И с купола Рейхстага на нас глядит Кантария

Прав был Лермонтов, когда говорил о робких грузинах, которые бежали. Робкие грузины смелы, когда сидят за высокой горой под сенью американских штыков и сыплют оскорбления. Шпана дешёвая, гоп-стопники, а не мужчины. 

Госдума во вторник единогласно приняла постановление, где предложила правительству России ввести дополнительные экономические санкции против Грузии в связи с новыми антироссийскими провокациями.

«Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», – сказал спикер Вячеслав Володин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он пояснял, что речь идет, в первую очередь, о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из РФ страны в Грузию.

На сегодняшний день по объему денежных переводов в Грузию Россия занимает первое место, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза, и за прошлый год составили $641 млн.

«Это очень большие средства. Если взять и объединить перечисления этих средств с теми доходами, которые получает Грузия от продажи вина и воды на территории России, а также от пребывания наших туристов, получится порядка 10% от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство», – сказал Володин.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила на экстренном брифинге.

«Призываю власти России не поддаваться на эскалацию. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию радикальной силы, которую она сама охарактеризовала так, и тем самым поспособствует их деструктивным целям», – сказала Зурабишвили, которая несколько дней назад, 21 июня, сама назвала Россию «врагом и оккупантом».

«Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно.  Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало.  Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение.  Жаль, что из-за персонажа Габунии и упоротого телеканала прилетит всему этому государству. Но так и будет.  Причём далее всё более безэмоционально, в режиме автоответчика. Пакость – санкция, ещё пакость – ещё санкция. Без битья посуды и криков, пока не выработаются полезные в межгосударственных отношениях условные рефлексы», – пояснил депутат Евгений Примаков.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал понять, что санкции в перспективе могут быть еще жестче.

«Грузию ещё Иван Грозный защищал от Ирана и Турции! В 1783 году грузинский царь Ираклий просил у Екатерины II защиты от турок, а потом сам же к ним побежал – этакий грузинский Мазепа. В 1801 году Александр I принимает Грузию в подданство, спасая от Ирана, и она становится частью Российской империи в качестве Тифлисской и Кутаисской губерний. Там проживали грузины, русские, абхазы и десятки других народов», – напомнил Владимир Жириновский.

При этом все добрососедские жесты России в адрес грузин так и не были оценены.

«И чего мы получили взамен спасения грузин? Все время бунтуют! В 1917 году Грузия первой объявляет независимость. В 1956 году бунтуют из-за разоблачения культа Сталина. В 1989 году – бунтуют. А что наши чиновники? В 2004 году Саакашвили рвется к власти, а министр иностранных дел России Игорь Иванов сам уговаривает Шеварнадзе сдать власть. А кто Аджарию сдал Саакашвили?» – напомнил политик.

Лидер ЛДПР считает, что Грузия заслуживает получить от России максимально жесткую реакцию на инцидент с оскорбительным монологом на грузинском телеканале «Рустави-2».

«В этот раз в Грузии произошел беспрецедентный случай. Так оскорбительно никто не высказывался в отношении ни одного руководителя России, как это позволил себе грузинский журналист. За такое царь уже направил бы туда войска. Это попытка десакрализации власти. Так было с Николаем II, которого поливали грязью во всех газетах, писали, что его жена изменяет ему с Распутиным. Теперь мы обязаны жесткой рукой навести порядок на всем южном Кавказе! Поэтому в этот раз грузины не должны обойтись одним «Боржоми». Нужно прекратить все экономические отношения с Грузией, прекратить поставлять туда энергию, запретить все денежные переводы в Грузию из России, провести тотальные проверки грузинских предпринимателей в России и выслать всех нелегалов», – подчеркнул Жириновский.

И то правда. Весь этот мат от карликов вызывает только брезгливость. Такие «друзья» не нужны никому.

https://www.politnavigator.net/gosduma-postanovila-nakazat-gruziyu-za-omerzitelnoe-khamstvo.html

Однако интересно получается .Наши чиновники быстро придумали и приняли закон, который позволяет 140 миллионов наших граждан привлекать к штрафам и ответственности за оскорбление чиновников от власти .А когда унижают президента России и народ, то чиновники и депутаты только советуют. Ведь им же жалко бедный робкий грузинский народ, а своих 140 миллионов не жалко почему-то. Закон об оскорблении власти стал по сути анекдотом.

Сам гарант и продолжил анекдот. Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с возможным возбуждением уголовного дела в отношении телеведущего «Рустави 2» Георгия Габунии об оскорблении власти. «Много чести – возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», – передает его слова ТАСС.

Президент России высказался против ввода санкций... Мы, конечно, не можем ему диктовать, как себя вести, но будут ли его благородство или политический ход оценены на международном уровне? И грузинские средства от криминальной деятельности будут по-прежнему направляться в Грузию?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro