Рекордный вывод денег из страны. Быдло это заслужило

Греф решил выплатить рекордную «дань» и вывести из России за рубеж несколько миллиардов долларов. Российские граждане и бизнес платят Сберу за каждый чих, а вот акционеры крупнейшего госбанка России купаются в роскоши, несмотря на полномасштабный кризис.

Сбербанк решил направить рекордный объём денег на выплаты дивидендов своим акционерам. Впервые банк, который вытягивает жилы в буквальном смысле из каждого из нас, направит 50% чистой прибыли за прошлый год, или более 422 млрд рублей, на эти цели. Половина этих денег отойдёт иностранным акционерам, в основном американцам и британцам, которые владеют т. н. свободными акциями.

По итогам года мы заработали 845 млрд чистой прибыли. По объёму прибыли мы – банк №1 в Европе и №10 в мире. Рентабельность нашего капитала превысила 20%, и это лучший показатель среди 50 банков мира. Кризис, конечно, ударил и по нам, прибыль Сбера за 6 месяцев по МСФО сократилась на 40%. И в этой труднейшей ситуации мы нарастили достаточно базового капитала, и именно это дало возможность Наблюдательному совету рекомендовать выплатить вам дивиденды в размере 50% чистой прибыли за 2019 год.

И всего мы выплатим 422 375 927 600 рублей. Это рекорд не только для Сбербанка, но и для всей России – заявил Греф.

Вот такая астрономическая сумма, которую манагеры Грефа вытянули в буквальном смысле из наших кошельков. Почти $2 млрд будут выведены из России в страны, которые ввели против нашей страны санкции. До сих пор Сбербанк ни разу не направлял на дивиденды половину консолидированной чистой прибыли. Например, в 2018 году Сбер перечислил акционерам 361 млрд рублей – это 43,5% чистой прибыли по МСФО. Нынче более 422 млрд рублей, которые в том числе достанутся тем, кто обещал «разорвать Россию в клочья».

Смотрите, резидентам США принадлежит 40% т. н. свободных акций, Великобритании – 29,5%. То есть почти 70% бумаг, которые представлены на бирже (50% минус одна акция), банка Грефа принадлежит Западу. Известно, что в течение ближайших трёх лет госбанк намерен на выплату дивидендов направить более 1 триллиона рублей. Сумма более чем внушительная. Особенно если понимать структуру акционерного капитала Сбера и знать ответ на вопрос, кому в реальности принадлежит «банк Грефа».

Российская экономика в кризисе, но не Сбербанк. Фактическая олигополизация рынка, когда топ-5 контролирует более 75% всех денежных потоков в стране, ведёт не к развитию, а к жёсткому диктату банковского олигархата.

«Фактически ЦБ убил кредит в нашей экономике, обессмыслив тем самым работу банковской системы. Ведь главный смысл банковской системы – трансформация сбережений в инвестиции. Доля инвестиционных кредитов сегодня не превышает 7%, они практически перестали кредитовать инвестиции. Более того, сверхприбыли, которые имеют банки, особенно государственные, имеют своим источником попросту изъятие денег из оборотных средств предприятий через завышенные процентные ставки и из карманов населения через завышенные по ставкам потребительские кредиты. Банковская система работает в минус экономическому росту, тормозит экономическое развитие. В цифрах это выглядит так: примерно 14 трлн рублей было изъято за последние четыре года из реального сектора и перераспределено через банковский сектор обратно в ЦБ», – рассказал академик РАН Сергей Глазьев.

Доля активов крупнейших банков в банковском секторе увеличивается значительно и очень быстро. Прибыль банков сосредоточена всё более в крупнейших банках. Сбербанк получает примерно половину всей прибыли, которая достаётся банковским организациям, топ-5 дополнительно забирает 90% прибыли, первая двадцатка работает как-то с прибылью, остальные 400 банков находятся скорее в зоне убытков, чем нуля. То есть работает эффект монополизации банковского сектора. Комиссия за перевод денег в ТОП-5 банков составляет 2%, в топ-250, т. е. в среднем по банковской системе, – 0,05%. В 40 раз больше в тех банках, которые из топ-5,

– объясняет председатель Совета ТПП России по промразвитию и конкурентоспособности экономики Константин Бабкин.

Отмечу, что Греф и его манагеры выплачивают рекордные дивиденды не только акционерам, но и себе любимым в виде бонусов и иных выплат.

Если проанализировать выплаты по крупнейшим госструктурам, то самые большие будут именно в Сбербанке. По итогам 2019 года 11 членов правления госбанка получили в виде вознаграждения 6,3 млрд рублей. Годовая выплата на одного топ-менеджера составила более 572 млн – или почти 1 млн 600 тысяч рублей в день.

При этом среди топов Сбера – большое количество иностранных граждан или граждан с двойным гражданством. Это вызывает серьёзное беспокойство и в российском парламенте. Так, депутат Госдумы Александр Якубовский обратил внимание директора ФСБ Александра Бортникова на очень важный момент: насколько безопасен для нашего государства тот факт, что ключевые топ-менеджеры Сбербанка – граждане иностранных государств? Депутат указывает на конкретных персон среди ближайшего окружения Грефа.

Депутат напоминает, что Сбербанк является не просто ведущим финансовым учреждением России, – по сути, через него контролируется весь рынок. Де-факто, вся страна. Выплаты Сбера, скорее всего, будут расти в течение ближайших трёх лет, потому что структура Грефа занимает искусственно созданное доминирующее положение в России. До 2022 года, по оценкам экспертов, британо-американские нерезиденты могут получить более $8 млрд. Однако и это не всё. Конечная цель, которую никогда не скрывал Греф, – окончательная приватизация.

В прошлом году Греф заявил, что «лучше вместо повышения налогов продать какие-то акции компаний, которые продаваемые. Сбербанк – абсолютно продаваемая история». Греф пытается сыграть на настроениях людей. Дескать, можно не повышать налоги – давайте продадим блокирующий или контролирующий пакеты акций Сбербанка.

Сейчас эту тему подхватил и глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Правда, эти деятели не договаривают о том, что новая криминальная революция, а приватизация такой и является, приведёт к тому, что мы потеряем не просто контроль над собственной финансовой системой, но и над страной в целом.

Сбер – не просто крупнейший банк России, это её кровеносная система. Кто её контролирует, тот контролирует всю страну. Пока этим деятелям удаётся за наш с вами счёт безнаказанно выводить миллиарды долларов из России. Победит ли здравый смысл, когда во главу угла встанут интересы государства российского, а не узкой группы влиятельных дельцов, покажут события ближайшего времени.

Юрий Пронько https://nsk.tsargrad.tv/articles/gref-v-vostorge-rekordnyj-vyvod-deneg-iz-strany_283878?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro