Российская «знать» прячет концы в воду: деньги, яхты и дворцы, детей...

Александр Росляков. Российская знать прячет концы в воду: деньги, яхты и дворцы, детей...

Недавно Путин внес, а Дума одобрила очень смешной закон о запрете членам Совета Безопасности РФ держать нахапанное за границей. Смешной, уже тем, что осек предательский позыв лишь узкой группы высшей знати, блюдущей нашу безопасность – хороши блюстители! – а остальным позволил и впредь держать кубышки у врага за пазухой. А потом закон, запрещающий вообще всем госслужащим, депутатам на зарплате и их семьям хранить заветное в клещах противника, был уже принят в 2013 году. Но наши высшие чины, привыкшие плевать на все законы, понятно, и на этот наплевали. И потому принимать аналогичный – просто курам на смех.

Но раз уж, как говорят, пошла такая пьянка, почему бы не повеселить народ еще и не принять свежий закон, запрещающий держать во вражеских краях второе после денег сокровище нашей элиты – детей. А то какая-то у нас по этой части прямо стыдоба: все так агрессивно любят на словах Россию, а на деле чуть лишняя копейка завелась, первым делом открыть счет на Западе, вторым – угнать туда любимых чад.

Замечательный пример подал тут сам национальный лидер, отправив своих дочек на чужбину (в Германию и Голландию). Видимо, хотел так сравняться  в величии со Сталиным и Хрущевым, чьи дочь и сын в свое время тоже дали деру.Но, думаю, несколько поспешил: те дети все же улизнули после смерти их пап, а смазывать пятки при живом отце-властителе – наводить на мысль о его моральной кончине.

Однако так или иначе по примеру лидера у нас начался великий патриотический исход – первыми пошли дети самых первых патриотов – чем-то напоминающий библейский из египетского рабства. Только не в пример евреям, коих Моисей 40 лет водил пустыней в поисках земли обетованной, наши патриотические исчадья долетали до «поганой Европы» и «поганых США», ставших для них обетованными, меньше чем за половину суток.

В списке этих деток, вырвавшихся из ненавистной им российской грязи, их же папами и учиненной, в блестяще прожигающие жизнь на чужбине князи, тысячи имен – любой легко найдет их в Интернете, пока еще, слава Богу, не закрытом у нас за непочтительность к секретам власти... Вот для иллюстрации всего несколько примеров – самых кричащих.

Сынок нашего бессменного много лет премьера, одно время даже работавшего самим Путиным, Илья Медведев – гражданин США. Гражданка этой же враждебной нам страны, против которой бьется героически наш МИД – и дочка главы этого самого МИДа Сергея Лаврова Екатерина. От них не мог отстать и «голос Путина» Дмитрий Песков: дети его живут во Франции и Великобритании, имея еще гражданство США. Весь приплод вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, самого громкого нашего патриота-законотворца, осел в Лондоне...

Так почему бы не объявить вне закона весь этот «иностранный легион»? Понятно, что от этого назад он не вернется, ибо понимает родину именно как самый зад – о чем уже писала дочь Пескова, ставшая эдаким нашим «голосом эмиграции».

Но власть российская шутить не любит. Таких серьезных морд, как в ней, нет больше ни в одной в мире. И вместо шаловливого запрета на те детские прятки разразилась совсем другим. Федеральная служба безопасности выдала законопроект: закрыть данные о недвижимости, самолетах и судах чиновников – для пресечения «нездорового ажиотажа». Подбираются, чует моет сердце, к Интернету!..

Как подсказали в кулуарах Думы, эта идея – утаить в мешке указанное шило – возникла после расследований Алексея Навального о больно дорогой недвижимости Пескова и экс-главы ФСБ Николая Патрушева. Да и про Недимона все читали...

Но тут налицо явная недоработка. Недоумки во власти, что с них взять. Пусть даже вся документалистика о разной прелести, нечаянно прилипшей к рукам госслужащих, будет скрыта, сами-то объекты все равно пребудут на виду! Таких средств, чтобы сделать их невидимыми, еще не изобретено – и как тогда быть?

Не скажешь же, что это вот Меркель в ее личной яхте ненароком заплыла в Москву реку, а это – жена Трампа Мелания гоняет в ее самолете вокруг города Калуги. А этот замок у дороги по ошибке выстроил арабский шейх... Народ-то нынче недоверчивый пошел – даже Путину не все подряд, как раньше, верят...

Как быть? Да просто! Принять еще запрет для нищебродов смотреть на все это ажиотажное господское добро. Кто глянул раз – один глаз вон; второй раз – второй. И нечего бояться каких-то нежелательных последствий. Народ если и повозмущается, то чуть; потом все одобрит, обратно и руками, и ногами, он у нас такой...


Александр Росляков, https://publizist.ru/blogs/6/37430/

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro