Российское общество стремительно разделяется на людей и «чужих», а нам продолжают рассказывать сказки о духовных скрепах

Вы заметили то, как часто Владимир Вольфович Жириновский стал истерить по поводу запрета левых движений и отправки их сторонников на каторгу? Я его понимаю. А вдруг левые действительно придут к власти и «прикроют лавочку» халявных доходов, создадут в стране такую систему, при которой людям начнут платить за труд, а не за умение жить и приспосабливаться, повысят налоги на богатых и освободят от них бедных, спросят с «эффективных топ-менеджеров» гос. корпораций за их малопродуктивную деятельность, а с правоохранителей за свободную интерпретацию российского законодательства.

Всё может быть. Хоть и научилась Элла Александровна со взглядом, не лишённым пока ещё местами смущения, мастерски «вытаскивать из рукава» результаты голосования на выборах и «играть краплёнными картами», да в вечном фарте правящих элит многие уже серьёзно начинают сомневаться. Вот уже и президент заговорил о том, что капиталистическая система изжила себя, и что нужно усиливать ряд социальных гарантий россиян, а Вольфовичу всё неймётся. Криком кричит о том, что разговоры о необходимости социализации общества есть ничто иное как призывы к государственному перевороту в стране. «Приплыли» вы, Владимир Владимирович.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Владимир Вольфович не глупый человек и отлично понимает, что слова Владимира Владимировича это одно, а жизнь в стране и реальные дела это другое. Практически две непересекающиеся вселенные. Ещё свежи воспоминания голосования россиян за внесение изменений в Конституцию страны под официальными девизами:

  • За закрепление соц. гарантий населения.
  • За укрепление суверенитета страны.

И где это всё на практике? Пока в стране ведётся романтизация белогвардейского движения и царской России, всё больше людей явственно начинают осознавать, что не испытывают тоски по «хрусту французской» булки. Понимание того, что обеспечиваемые СССР населению социальные гарантии куда важнее всех этих «Боже царя храни» и иной монархической лабуды.

Как бы не шельмовали некоторые историки и пропагандисты Советский период в жизни страны, как бы его не стирали в людской памяти, а он не забывается. Проваливается в общественном сознании и утверждение об эффективности капиталистического строя. Уж так его хвалят и сяк, а он не вызывает ни у кого ни восхищения, ни иллюзий.

Любопытно, что надежда на то, что вместе с последним человеком, родившимся во времена СССР, умрёт память о том, что государство может быть социальноореинтированным тоже не оправдывается. Всё больше молодых людей заражаются идеей социальной справедливости и равенства. Общество стремительно и разделяется на «своих» и «чужих» и я, честно говоря, не вижу ни одной из предлагаемых властью обществу духовных скреп, которая смогла бы объединить его в одно целое.

Мы становимся слишком разными не только по доходам, но и по своим желаниям устройства жизни в государстве. И этот процесс развивается ускоренными темпами. Пока одни члены российского общества плавно подводят его к мысли о возможности передачи власти по наследству, другие понимают, что уже дошли до края бездны и дороги вперёд больше нет.

Никому не хочется жить в стране без развития. И что, кроме пустой говорильни, может предложить обществу сегодняшняя власть? QR-коды и потерпеть? Терпеть можно бесконечно долго. Знать бы ради чего? Чьего-то очередного особняка, яхты или миллиарда? А оно нам надо? Может быть уже государство начнём наконец-то строить, в котором каждому человеку будет комфортно жить? Куркоды и законы об эвакуации страну не спасут.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b192ec057906a01b99125d9/rossiiskoe-obscestvo-stremitelno-razdeliaetsia-na-svoih-i-chujih-a-nam-prodoljaiut-rasskazyvat-skazki-o-duhovnyh-skrepah-618d32f2e2037476a7d4763c

Самоубийство СССР не исключение. Уставший от безопасности и простоты жизни советский народ, подогретый 5 колонной и раздражённый выходками успешно формирующейся организованной преступности бездумно разрешил уничтожить свою страну, которой больше не будет. А в партии было чуть ли не 15 миллионов членов, а это все мы и есть. Пора бы понимать собственную историю. Какого ровесника не спросишь, виновен ли, нет — отвечает. Вот и я тоже не был членом партии. Но членами общества были все...

Ну, и кто здесь народ.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro