Роль и значение ПМЭФ в российской истории

Не верьте злопыхателям и завистникам, говорящим о Петербургском экономическом форуме,   что это мероприятие является бессмысленным, что никаких сделок и крупных контрактов на нём не заключалось,  и что к экономике это событие не имеет никакого отношения. Вам будут тыкать в глаза цифрами. Вас будут вводить в искушение аналитикой и экспертными мнениями. Вам даже могут показать «лицо ПМЭФ» тик-токера Даню Милохина в разных непотребных образах и позах.

Просто не верьте! Закройте глаза и заткните уши. Ватой или масками. Или лапшой, которой у нас с избытком.

Безусловно, ПМЭФ-21 «показал всему миру, что российская экономика и модель экономического развития являются на сегодня самыми передовыми в современном мире».  И никакого другого мнения быть не может!

Если вернуться на десяток с небольшим лет назад, в ретроспективу, то модель современной российской экономики  в далёком теперь уже 2008 году с предельной точностью сформулировал небезызвестный Сергей Полонский.

«У кого нет миллиарда, могут идти в ж…!» — кратко, доходчиво и революционно смело тогда объяснил Сергей Юрьевич. Вскоре, правда, по указанному адресу отправился и сам революционер. Революция, как известно, пожирает своих детей, а наш мыслитель, видимо, до изучения трудов Ж. -Ж. Дантона в то время не опускался. Как, впрочем и каких других.

Но мысль оказалась на удивление точной и верной, полностью отразив текущее и последующее развитие нашей экономической модели, сдуру или под воздействием определенных веществ, озаривших Полонского.

И правда, наблюдая со стороны, можно, применив аналогию индекса БигМака, вывести индекс ПМЭФ для определения роста экономики.

Смотрите сами: стоимость участия в Петербургском международном экономическом форуме 2021 года за пакет «Премиум» обойдётся в 960 тысяч рублей. В него входит участие во всех мероприятиях деловой программы форума (кроме мероприятий по специальному приглашению, т.е. для тех, кто показал не просто рост, а взрывной рост и уже пытается трогать Бога за бороду), возможность посещения пленарного заседания и доступ в зоны делового общения на площадке.

Комплект «Стандарт» за 840 тысяч рублей позволит поучаствовать во всех событиях ПМЭФ, кроме пленарного заседания и площадок с входом по специальному приглашению, а также даст доступ на территорию делового общения.

Все цены указаны с учётом НДС.

В 2020 году Петербургский международный экономический форум не состоялся, а вот в 2019 цены для участия в мероприятии были куда «демократичнее» — вход по «стандарту» тогда обошёлся в 350 тысяч рублей, по «премиуму» в 410 тысяч.

Итак, рост экономики (совокупно премиум и стандарт), согласно индексу ПМЭФ составил в среднем более 42%.

Есть ли в мире похожий рост в других экономиках мира? Ответ краток, как выстрел из пушки Петропавловской крепости — нет.

Поэтому Анастасия Татулова, основательница сети кафе «АндерСон», поначалу раскритиковавшая цену приглашения её участия в форуме, быстро одумавшись, полетела белым лебедем навстречу своему счастью, на ПМЭФ. Иначе, манкировав высочайшим приглашением, можно получить бесплатный билет в один конец, противоположный от Санкт-Петербурга. Поэтому госпожа Татулова, быстро осознав всю необоснованность и пагубность своих претензий к росту стоимости своего участия в форуме и проведя корреляцию с ростом экономики, учитывая индекс ПМЭФ, была одним из спикеров мероприятия, где раскритиковала власти за давление на бизнес и предложила ряд новаций. Например, расформировать Росреестр, — на минуточку, орган государственной власти. Далее Анастасия критиковала власти за недостаточную, а на деле мнимую, поддержку бизнеса, рост налогов, репрессивную роль ФНС и т.д. Выступление было смелым до такой степени, что госпожа Татулова высказала мысль, что после форума её могут отправить в СИЗО за столь решительную критику власти.

А люди от власти, слушая Татулову, и впрямь не понимали её, портившей им настроение, в предвкушении основной цели из визита — на других посмотреть и себя показать. Ведь они приехали сюда не для того, чтобы слушать крамольные речи Татуловой.

Они приехали отдохнуть и засвидетельствовать своё почтение высочайшему начальству. Приехали посмотреть по сторонам и убедиться, что все на месте, ну, может быть, за исключением пары-тройки губернаторов и мэров, которые ныне отдыхают в местах не столь отдалённых.

Но это тоже одна из целей форума — если тебя пригласили в элитарии, веди себя правильно, зайди в буфет, отведай чайку за 1.200 руб. за чашку, посмотри на бутылку виски за миллион долларов и на того смельчака, кто её купит, покажи свои новые часы, костюм от Бриони, Китон или Лоро Пьяно, не будь свиньёй, одним словом, поддержи рост отечественной экономики.

Вот тогда-то и становится понятна роль и значение ПМЭФ в российской истории.

А кто не понял, тот, как говорил классик – поймёт. Потом, когда уже будет поздно, ну а совсем тупые, до которых и сейчас не дошло, что к чему, те уже в том месте, которое  обозначил Полонский.

Вот в этом и есть цель, в этом и заключается стратегия ПМЭФ.

«Больше хороших товаров!» — как говорилось в советской рекламе.

А товар наш —  пиар, тщеславие, жадность и честолюбие!

https://echo.msk.ru/blog/vit_petrov/2850702-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Символ ПМЭФ — это роскошный черный «Мерседес»-лимузин с логотипом дирекции ПМЭФ и с бумажками, скрывающими цифры на номерном знаке, чтобы не платить за парковку...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro