Родина родиной, а денежки врозь!

Заканчивается четырнадцатый месяц специальной военной операции. Мы уже привыкли к тому, что обычные российские граждане постоянно собирают средства для бойцов СВО, отправляют в зону боевых действий гуманитарные грузы, покупают на свои кровные тепловизоры, приборы ночного видения и прочие необходимые для военнослужащих на фронте вещи. Работают благотворительные фонды. Школьники шьют солдатам рукавицы. А пенсионерка из Нижегородской области пожертвовала на дроны для армии 500 тысяч рублей, которые откладывала на ремонт своей квартиры. И примеров подобных немало.

Но на прошлой неделе депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия – за Правду» Олег Нилов решил, что материальная отдача от такой стихийной народной поддержки недостаточна. Парламентарий предложил ввести в России дополнительный военный налог. Взимать его предполагается с военнообязанных мужчин в возрасте до 45 лет, добавив 2–3% к налогу на доходы физических лиц. По расчётам депутата, мера позволит собирать более 50 миллиардов рублей в месяц (по 1–2 тысячи рублей с 34 миллионов мужчин). По заверениям Нилова, эти деньги пойдут на нужды армии, они позволят более чем вдвое увеличить финансирование участников СВО на Украине.

«Отдавайте 2–3% плюсом к НДФЛ. Сложно, что ли?» — спросил «народный избранник», который в 2021 году задекларировал доход свыше 5,5 миллиона рублей и чья зарплата в Госдуме составляет примерно 400 тысяч рублей в месяц.

Злые языки тут же заметили Нилову, что и 1-2 тысячи рублей для беднеющего не первый год рядового российского труженика сумма чувствительная. А еще припомнили недавнее заявление главы ВТБ Костина о том, что денег у российских предпринимателей сейчас много: «Отечественный бизнес накопил значительный инвестиционный потенциал. Деньги в стране есть». Этот «инвестиционный потенциал» банкир оценил аж в 70 триллионов рублей. Но просто так бизнес этих денег Родине не даст. Только в долг под проценты или в обмен на государственные предприятия в рамках очередной волны приватизации.

Государство российское, правда, планирует собрать в этом году с крупного бизнеса дополнительно 300 миллиардов рублей. Минфин, как пишут «Ведомости», желает оформить этот разовый сбор в виде «чрезвычайного налога». Но воры не дают, им нужнее...

Некоторые эксперты уже говорят о том, что сумма эта на фоне всех экономических проблем и военных расходов страны ничтожна. Средства требуются куда более значительные, и, как мы писали выше, деньги у российской буржуазии есть. Казалось бы, вот оно решение: облагай дополнительными военными налогами богатых и сверхбогатых россиян, решай задачи обороны, индустриализации, импортозамещения, возрождай разрушенную «реформами» науку и деградировавшее образование.

Но подобных революционных предложений мы не слышим от депутатов ниловых. Засунуть руку в тощий кошелёк работяги, это пожалуйста. А господ тревожить не смей.

И действительно, ну что это за популизм? Вы же не хотите, чтобы наша прекрасная рыночная Родина снова стала неэффективным Совком, где предприимчивый человек не может ни роскошный дворец себе отгрохать, ни на яхте за сотни миллионов долларов прокатиться? Сегодня вы попросите резко увеличить налоги для богатых, а завтра, чего доброго, вам захочется пересмотра итогов приватизации и возвращения частных предприятий в общественную собственность. Может, вам ещё и Госплан вернуть?

«Мир это бизнес», – сказал один из героев американского фильма «Телесеть». И Родина для буржуина это тоже бизнес. Она должна приносить прибыль, а не убытки.

НАТО у порога? Отечество в опасности? Нужно сплотиться для его спасения? Мы, конечно, один народ, но не до такой же степени, чтобы разрушить основополагающие принципы священной рыночной экономики! Родина Родиной, а денежки врозь!

И на этот раз наверняка всё будет как в той старой советской карикатуре: в ресторане «Союз труда и капитала» за всё уплатит рабочий. Ему не привыкать!

В конце концов, когда какой-нибудь работяга или служащий заработал свою зарплату, чего в этом особенного? Ну постоял у станка, отпахал день в поле, оттрубил смену на буровой или в карете скорой помощи. И совсем другое, когда одарённый бизнесмен благодаря своему предпринимательскому таланту получил прибыль. Разве можно эти вещи уравнивать? Капиталист – главный наш поилец и кормилец. Его и его доходы надо беречь!

Да и вообще. Что мы всё о материальном? Молиться надо неустанно господу о спасении Отечества. Вот и «Царьград» обнадёжил. Название вчерашнего материала просто песня: «Быть русской победе: Путин подал на передовую особый знак»:

«Президент России в ходе своего посещения зоны СВО успел не только выслушать доклады генералов и дать ЦУ. Учитывая то, что визит состоялся практически на Светлое Христово Воскресение, он не мог обойтись без подарка на праздник. Генералам президент вручил особый знак: список иконы с огромной историей. Икона Спаса Нерукотворного когда-то принадлежала графу Дмитрию Милютину, одному из самых известных и, что важно, успешных министров обороны Российской Империи».

Промышленность, наука, образование, социальная сфера – вещи земные, второстепенные. Главное верить. Верить в бога и в рыночную экономику. Так победим! Спаси, господи!

https://cont.ws/@asmus/2532655

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении