Россияне-банкроты, нуждающийся Сечин, миллиарды Дурова и голиковского пасынка, вертолётные баксы и фельдшер без денег на автобус

Россияне-банкроты, нуждающийся Сечин, миллиарды Дурова и голиковского пасынка, вертолётные баксы и фельдшер без денег на автобус

Несговорчивый компьютерный гений П. Дуров теперь может считаться самым богатым россиянином (хотя здесь он давно не живет: его ж, если помните, родина прессовать начала, требуя доступ к «Телеграму», потом позапрещала его, позапрещала, обломалась и разрешила). Воистину несговорчивость иногда дорогого стоит! 30 миллиардов долларов капитализации, представляете? Добывающий золото обычное «Полюс» и золото черное «Сургутнефтегаз» нервно курят самокрутки в уголку. И «Яндекс», крепко взятый родиной за… уздечку – тоже. Впрочем, история эта поучительно не только для отечественных компаний, но и для международных. В последние дни же дуровский «Телеграм» пережил настоящий триумф за счет того, что туда ломанулись пользователи из Мордокниги и других соцсетей, поведших себя довольно паскудно в истории с чингачгуком Трампом и его сторонниками. Воля ваша, всё это обнадеживает. И вот в каком смысле. Похоже , дивный новый мир устроить окажется не так-то просто. И даже и не из-за принципиальности, белизны и пушистости тех или иных крупных субъектов мировой политики и экономики, а из-за того, что они по определению ищут влияния и выгоды. А их могут принести не только следование основным трендам и попытки их оседлать, но и - противостоять им. И еще неизвестно, что перспективней. И вообще пока есть возможность выбора и лавирования между рвущими друг другу пасти корпорациями и бюрократиями, всё не так плохо. И уж конечно при всей своей противоречивости фигура Дурова внушает автору большие симпатии по сравнению с нашими лучшими людьми, получающими свои заработанные непосильным трудом 5 млн в день и меряющихся яхтами.

А теперь перейдем к хронике нашего процветания. Стремительно увеличивается число россиян, объявивших себя банкротами. Это, кстати, не такая уж простая процедура (раньше ей чаще пользовались прогоревшие коммерсы, нежели рядовые граждане, на которых долговая удавка затянулась из-за того, что банально зарплаты на жизнь не хватает), но нужная. Для кого-то она может оказаться выходом из затруднительного положения, но может сильно подпортить жизнь в дальнейшем, ибо отрежет возможности брать кредиты, а жить-то надо.

Несколько нефтегазовых новостей. Великому манагеру и победителю американских сланцевиков Игорю Ивановичу несмотря на очень приличную зряплату, оказывается, сильно нужны деньги. Дело в том, что разведанние и обустроенные не им месторождения он уже в изрядной мере опорожнил, а заработанные на этом в тучные годы несколько триллионов зелени куда-то делись. И теперь на вовлечение в добычу новых арктических запасов у него из-за санкций (которые, как учат нас пропагандисты, чрезвычайно полезны для российской экономики) у Игоря Ивановича нет ни технологий, ни средств. Остро нуждается человек! Причем так остро, что поиски зарубежных инвестиций уже начинают сильно смахивать на поведение пьяницы, выносящего вещи из собственного дома.

Нет, спустя добрую пятилетку после введения Западом санкций против нашего нефтегазового комплекса начальство наконец-то поняло, что нужно заняться созданием собственных современных технологий и оборудования для добычи сложных запасов углеводородов. Но надежда на то, что это все у нас в обозримом будущем появится, невелика. Просто потому, что заниматься разработкой этих технологий будут люди довольно специфические: то дочка большого начальника, то великий и певучий космический манагер.

Ну а это — продолжение мыльной оперы про злосчастный газопровод. Строительство его, похоже, стало делом принципа, поскольку ни окупаемости, ни особой логистической целесообразности с нашими манагерами, которые не могут быстро организовать поставки газа даже при нынешней, временно улучшившейся конъюнктуре рынка ждать не приходится.

Вообще это очень непростое и неблагодарное занятие: грозить развитым странам «Искандерами» и одновременно клянчить у них же денег в долг. Железнодорожникам нашим, тоже ходящим с протянутой рукой, международные финансисты вот вежливый кукиш уже показали (эта история, кстати, имеет прямое отношение и к переформатированию мировой экономики с помощью экологических страшилок, о котором я упоминал тут). Да и долговые бумаги российские из-за угрозы санкций тоже все боятся теперь покупать.

А вот ещё – про сановных деток: пасынок одной из лучших людей на госконтрактиках троечку миллиардов наковал.

Ну и вот ещё Ротенберг просил дальнобойщикам привет передавать.

Кстати, в прошлом году «Роллс-Ройс» поставил и продал в России рекордное количество автомобилей. Вы случайно не покупали, любезные читатели? Я тоже нет. Значит, это были какие-то другие россияне. И я даже догадываюсь, какие. Многие лучшие люди страны сейчас, кстати, очень беспокоятся, - высказал эти опасения давеча 4-й по счету фигурант списка «Форбс», — что экономика страны окажется отрезанной от мировой, и им, лучшим людям то есть, не смогут завезти сюда свежих «Роллс-Ройсов», а они, в свою очередь, не смогут продать за бугор природные богатства, принадлежащие россиянам.

Тем временем американцам волшебник Байден из голубого вертолета еще по 2 штуки баксов на лицо сбросит в качестве поддержки в период вирусной паники. А нам, напомню, велено о снижении налогов даже не заикаться, ибо нету такой возможности.

Вообще с деньгами трудно сейчас почти у всех. Вот взять хотя бы этого мистера, который своими руками в помойку почти 300 миллионов баксов выкинул.

А вот со строительством электронного концлагеря у гауляйтера Сергея Бордюрыча Похорошеллы вышел довольно чувствительный  облом. Для решения таких задач же мало бабла, надо еще что-то уметь головой и руками делать.

Кстати, всё это большие сомнения в будущем чебурнета в целом внушает (его же не дуровы мастерят, — они уже за редкими исключениями давно разбежались). Хотя вот норматив об установке правильных программ в наши телефончики-то принят (ну это, чтоб потом товарищам белы рученьки не мозолить, как в этом случае).

А это – будни младшего медицинского персонала в российской глубинке. Именно эта категория медработников, как я сообщал тут, была у нас сокращена перед ужасной-преужасной пандемией аж на 60%, — для того, чтоб бюрократы от медицины смогли отрапортовать наверх о выполнении небезызвестных весенних указов.

Вот такая картина получается. В одном углу бывший наш компьютерный гений с 30 миллиардами, в другом – сибирский фельдшер, у которого нет денег на автобус. Ну и посередине нуждающийся в средствах Игорь Иваныч.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rossiianebankroty-nujdaiusciisia-sechin-milliardy-durova-i-golikovskogo-pasynka-vertoletnye-baksy-i-feldsher-bez-deneg-na-avtobus-600186c3f8011c4a013a5b76

По поводу газопровода... И остальные-то передающие мощности на половинном «свисте» стоят — к чему еще один? А ответ прост: пока газопровод (ненужный и декоративный) стоит — пила жужжит. Они (с Большой Буквы) для того и держат его в «подвисе» — как закончат, так пропадет статейка в госбюджете, на которой можно подснять энцать млрд. Вот и весь сказ.

Не хрен уже этот газоотвод педалировать вслед за провластными. Это очевидное пиление, и чем дольше оно тянется, тем шире и длиннее станут наши авианосные яхты — глядишь, и палубу взлетную с трамплином и катапультами заимеют.

«Северный-2» нам не нужен. как и «Сила Сибири» — всем всего хватает, а запихивать в глотку, как умеют США, мы не умеем. Зато умеем снимать остатки финансового «фарша» с этих глобальных мясорубок. И как-то забывается, что наше мясо проворачивают...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro