Рассказываю гаранту, кто развалил лесное хозяйство России

Не устает меня поражать Владимир Владимирович . Про что не скажет, так удивит, что думаешь, а действительно ли он один у нас или миф о его многочисленных двойниках является частично правдивым? Настолько его слова, сказанные сегодня, противоречат тому, что он говорил или делал ранее.

Я не буду припоминать ставшими каноническими его многолетние обещания не поднимать пенсионный возраст или не менять Конституцию под себя. Все это он с легкостью нарушил, будто обещания давал какой-то другой человек. Но эти обещания и дела хотя бы были разорваны по времени, а потому несоответствие слова и дела одного человека не так бросались в глаза.

Но недавно гарант показал, что он может высечь сам себя, правда не называя, будто это сделал какой-то другой человек, а не президент более раннего образца. Это произошло на совещании по развитию лесной отрасли РФ. Вот он рассказывает о многочисленных проблемах в лесном хозяйстве:

Известно, что на рубеже веков отечественное лесное хозяйство фактически оказалось в упадке. За последнее десятилетие ХХ века доля России в мировой торговле лесной продукцией сократилась на порядок – с 18 до двух процентов. Почему? Потому что повсеместной практикой стали так называемые серые схемы выделения лесных участков, ну и вообще жульничество процветало так, как никогда, расхищение просто зашкаливало, процветали хищнические, нелегальные вырубки.

Да, всё именно так, как гарант говорит. Лес сейчас представляет собой жалкое зрелище. За ним никто не ухаживает, бурелом не вывозится, больные и старые деревья не вырубаются, посадки молодого леса не производятся и т.д. Плюс повсеместно наблюдается хищническая вырубка и вывоз леса по принципу после нас хоть трава не расти. Гарант далее говорит про Лесной кодекс 2006 года:

В 2006 году была проведена коренная реформа в этой сфере, предпринята, по сути, первая попытка навести порядок, введён в действие новый Лесной кодекс, в рамках которого полномочия по распоряжению лесными ресурсами, контролю и надзору за их использованием были закреплены за субъектами Федерации.

Причем, говорит, как о попытке исправить положение, хотя именно Кодекс и стал причиной резкого ухудшения дел в лесном хозяйстве России. Хотя бы потому, что он ликвидировал государственные лесные хозяйства — лесхозы.

Все, кто жил в деревне в курсе, что едва ли не самым нужным человеком после колхозного бригадира был лесник из лесхоза, отвечавший за свой участок леса и который выписывал населению наряды на деловой лес или на дрова, давал лесные покосы под сено, но за это граждане осуществляли необходимый уход за посадками молодого леса, выкашивали лесные полянки от бурьяна и т.д. По этой причине лес имел постоянный и необходимый уход. Новый же лесной кодекс 2006 года просто уничтожил эту многолетнюю практику, оставив лес без хозяйского пригляда государства.

Собственно гарант сам озвучивает механизм этого уничтожения, когда прежние федеральные обязанности за надзором и уходом за лесом были переложены на сами хозяйствующие субъекты:

Права на использование лесных ресурсов стали распределяться на аукционах, а обязанности по охране, защите, воспроизводству лесов были возложены на арендаторов лесных участков. Конечно, надо ещё поговорить, насколько всё это эффективно, но это было сделано как раз с целью наведения порядка.

Далее произошло то, что классики марксизма описывают, как хищническую эксплуатацию природных ресурсов. Лес стали просто вырубать, вывозить, сжигать, скрывая следы преступлений и так далее. А на обязанности по охране и воспроизводству леса тупо забили. Оно и понятно — прибыль всё, остальное ничто.

Подытоживая. Гарант сам является автором и актором уничтожения лесного хозяйства России, но виновным он себя не считает. Зато считают те, кто в курсе что и как это всё произошло. Ведь на наших с вами глазах государство при гаранте полностью сложило с себя ответственность за лесные природные богатства страны. И теперь этот человек двулично удивляется бардаку в этой отрасли.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/rasskazyvaiu-putinu-kto-razvalil-lesnoe-hoziaistvo-rossii-5f76ae7f7f726b6a391e9fc8

И теперь Он сказал, как отрезал: «Хватит продавать лес китайцам, прекратить это безобразие». Но только с 2022 года. А до двадцать второго можете вовсю «шуровать», а там либо лес кончится, либо забудут, что я сказал. Это в Его стиле, точно...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro