Россиян за триллион оставят в трущобах, обувалово на дорогах, подвоз радиации, покушение на бухло и призрак войны
Начнем с долгожданного прорыва, которого таки добилось наше честнейшее и компетентнейшее начальство. Уж прорвало так прорвало: была вторая экономика мира (а местами и первая, хотя и кривобокая донельзя), а теперь… мокрое место. Собственно, на этом бы можно было и закончить обзор нашего процветания, поскольку всё дальнейшее – частные следствия случившегося. Но мы продолжим, поскольку дьявол, как известно, кроется в деталях. И детали эти отравляют нам жизнь.
Инфляция харчей продолжает ставить рекорды. Уж не она ли то непобедимое оружие, которое движется со скоростью свыше 20 Махов?
В страну ввозят новые сотни тысяч гастарбайтеров.
Начальство оставляет население жить в рассыпающихся от ветхости халупах. Как же так? – спросите вы, строительная мафия же давеча собиралась за триллиончик с ветхостью побороться. Объясняю. Мафия просто хочет триллион (который, кстати, уже начали с нас собирать, подымая цену на капремонт), а строить ничего особо не собирается (как уже было с льготной ипотекой). Точнее, строить они будут только там, где под предлогом комплексного развития территорий можно в центрах крупных городов смахнуть имеющуюся застройку (подчас – весьма ценную в историческом и культурном плане) и возвести что-нибудь дорогущее для лучших людей (об этом ещё с год назад предупреждал тут). Остальные утрутся и поживут в трущобах.
Впрочем, трущобы это еще не худший вариант. Вот тут у нас какой пример процветания страны и её заботы о людях есть.
Но это ещё не всё о заботе. Следите за руками! Начальство некоторое время назад сообщило, что хочет сделать бесплатным весь общественный транспорт в стране, правда, ценой того, что для частных автовладельцев станут платными почти все дороги. Но теперь начальство решило, что с бесплатностью общественного транспорта погорячилось. А вот про то, что оно передумало делать платными автодороги — ни гу-гу. Здорово, не правда ли? Просто содрать с людей денег и ничего не дать взамен.
Теперь продолжение истории о том, как под разговоры о борьбе с бедностью людей продолжают делать всё более нищеми, — в данном случае пенсионеров. Причем, повторюсь, это не какая-то роковая случайность (недоглядели, не рассчитали): всё всем понятно заранее и вполне тянет на целенаправленную стратегию на вымаривание.
А вот очень яркий и образный пример того, как начальство видит социальные обязанности государства (которое, напомню, существует на наши налоги) перед населением. А что? Два кило картофана в руки, — это ж для многих при нынешнем процветании почти счастье! Картошечка-то нонеча дорога (когда писал вчера, что она взлетает, даже не думал, что всё так буквально). Думаю, скоро все социальные функции государства к этому и сведутся. Но это если самолетного топлива хватит, а оно под мудрым руководством становится слишком кусачим. Да и на содержание аэродромов у начальства, напомню, денег нет, — это ж не причалы для яхт.
С научными кадрами в стране форменная Хиросима. Что, в принципе, естественно. Зачем они в сырьевом придатке цивилизованного мира?
Кстати, о сырье. Тут вчерась телекормилец вполне здравую (по крайней мере, в среднесрочной перспективе) мысль высказал. Когда дело касается собственного бабла, начальство вообще неплохо соображает. И в ответ на «зеленый» шантаж интерес свой надо, конечно, отстаивать всячески. Вот только какой интерес тут «свой», — кучки дорвавшихся, которые поставили недра страны на службу своим кошелькам, или её населения (а это совсем не одно и то же)? Ответ, боюсь, очевиден.
Теперь для контраста — о том, сколько нажито непосильным трудом свежеусевшимися в кресла слугами народа. В подавляющем большенстве, как нетрудно убедиться, это очень богатые существа. И расселись они там для того, чтобы, к гадалке не ходи, стать ещё богаче. И чьи интересы они, как вы думаете, там будут отстаивать — своих бизнес-империй и родственничков или той вышеупомянутой тётеньки, которая 35 лет в ржавой бочке обитает? То-то.
Словом, деградация насквозь коррумпированной управленческой системы уже вошло в такую запущенную стадию, что не кажутся слишком паникёрскими опасения тех, кто считают, что для начальство становится всё более соблазнительным спрятать концы в воду… войной. И не говорите, что вас не предупреждали.
Вы же наш бюджет видели? Социалка, медицина (и это – посреди, как нам говорят, ужасного-преужасного морового поветрия!), наука, высокотехнологичная промышленность, – всё под нож. Растут только военные расходы (ну и ассигнования на охраняльщиков и вечерних удозвонов). Как думаете, к чему ребята готовятся?
В регионах на пропаганде тоже не экономят. Главное ж не реальные успехи, а трындение про них. А спецэффекты нынче дороги, — ракетчики из «Союзмультфильма» соврать не дадут.
Тем временем появился очередной списочек patriotов, которые насосавшись тут бабла, почли за лучшее обзавестись гражданством за бугорком.
А вот ещё один шажок в цифровой концлагерь. Больше всех региональных сатрапов носок старается тянуть столичный Сергей Бордюрыч Похорошелла, но за ним, не сумлевайтесь, и остальные подтянутся.
А это курьез, конечно, но он достаточно красноречив в том смысле, что в стремлении принудить население к шмурдякизации для начальства нет ничего святого, и оно может замахнуться даже на такую незыблемую скрепу, как бухло.
Ну и еще немножечко свеженькой радиации вам от начальничков, недорогие россияне. Радуйтесь! А кто будет плохо радоваться – тем вот.
И песенка БГ «Сякухачи». По-моему, очень точно настроение поймано.
Процветаем дальше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rossiian-za-trillion-ostaviat-v-truscobah-obuvalovo-na-dorogah-podvoz-radiacii-pokushenie-na-buhlo-i-prizrak-voiny-61668edcbd00b551da4654a3
Вчера какбыминистр силуанов сделал открытие. Он сказал, шо пенсионеры работают потому, что это им нравится.
Я единстственно не пойму, и меня мучают жестокие сомнения, зачем Росгвардия закупает БМП, БТР, огнеметы и гранаты. С кем собрались воевать- то внутри страны? С нами?
Космодром Восточный будут строить мигранты из Узбекистана. 12 октября, замглавы Минстроя М. Стасишин.
Процветаем дальше.