Россиян за триллион оставят в трущобах, обувалово на дорогах, подвоз радиации, покушение на бухло и призрак войны

Россиян за триллион оставят в трущобах, обувалово на дорогах, подвоз радиации, покушение на бухло и призрак войны

Начнем с долгожданного прорыва, которого таки добилось наше честнейшее и компетентнейшее начальство. Уж прорвало так прорвало: была вторая экономика мира (а местами и первая, хотя и кривобокая донельзя), а теперь… мокрое место. Собственно, на этом бы можно было и закончить обзор нашего процветания, поскольку всё дальнейшее – частные следствия случившегося. Но мы продолжим, поскольку дьявол, как известно, кроется в деталях. И детали эти отравляют нам жизнь.

Инфляция харчей продолжает ставить рекорды. Уж не она ли то непобедимое оружие, которое движется со скоростью свыше 20 Махов?

В страну ввозят новые сотни тысяч гастарбайтеров.

Начальство оставляет население жить в рассыпающихся от ветхости халупах. Как же так? – спросите вы, строительная мафия же давеча собиралась за триллиончик с ветхостью побороться. Объясняю. Мафия просто хочет триллион (который, кстати, уже начали с нас собирать, подымая цену на капремонт), а строить ничего особо не собирается (как уже было с льготной ипотекой). Точнее, строить они будут только там, где под предлогом комплексного развития территорий можно в центрах крупных городов смахнуть имеющуюся застройку (подчас – весьма ценную в историческом и культурном плане) и возвести что-нибудь дорогущее для лучших людей (об этом ещё с год назад предупреждал тут). Остальные утрутся и поживут в трущобах.

Впрочем, трущобы это еще не худший вариант. Вот тут у нас какой пример процветания страны и её заботы о людях есть.

Но это ещё не всё о заботе. Следите за руками! Начальство некоторое время назад сообщило, что хочет сделать бесплатным весь общественный транспорт в стране, правда, ценой того, что для частных автовладельцев станут платными почти все дороги. Но теперь начальство решило, что с бесплатностью общественного транспорта погорячилось. А вот про то, что оно передумало делать платными автодороги — ни гу-гу. Здорово, не правда ли? Просто содрать с людей денег и ничего не дать взамен.

Теперь продолжение истории о том, как под разговоры о борьбе с бедностью людей продолжают делать всё более нищеми, — в данном случае пенсионеров. Причем, повторюсь, это не какая-то роковая случайность (недоглядели, не рассчитали): всё всем понятно заранее и вполне тянет на целенаправленную стратегию на вымаривание.

А вот очень яркий и образный пример того, как начальство видит социальные обязанности государства (которое, напомню, существует на наши налоги) перед населением. А что? Два кило картофана в руки, — это ж для многих при нынешнем процветании почти счастье! Картошечка-то нонеча дорога (когда писал вчера, что она взлетает, даже не думал, что всё так буквально). Думаю, скоро все социальные функции государства к этому и сведутся. Но это если самолетного топлива хватит, а оно под мудрым руководством становится слишком кусачим. Да и на содержание аэродромов у начальства, напомню, денег нет, — это ж не причалы для яхт.

С научными кадрами в стране форменная Хиросима. Что, в принципе, естественно. Зачем они в сырьевом придатке цивилизованного мира?

Кстати, о сырье. Тут вчерась телекормилец вполне здравую (по крайней мере, в среднесрочной перспективе) мысль высказал. Когда дело касается собственного бабла, начальство вообще неплохо соображает. И в ответ на «зеленый» шантаж интерес свой надо, конечно, отстаивать всячески. Вот только какой интерес тут «свой», — кучки дорвавшихся, которые поставили недра страны на службу своим кошелькам, или её населения (а это совсем не одно и то же)? Ответ, боюсь, очевиден.

Теперь для контраста — о том, сколько нажито непосильным трудом свежеусевшимися в кресла слугами народа. В подавляющем большенстве, как нетрудно убедиться, это очень богатые существа. И расселись они там для того, чтобы, к гадалке не ходи, стать ещё богаче. И чьи интересы они, как вы думаете, там будут отстаивать — своих бизнес-империй и родственничков или той вышеупомянутой тётеньки, которая 35 лет в ржавой бочке обитает? То-то.

Словом, деградация насквозь коррумпированной управленческой системы уже вошло в такую запущенную стадию, что не кажутся слишком паникёрскими опасения тех, кто считают, что для начальство становится всё более соблазнительным спрятать концы в воду… войной. И не говорите, что вас не предупреждали.

Вы же наш бюджет видели? Социалка, медицина (и это – посреди, как нам говорят, ужасного-преужасного морового поветрия!), наука, высокотехнологичная промышленность, – всё под нож. Растут только военные расходы (ну и ассигнования на охраняльщиков и вечерних удозвонов). Как думаете, к чему ребята готовятся?

В регионах на пропаганде тоже не экономят. Главное ж не реальные успехи, а трындение про них. А спецэффекты нынче дороги, — ракетчики из «Союзмультфильма» соврать не дадут.

Тем временем появился очередной списочек patriotов, которые насосавшись тут бабла, почли за лучшее обзавестись гражданством за бугорком.

А вот ещё один шажок в цифровой концлагерь. Больше всех региональных сатрапов носок старается тянуть столичный Сергей Бордюрыч Похорошелла, но за ним, не сумлевайтесь, и остальные подтянутся.

А это курьез, конечно, но он достаточно красноречив в том смысле, что в стремлении принудить население к шмурдякизации для начальства нет ничего святого, и оно может замахнуться даже на такую незыблемую скрепу, как бухло.

Ну и еще немножечко свеженькой радиации вам от начальничков, недорогие россияне. Радуйтесь! А кто будет плохо радоваться – тем вот.

И песенка БГ «Сякухачи». По-моему, очень точно настроение поймано.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rossiian-za-trillion-ostaviat-v-truscobah-obuvalovo-na-dorogah-podvoz-radiacii-pokushenie-na-buhlo-i-prizrak-voiny-61668edcbd00b551da4654a3

Вчера какбыминистр силуанов сделал открытие. Он сказал, шо пенсионеры работают потому, что это им нравится.

Я единстственно не пойму, и меня мучают жестокие сомнения, зачем Росгвардия закупает БМП, БТР, огнеметы и гранаты. С кем собрались воевать- то внутри страны? С нами?

Космодром Восточный будут строить мигранты из Узбекистана. 12 октября, замглавы Минстроя М. Стасишин.

Процветаем дальше.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro