беременным, а уже появились тысячи больных детей. Вот что такое новые препараты. Талидомидовая трагедия заставила мир пересмотреть практику лицензирования лекарственных препаратов. Но сегодня мы забыли историю, пандемия подхлестывает принимать быстрые решения. Спешка часто приводит к ошибкам. Все, что сейчас происходит − продвижение коммерческих интересов и такого быть не должно», − подытожил Игорь Гундаров.

https://zen.yandex.ru/media/osnmedia/ezda-na-krasnyi-svet-epidemiolog-obiasnil-pochemu-massovaia-vakcinaciia-ot-koronavirusa-ne-nujna-606d951301bd4224ca45a9ad

Второй Нюрнбергский трибунал был подготовлен на прошлой неделе, и начался коллективный иск. Теперь ему предстоит следующая работа. Работа на всю жизнь, которую поддерживают тысячи юристов и экспертов по всему миру.

По словам Райнера Фуллмиха, любое мошенничество, совершаемое немецкими компаниями, — ничто по сравнению с ущербом, причиненным и все еще причиненным этой аферой с Covid-19.

Этот кризис Covid-19 следует переименовать «скандал с Covid-19», и все виновные должны быть привлечены к ответственности за гражданский ущерб, причиненный в результате манипуляций и фальсификации протоколов испытаний.

Таким образом, будет создана международная сеть корпоративных юристов. юристов будет рассматривать величайшее противоправное дело всех времен — скандал о мошенничестве с COVID-19 , который стал величайшим преступлением против человечества.

https://telegra.ph/Vtoroj-Nyurnbergskij-tribunal-byl-podgotovlen-na-proshloj-nedele-i-nachalsya-kollektivnyj-isk-03-30?fbclid=IwAR1Ywzq6aQ1aYL5Rt7F_KghzcMFeWRnjgVnXQVNhF9N7s5VWqHNg4oXsQ8E

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro