Речи из бункера как последний козырь пропаганды

Всем привет. Заметили, как все чаще Президент мелькает в новостях про «уколы»? Если раньше позиция по скользкому вопросу была в духе «я не я и хата не моя», это какие-то злые дяденьки в Правительстве, то теперь он прямо-таки выходит на первые роли в этом унылом спектакле, и недели не проходит.

Например, 5 декабря гарант заявил, что оказывается, Россия старается убеждать, а не принуждать никого в вопросах в-ции. Причем, что интересно, по его мнению в последнее время «убеждать» население получается все лучше. И все бы ладно, но почему угрозы отстранения от работы, введение обязательных кодов и штрафов вдруг называются в этой стране «убеждением».

Хотя звучит, безусловно, в духе уже привычного тошнотворного убаюкивания с подменой слов: хлопок, подтопление, оптимизация. Или отрицательный рост ...

Очевидно же, что кампания по пропаганде провалена от слова совсем. Что никакие розыгрыши машин, квартир, билетов в цирк и другая маркетинговая «замануха» не сработали. Что люди не верят власти настолько, что никакие заверения и даже клятвы вроде бы некогда авторитетных специалистов ничего не значат. Особенно грустно тут выглядят врачи, замаравшие себя в выборах осени этого года. Про всяких артистов и «звезд» вообще молчу — с ними все давно понятно.

И теперь нам «выкатили» Президента, который то что-то странное вдыхает и сидит 15 минут, то рассказывает главе Красного креста про борьбу с предрассудками среди вверенного электората. Да, это тот самый человек, у которого пресс-секретарь носил «волшебный» бейджик-блокатор, защищающий от всего. Ну, усы не выпали...

Кстати, писькова удалось убедить? Он же не уколотый... С него бы и начал...

Ребрендинг пропаганды налицо, но как-то все это дешево выглядит и за километр видно, что все затеяно вовсе не ради декларируемой заботы о населении, а исключительно ради картинки и поддержки падающего рейтинга. Расчет, надо полагать, на неких абстрактных «осознанных» граждан, которые якобы хотят видеть главу государства фронтменом в деле крестового похода по всеобщей в-ции.

Беда в том, что если такие граждане и были, то они хотели «весомых» заявлений от господина Путина еще в 2020-м году, когда он тихонько удалился в свой бункер и растерянно молчал. Кто бы что ни говорил, но выглядело это именно так.

Зато теперь немного подзабытого Президента (который раньше являлся в новостную повестку только чтобы «одарить» детей или неимущих государевой милостью) решено отправить на агитационный фронт с написанными речевками, которые он явно плохо понимает. Выглядит это все как крайня пропагандистская мера, когда остальное не сработало. Проблема в том,что в конце 21 года, когда все плюс-минус научились жить в новой реальности, внезапное вещание из бункера вызывает только усмешку, серьезно.

И понятно, зачем это все — «осенить» президентским рейтингом, или его остатками, грядущие ограничения, когда 16 декабря Госдума будет рассматривать закон о введении кодов на федеральном уровне. А то и объяснить раздраженному населению про социальную роль государства, опасности и вызовы нашего времени и другие речевые штампы. Как штрафуют за видеообращения к ПутинуЗаметки юриста2 декабря

Говорит это, на мой сугубо субъективный взгляд, только об одном — ни на какой адекватный разговор с обществом власть идти не намерена, что, вообще-то, очень скверная тактика, судя по событиям 100-летней давности. Если что-то не получается, «там» по-прежнему предпочитают выкрутить регулятор пропаганды и давления на MAX, чем отступить и здраво посмотреть на вещи.

Признаюсь, я не так давно писал, что, похоже, власть решила притормозить законы о кодах и проявить некую осмотрительность. И причины так думать были. Но, похоже, максимум аккуратности в понятиях Кремля это переименовать коды в «зеленые паспорта» или что-то в этом духе. Как обычно, «и так сойдет!». Что, конечно, говорит многое об их мнении по поводу интеллекта российского населения.

https://zen.yandex.ru/media/law_notes/prezident-iz-bunkera-kak-poslednii-kozyr-propagandy-61ad13450767b162223f4a1a?&

Ну вот не понимаю упертости этого персонажа. Ведь ясно как день: есть меры, нет мер, сколько болело столько и болеет, сколько умерло, столько и умерло. Так почему не выйти и не сказать: все отменяю, свобода. Сразу рейтинг+ 50%, и половину Росгвардии и роспотреба можно сократить.

Вдруг кто забыл:

* все предприятия должны предоставить список сотрудников, которые входят в категорию X.

* сотрудники из категории X должны быть уволены.

* Но поскольку увольнение неконституционно, то просто отстранены от работы с несохранением зарплаты.

* для категории X запрещается посещение ресторанов и общепитов (все общественные заведения должны закрыться в 20.00).

* Категории Х запрещается заниматься спортом и отдыхать в парках, площадях и т.д.

* Категории Х запрещается езда на общественном транспорте.

* категории X запрещается посещение театров, кино и концертов.

* категории X запрещается работать в государственных учреждениях, в больницах, образовательных организациях(школах, университетах), в турбизнесе, в гостиничном бизнесе, а также во всех сферах, связанных с общественными услугами. / /

Это распоряжение нацистских властей относительно евреев Голландии во время оккупации 1940 — 1945гг. (Куркин Б. А. Нейтралы Европы и Франция во Второй Мировой Войне. стр.130 — 132)

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro