Россияне боятся остаться без лекарств и продуктов, а надо бояться жадных косоруких начальников

Вот списочек, чего больше всего боятся очень недорогие россияне в том месте, куда их засунуло гениальное начальство. Всё вполне разумно, и это наводит на мысль, что вопреки усилиям вечерних брехунов изрядная часть населения не обезумела.

А хлебушек тем временем, как и предупреждал, собирается дорожать, — и дело тут не в руках тех, кто его растит и печет, они-то как раз растут из плеч, а вот у начальства... Более того, экспортные ограничения, если ввести их неграмотно, могут привести к тому, что и на внешнем рынке производители свой сегмент потеряют, ибо экономика не терпит пустоты.

А ведь даже от СССР у нас осталось достаточно, чтобы раскочегарить экономику. Для начала на вещах простых, а потом и до высокотехнологичных можно дойти, — благо в некоторых недобитых эффективными манагерами отраслях задел даже сейчас имеется. Но это — не при нынешнем косоруком и вороватом начальстве, братцы. Они как 30 лет сосали трубу и обескровливали экономику безденежьем — так и продолжать будут, ибо больше ни на что не годны.

То же самое будет происходить и на газовом рынке, — но уже из-за спецоперации и санкций. Даже братушки-разбратушки, и те альтернативными поставками озаботились. А уж турецкий паша вовсю готовится к этому.

Зато тевтонам под устрашающим соусом новый орднунг втюхивают: то мясо кушать отсоветуют, то на лисапеды норовят посадить и заставить жить при лучине.

Что б они делали без нас? Так бы по-старинке до сих пор и хомячили сардельки с пивком, рассекая на «меринах» и «бэхах»...

Инфу по состоянию дел в нефтянке, как вы помните, у нас уже засекретили (ясен пень, будут контрабандные поставки прятать, только тщетно). Так вот и у металлургов теперь секретки возникли. То есть остаётся только верить на слово начальству, рассказывающему, что всё идёт по плану, и за новым рывком неминуемо следует очередной прорыв. Но мы тут, кстати, не одиноки: пишут, у турецкого паши социологам за слова о реальной инфляции уже уголовка брезжит...
Уголек на экспорт вывезти не удается, причём не из-за санкций, а потому что у сверхдержавы банальных рельсов и вагонов не хватает, — не настроили за годы вставания с корточек. 

Ещё одна сурьёзная машиностроительная компашка откланялась.
Лесопромышленники предвкушают скорый пиндык. Как же надо не уметь вести бизнес, чтобы не продать лес?

Переводчик с португальского и по совместительству гениальный топ-манагер игорьиваныч заныл о новых налоговых поблажках, а то у него их мало.

Подсанкционные олигархи вылезают из директорских кресел, — надеются так свои компашки от санкций спасти. Как дети, честное слово...
Другие денежные мешки слёзно просят не ассоциировать их со сверхдержавой, которую они высосали.

У парочки подельников олигарха-интернационалиста очередные ярды заграбастали. Ещё один пунктик из списка «Форбс», по слухам, уже отряхнул комья российской земли с еврейских корней.
А бедняга, который давеча стонал, что едва сводит в Лондонграде концы с концами и сам белыми рученьками принужден посуду мыть, наконец, судя по тамошней прессе, начал неплохо питаться. То есть с голоду не пухнет, — прям камень с души!

И за рыжим аллергеном началась охота, — вовремя дёру дал. Говорю же, начальство грызется, как в последний день. Что санкции не прикончат, то они сами дорушат, душа друг дружку. А уж сколько мы про них интересного узнаем — любо-дорого!

Импортные транспортники носы воротят от сверхдержавки. Чем гвозди матвиенке возить, ума не приложу. Кстати, у любительницы гвоздей и её приплода тут бобровая хатка на италийском сапожке обнаружилась (извините уж, что не по нашему написано, — в тутошние СМИ такие материалы по понятным причинам не попадают).

А у гордых идальго вот нашли три с половиной десятка бобровых хаток, принадлежащих лучшим людям.

Хотя по публикуемым декларациям о доходах начальнички у нас большие скромники (что понятно: общак-то хранят олигархи, которых у нас, как известно, нет). Впрочем, даже циферки из этих филькиных грамот не идут ни в какое сравнения с теми 10-тысячными подачками, которые слуги народа сверху очень недорогим россиянам кидают с видом истинных благодетелей.
А вот любопытная карта. 

На ней отмечено, во сколько раз в разных государствах Европы зарплата депутатов парламента выше, чем минимальная зарплата жителей этой страны. Еще что-то непонятно? 

А очень недорогих россиян пропаганда (ранее называлась СМИ) продолжает психологически готовить к «высвобождению», рассказывая как они шикарно заживут, переобучившись. Хороши будут эти айтишники, имеющие за плечами курс молодого бойца! А ведь возрождать промышленность надо с малого, нарабатывая кадры десятилетиями, — так, глядишь, начав с производства собственных кофеварок, со временем и до синхрофазотронов можно дойти. Но теперь времени на раскачку точно нет.

Среди вообще-то ненужных рекламщиков и маркетологов скоро будет много-много  высвободившихся. Да, собственно, уже половина отечественных компашек заявила, что как минимум прекратила прием работников, а то и начала сокращать штаты.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com/

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro