Роспотребнадзор запирает бункер, или про передачу ему полномочий по вводимым в регионах ограничениям

Правительство в скором времени утвердит проект поправок о небходимости штрих кодов для посещения торговых центров, кинотеатров и театров, непродовольственных магазинов, при поездках на жд и авиа транпорте и передаче Роспотребнадзору «чрезвычайных полномочий».

То что поправки будут приняты — сомнений нет.

Причем проект внесли в Госдуму в пятницу 12 числа, время — 19.11, а обсуждение проекта будет уже в понедельник — видимо, чтобы общественность не успела подать депутатам свои обращения (в выходные приемная не работает).

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что

законопроект разработан в целях создания равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ограничительных мероприятий

как обычно — все ради вашего же блага.

Пункт 4 проекта предоставляет Роспотребнадзору особые полномочия —

органы власти субъектов обязаны будут в трехдневный срок принять предложения по очередным ограничениям в субъекте от Роспотребнадзора, в случае несогласия с ними — направить главному государственному санитарному врачу РФ свою позицию.

Понятное дело, что местные санитарные врачи заранее согласуют свои «предложения» с главным санитарным врачом, поэтому мнение губернатора никакого значения иметь не будет.

То есть, с 1 февраля Роспотребнадзор будет предлагать местной власти ввести те или иные ограничения, которые местная власть обязана будет принять.

В интернете уже назвали такую поправку «санитарным переворотом» и сменой власти.

Оптимизаторша Голикова пояснила, что

главные санитарные врачи регионов наделяются полномочием, когда они представляют информацию о ситуации губернатору соответствующего региона, и также рекомендации по реагированию на ситуацию.

Привитые граждане, которые применяют штрих коды для похода в ресторан или кино — вы понимаете, что дело этим не закончится, это только начало?

Речь не идёт о заботе о вашем здоровье или безопасности — прививаться или нет, каждый сам решает.

Речь идёт о контроле и возможности пользоваться благами только при наличии кода, с ограниченным сроком действия. Сейчас РЖД и торговые центры, потом Магнит и аптеки, потом каждый выход из дома будет по штрих коду.

И если пойти в суд с целью оспорить поправки — суд их только заболтает.

Как это было и с масочным режимом (ВС все иски отклонил) или, например:

Например. 15 апреля Верховный суд рассматривал коллективный иск о признании незаконным Постановления, которым модное заболевание было включено в перечень опасных без достаточных на то оснований.

Истцы — это ученые, врачи, юристы утверждали, что постановление повлекло за собой массовое ограничение прав и свобод граждан, а также не были учтены критерии включения заболевания в список опасных для населения, а именно: высокий уровень первичной инвалидности и смертности населения, снижение продолжительности жизни заболевших, тяжелое течение, быстрое распространение среди населения

ВС иск отклонил, решение короткое, суд указал

Доводы административных истцов о нарушении их прав и свобод являются несостоятельными, поскольку оспариваемый нормативный правовой акт издан в целях обеспечения прав граждан на охрану здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения

А «ссылки административных истцов на статистические данные ... не могут служить основанием для удовлетворения заявленных требований»

Иными словами — статистика не важна, все ради охраны здоровья граждан. Ради вашего же блага.

Аппеляция ВС также дополнительно сослалась на ранее принятое решение Конституционного суда, который в конце 20 года по запросу суда указал, что

отсутствие правового регулирования, адекватного по своему содержанию и предусмотренным мерам чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни и здоровью граждан, при том что такая угроза реальна и безусловна, не может быть оправданием для бездействия органов публичной власти по предотвращению и сокращению случаев наступления смертей и тяжёлых заболеваний.

Подобное бездействие означало бы устранение государства от исполнения его важнейшей конституционной обязанности, состоящей в признании, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина

Как же одинаково высшие суды страны трактуют — все ради вас и защиты прав и свобод человека. Ради нашего блага — ну помрёт чутка — так это тоже ради нашего блага, наверно.

Просто задумайтесь, что будет дальше.

Если у вас есть тот самый штрих код, его можно и нужно не применять и игнорировать заведения, которые их будут требовать — все отменят и очень быстро. Потому что без потребителя не выживет даже РЖД и ИКЕЯ.

https://zen.yandex.ru/media/advokatdemina/zvezdnyi-chas-rospotrebnadzora-ili-pro-peredachu-emu-polnomochii-po-vvodimym-v-regionah-ogranicheniiam-619004a5e35daf36d9fe654a?&

Человечество тысячи лет жило с этими вирусами и... как-то не вымерло... А теперь, не смотря на такое умопомрачительное развитие медицины (даже «нанотехнологии» уже используются), вдруг, этому же самому человечеству угрожает вымирание... И что-то подсказывает, что не от вирусов, а именно — от «забот» всяких «рос...позоров»...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro