Распродажа остатков

В Санкт-Петербурге стартовал 25-й по счету ПМЭФ – крупнейший экономический форум России, на котором традиционно «наша» глобализированная «илитка» наводит мосты с Западом, продвигает повестку трансгуманистов, чествует Ксению Собчак, Даню Милохина и прочих персонажей, имена которых в приличном обществе стыдно произносить. И снова при генеральном партнерстве Сбера от банкира-космополита Германа Грефа и холдинге USM проживающего за пределами России Алишера Усманова люди в дорогих костюмах с серьезными лицами будут вещать нам про «устойчивое развитие», «зеленую энергетику», «справедливое распределение вакцин», «глобальную повестку образования», «искусственный интеллект» и т.д. То есть для кураторов и участников этого шабаша совершенно ничего после 24 февраля 2022 г. не поменялось, что они и подчеркивают, подхватывая инициативу ВЭФ Клауса Шваба сотоварищи и толкая страну в пропасть «новой нормальности». Для них Россия остается придатком «дивного нового мира» глобалистов, в который надо всячески продолжать встраиваться. Взять бы – и вывезти всех этих говорящих кукол на Донбасс, хотя бы на пару дней. Или отправить в экскурсию по регионам РФ, где ежедневно провожают в последний путь павших защитников Отечества… Но нет, у них своя, совсем другая война – война с нацсуверенитетами, традиционными ценностями и человеческими, нецифровыми отношениями...

По материалам: https://katyusha.org/ekonomika...

Под бравые завывания участников очередного форума ПМЭФ о том, что сильный рубль — это плохо и что надо что-то делать с экономикой (этим, с позволения сказать, идеям — лет эдак 20, то еов сть потрёпанная колода троешников не способна ни на что), мы продолжаем перечислять то, что из-за санкций накрывается в сверхдержаве гениталией:  айтишный рынок, чипысамолетостроение, производство строматериалов. Да что там говорить, если сверхдержава крахмала наделать не может! Какие там самолеты и станки?! Крах-ма-ла! И чайных пакетиков. Про дороги уж и не говорю.

Сомнительная кадровая преемственность, однако, имеет место. Антоша силуянов пошёл по стопам Немцова (хотелось бы, чтобы до конца). Невинно убиенный желал пересадить чиновников на «Волги», Антоша хочет на «Лады». Чувствуете качественный рывок в умственном развитии кадров? За время, соответствующее интервалу между двумя персонажами, СССР стал атомной державой и выиграл войну. В России же пропали «Волги», а «Лады» никто не покупает...

Минздрав обнадежил: льготники без лекарств начнут помирать не прямо сейчас, а через полгодика. Отдельная тема - инсулин, который вздорожает на треть.

«Антинародное достояние», оставшись без импортного оборудования (своим -то не озаботились, 20 лет только воровали да разваливали), делает всё, чтоб побыстрее распугать последних покупателей, а экспорт у него и так уже скукожился на треть. И перекрыть кран невыгодно — денег не будет.

«На сегодняшний день никакого пути решения той проблемы, которая возникла по компрессорной станции, нет. Компания Siemens пока молчит, пытается найти это решение», – передает слова  Миллера РИА «Новости». Напомним, Газпром остановил эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на станции «Портовая», с четверга компания может поставлять в «Северный поток» не более 67 млн куб. м. в сутки.

Упс. А что, Россия санкций так и не ввела? А ведь сколько просили, просто требовали, давайте им газ перекроем. А мы все не перекрывали. А тут тоже вроде не перекрыли. Печалька для некоторых кровожадных наших граждан, но в целом просто конфетка.

Осталось рассказать всем потребителям европейского оборудования, включая вооружение, что так будет со всеми, кто у них что-то купил.

И со сжиженным газом тоже начинаются проблемы.

Но хотя технически распродавать остатки родинки начальству становится всё сложней, в законодательном плане процесс этот уже упростили донельзя, — теперь для этого одного щелчка пальцев Сами Знаете Кого достаточно.

Вот сколько тевтоны у сверхдержавы отжали.(Рейтер) Находящиеся в Германии российские активы на сумму около 4,48 миллиарда евро ($4,67 миллиарда) были заморожены после того, как страны Европейского союза в начале июня согласовали шестой раунд санкций против Москвы, сообщил министр финансов Германии Кристиан Линднер.

Скандинавские табуретки откланялись, — причём вместе с рабочими местами.

А вот в очередной раз — о том, каким нищим сделало начальство жителей сверхдержавы.

Мы провели большое исследование «Социальные итоги 30 лет капиталистических реформ», охватывающее период с 1990 по 2020 год. Исследовали такой показатель, как расходы, идущие на потребление. Чтобы определить, сколько было бедных, мы взяли не прожиточный минимум, а потребительскую корзину. В Советской России 1990 года этот слой составлял всего 0,2% населения. Для сравнения: в 2014 году доля наименее обеспеченных была 13,7%, а в 2020-м она достигла 17,2%! Мы исследовали такой показатель, как расходы, идущие на потребление. Не забывайте, что в советское время действовали общественные фонды потребления: бесплатные медицина, образование. В России произошло расслоение общества, оно стало очень неоднородным. В среднем люди стали жить лучше, но это «средняя температура по больнице». Надо смотреть, как изменилось положение разных социальных слоев. У богатых уровень жизни заметно вырос, доля бедных ощутимо увеличилась.

https://www.mk.ru/economics/2022/06/14/sociologi-sravnili-kachestvo-zhizni-v-rossii-i-v-sssr-vyvody-udivili.html?

И это — без санкций, они своё веское слово скажут к концу года. Впрочем, многие всё уже, как и предсказывал, чувствуют на своих шкурах, — вот коротенечко об экономических последствиях. Но это только начало.

Ну, и еще немножко начальственного воровства. Или вот.

Топ-менеджмент «Открытия» находится на низком старте: банкиры заканчивают оформление виз и других оснований для пребывания в юрисдикциях, где все сложно с экстрадицией в Россию. Основная причина – финализация слияния с крупнейшим розничным банком, после которого к многим могут возникнуть большие вопросы. Ускользнуть от тесного общения контрольными органами может получиться даже у главы «Открытия» Михаила Задорнова – член политсовета «ПАРНАСа» удобно попал только под санкции США и Великобритании, с недружественным ЕС у банкирствующего либерала отличные отношения. Остальным очень помогает рекомендации регулятора по сокрытию информации о сотрудниках из-за угрозы санкций – об отставках и отъездах будет официально объявлено, когда основные действующие лица окажутся вне зоны досягаемости российского правосудия. Отдельный вопрос – эвакуация активов Задорнова из «Открытия». Оставшееся время будет потрачено на переброску самых ценных и проблемных частей банка в дружественные организации. Пример: фиктивная продажа «Точки» псевдобанку «Траст» внутри периметра группы. В бюрократическом бардаке можно будет надежно зарыть все задорновские махинации последних лет, при этом самые ценные активы будут реализованы по выгодной цене, чтобы поправить свое финансовое положение в вынужденной эмиграции. Банк «ФК Открытие» продал 90% банка «Точка», которое оказывает финансовые услуги малому и среднему бизнесу, национальному банку «Траст», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на иск миноритарного акционера, настаивающего на нарушении собственных интересов. t.me/vchkogpu/30308

И останавливаться начальство, сами понимаете, не собирается.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l4h1yfjzou996551096

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro