Рекордные цены, страсти по валюте, олигаршек цитирует Толстого, а надо бы Тургенева

Рост цен в стране за время спецоперации побил все рекорды, — это даже по официальной лукавой статистике, стоит ли пояснять, что творится с ценами на самом деле?! Но не вешайте носов, недорогие россияне, начальство уже спешит к нам на помощь с миллиардом наперевес... ой, нет, это не к нам, а к ним, самым нуждающимся и социально незащищенным.

Пошли разговоры об изобретении новой валюты. Собственно, это витает в воздухе, и многие сурьезные страны в обозримой перспективе, думаю, пойдут по такому пути, чтоб попытаться избавиться от проблем, которые они накопили за десятилетия безмозглой экономической стратегией влезания в долги. Вот только нашей сверхдержавы все эти разговоры про новые денежки касаются едва ли не в последнюю очередь: ибо бабки — это в первую очередь сильная наукоемкая промышленность, доверие и тишина. А верить тут среди начальства давно некому.

И тишины ждать не стоит, поскольку одну дурь они упорно покрывают другой, еще более громкой. Ну и промышленности при нашем мафиозном освоении бабла взяться, сами понимаете, неоткуда.
Остаётся начальству только новое наперсточничество со старой валютой. И, борясь с ней, оно просто не знает удержу — вон какой закончик сочинило.

И про состояние золотовалютных резервов мы теперь не узнаем: придется верить на слово начальству, рассказывающему о том, как всё опупительно.


Ну, а очередные заявления про торговлю с басурманами газом, пенькой и лыком за деревянные я даже не буду комментировать. Потому что специальных медицинских знаний у меня нет, а как оно будет на самом деле, хрен их, альтернативно одаренных, разберет. Но, похоже, очередное грозное верещание закончится очередным пшиком: начальство просто в схему расчетов посредника вставит, который будет на разнице курсов малехась наживаться и формально санкции обходить.

Поглядим, в общем. Но обстоятельные тевтоны на всякий случай уже готовятся к военному коммунизму в газовой сфере: наличные объемы по потребителям в стране, если что, будут распределять в добровольно-принудительной форме, — что тоже, между прочим, будет большим шагом к установлению нового планетарного орднунга. А в Европе тем временем за «антинародным достоянием» уже пришли.
А вот печальные перспективки авиации от человека, знающего ситуёвину изнутри. Вместо самолетов теперь, похоже, будут речные трамваи и баржи с бурлаками.
А вот — подробно про швах в как бы отечественном как бы автомобилестроении. Кстати, вот в какую копеечку уже сейчас обходится ТО.
А это - приветик любителям ипотеки от Германа Оскаровича Греха-Содомского. Но, может, оно и к лучшему, знаете ли. Строительной мафии всё равно карачун, — так у людей меньше разочарований будет.
«РУСАЛ», извините за рифму, зас.ал, — и правильно сделал.
Другой олигаршек Толстого цитирует (видимо, не теряет надежды от санкций ускользнуть, хотя пока и не выходит), — но ситуация в экономике, прямо скажем, больше смахивает на тургеневскую «Му-му».
Еще один буржуин занялся раскулачиваеим собственных клиентов. Что ж, грабь награбленное — самый популярный мировой тренд. Но если вы думаете, что все богатые сейчас плачут, то ошибаетесь: из родимых олигархов санкции прилетели только половине. Пока.

А тута продолжается борьба начальства за дешевизну сахара, которая неминуемо приведет к его дефициту. Ну и госконтрабанду, о которой писал вчера, начальство узаконило. И с заменой импортного софта на берестяные грамоты велено поспешать. Это вам за конфискованные яхты, вражины!

Малый и средний бизнес уже вовсю сокращает работников (ах, простите, теперь у начальства это зовется «высвобождением», — летите птички, на волю!). И даже скрепная тагильская твердыня насильно гонит работяг в отпуска. И тут, знаете, даже злорадствовать неловко. Они, конечно, дурни, но по сравнению с кинувшим и подставившим их (да и всех) начальством — и не такие уж...

Слуги народа надеются понадежней спрятать нажитое непосильным трудом. А прятать - есть что!

Из забавного: санкции мешают начальству шпиёнить за населением. Рады бы, но нечем...
Тем временем большие мальчики руками начальства продолжают делать на ровном месте мировой продовольственный кризис. И ведь даже не замараются, — всё на наших альтернативных гениев спишут! Благо, те помимо собственноручно придуманных глупостей с большим энтузиазмом воплощают и те, на которые их снаружи провоцируют.

А вот любопытный парадокс: едят недорогие россияне всё меньше, а на туалетную бумагу тратят всё больше. Поразительно, не правда ли?!

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro