РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ВМЕСТО СТАТЕЙ КОНСТИТУЦИИ

– Ничего не понимаю, – Лера изучала сайт РБК. – 12 ноября правительство отправило в Госдуму законопроект о введении кукодов в общественных местах и на транспорте, и Песков уже заявил журналистам, что опыт введения кукодов на транспорте «Это мировая практика, которая в условиях непрекращающихся новых волн многими странами была признана безальтернативной». А 17 ноября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что речь о введении кукодов на общественном транспорте не поднималась, населению надо только помнить о ношении масок.

– Здесь-то как раз всё понятно, – пожал плечами Саша, Лерин муж, – если сказали, что не введут, значит, введут обязательно.

Коллаж на основе изображений с сервиса Яндекс. Картинки
Коллаж на основе изображений с сервиса Яндекс. Картинки

Саша прав, ведь если возникает вопрос о неизменности пенсионного возраста, о ценах на ЖКХ и бензин, значит, надо ждать скорого повышения. Даже Конституция – высший нормативный правовой акт государства – после заверений в его непреходящей значимости была изменена.

Впрочем, то, что Конституция обладает высшей юридической силой, в последнее время даже у меня вызывает вопросы. Конечно, и прежде не очень-то соблюдался Основной Закон: несмотря на поправки, обязывающие Правительство принимать меры к сохранению природного богатства России, СМИ постоянно сообщали о вырубке лесов и таежных пожарах, а изменение, внесенное в статью 75 «осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом», до сих пор вселяет надежду в работающих пенсионеров, что возможно когда-нибудь кто-нибудь из власть предержащих прочтёт Основной Закон и повысит обещанные Конституцией выплаты.

Фото с сервиса Яндекс. Картинки
Фото с сервиса Яндекс. Картинки

Но последние события открыто говорят о поражении в конституционных правах большинства населения (по официальной статистике, более 60% не охвачены важной процедурой). Вот 16 ноября на сайте РБК было опубликовано коллективное обращение жителей Санкт-Петербурга (около 10 тысяч подписей) в прокуратуру города и Ленобласти. Петербуржцы потребовали провести прокурорскую проверку и дать оценку действиям главного государственного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, главы Ленобласти Александра Дрозденко и мэра Петербурга Александра Беглова. Возмущение жителей города вызвало отстранение от работы без сохранения заработной платы не имеющих кукодов, что нарушает статью 37 Конституции РФ «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы». Один из подписавших отметил, что его родственник не может получить жизненно важное для него лекарство – инсулин, потому что врач не принимает без кукода, что полностью нарушает статью 41 Конституции РФ «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь».

Такое «до лампочки» отношение к Основному Закону государства продиктовано досадными случайностями или это продуманное действие руководства страны? Вот в «Российской газете» была опубликована статья НеДимона. Экс-президент Российской Федерации, экс-премьер-министр, заместитель председателя Совета Безопасности, председатель партии «Единая Россия» пишет, что в сегодняшних условиях необходимо наделить Всемирную организацию здравоохранения полномочиями по принятию «значимых мобилизационных решений». По мнению Медведева, решение международной общественной организации в определённой ситуации должно быть обязательным к исполнению национальными правительствами, в том числе правительством РФ. Экс-президент Российской Федерации декларирует, что у России не должно быть «собственных геополитических интересов» и надо забыть наш «национальный эгоизм» в борьбе с болезнью. Российский государственный деятель открыто заявляет, что правительство России не должно принимать решения, которые считает правильными, а делать то, что сказано заокеанскими деятелями. Конечно, Медведев предлагает ограничить не исключительно российский суверенитет, а в ходе борьбы с болезнью подчинить распоряжениям ВОЗ все страны. И сомнительность этого предложения не только в том, что безумно коррумпированная ВОЗ своими постоянно меняющимися противоречивыми рекомендациями не показала себя организацией, которой можно делегировать право принятия решений, но и в том, что в 2020 году в Конституцию Российской Федерации была внесена поправка в статью 79 о возможности неисполнения Россией решений международных органов.

Совместные учения ВОЗ и Роспотребнадзора в Казани, куда был организован свободный завоз техники и развертывание лабораторий, содержимое которых не раскрывается, строительство в Саратове центра ВОЗ по подготовке интернационального эпидспецназа уже достаточно обсуждались в СМИ. А после подписания международной конвенции ВОЗ получит право проводить мероприятия в любой стране мира, исходя из собственных соображений, и национальные правительства будут обязаны открыть границы, выполнять рекомендации и, не задавая вопросов, отдавать соответствующие приказы своим системам здравоохранения. Нам предъявляют существование влиятельной силы, не входящей в систему государственной власти, которая может подчинить себе и заставить обслуживать свои интересы политическую элиту любой страны. Если это не потеря суверенитета и не угроза национальной безопасности, тогда как это называется?

Люди, обсуждая насколько необходима та или иная инициатива, не обращают внимания, как плавно, «без шума и пыли», без полемики и конфликтов в стране меняется строй и конституционные нормы перестают быть основополагающими для деятельности государственных органов, политических партий, должностных лиц, для граждан нашей страны.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e826102ed5b9b19f3bd9c95/rekomendacii-voz-vmesto-statei-konstitucii-619938229283e93a8ecc8995?&

Бигфарма скупила на корню якобы национальные правительства. Гауляйтерам пообещали места для избранных в Дивном Новом мире. Народ пустят под нож.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro