Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него.

На всякий случай напомню о предыдущих особых мнениях этого представителя отрицательного отбора: 
1) Судья КС Арановский выступил против запрета иностранцам и лицам с двойным гражданством владеть российскими СМИ;
2) Также он не согласился с мнением высшего судебного органа о запрете на выдвижение на выборах для тех, кого осудили условно по тяжкой статье.

Довольно странно слышать такие заявления в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Если РФ – не правопреемница СССР, то о какой причастности к Победе наши власти говорят? И разве в этом случае мы должны продолжать «каяться за советское прошлое», раз власти четко отделяют себя от СССР?

Запутанность сознания в высших эшелонах власти и структуры соблюдения закона пояснил историк Борис Юлин. В беседе с Накануне.RU он сказал, что власти давно пытаются усидеть на двух стульях, но подобные заявления от судьи из КС показывают, что с одного стула собираются все-таки встать. А что касается законности – то тут есть масса вопросов и к нынешнему государственному устройству.

 Борис Витальевич, что за речи в Конституционном суде о незаконности создания государства СССР?

Оценить это можно как сочетание редкой глупости и редкой подлости. Насчет «незаконно созданного государства» – незаконно создана была Российская Федерация, когда развалили Советский Союз, вопреки желанию большинства на референдуме. Незаконно была создана президентская республика из парламентской республики, когда Ельцин осуществил незаконный госпереворот, и когда была создана та самая Конституция, которую, по идее, Конституционный суд и должен защищать, но, которую, кстати, не защищает и на которую плевать хотел. То есть прямое нарушение Конституции КС игнорируется.

И, собственно, всегда государство возникает незаконно с точки зрения предыдущего государства. Можно еще поговорить о том, насколько законной была династия Романовых, насколько законны были предыдущие государственные образования – все они возникают противозаконно с точки зрения предыдущего государства.

 Как оцениваете с морально-этической точки зрения его слова в преддверии Дня Победы? То есть нас нельзя считать не только преемниками репрессивной системы, но и страны, победившей Гитлера?

А если Российская Федерация не является правопреемником такой «Империи зла», какой, по их мнению, был Советский Союз, то в этом случае Российская Федерация не имеет никакого отношения к таким достижениям Советского Союза, как выход в космос, как День Победы. Нужно тогда отдать Курилы – Японии, Калининградскую область – Германии? Потому что это все пришло в состав нашей страны при советской власти, в результате международных договоров, которые были подписаны Советским Союзом, советским руководством.

 Выйти из ООН тогда, наверное, нужно?

– Да, нужно перестать считаться одним из создателей ООН, потому что ООН создавали пять государств: США, Великобритания, Советский Союз, Китай и Франция, но вот если Российская Федерация не является правопреемницей Советского Союза, то в этом случае она не является одним из создателей ООН и одним из постоянных членов Совета Безопасности с правом вето.

 Да, но об этом ведь говорит не просто кто-то, а судья в Конституционном суде — он понимает, что последовало бы, если бы его слова имели силу, как же так?

У нас давно действует «отрицательный отбор», когда все посты занимают люди, либо глубоко невежественные, либо абсолютно враждебные нашей стране и народу. Вот у нас спортом занимался Мутко – результаты мы видим. Обороной занимался Сердюков – пойман на воровстве и отпущен по амнистии, у нас возникали скандалы с подлинностью докторских диссертаций министра культуры и ряда высокопоставленных чиновников, а сенаторы оказываются замешаны в тяжелейших преступлениях. В этих условиях ожидать чего-то хорошего от представителя Конституционного суда достаточно тяжело. Так отбирают людей, таких людей назначают. Вопрос к тем, кто их назначает в этом случае.

 Ну да, вот Арановский сказал нечто похожее на правду, что современное российское государство создано не как преемник СССР, а вместо и против него, если прослеживать действия власти и высказывания о Ленине, допустим, кажется, что так оно и есть?

Разумеется, это идеология «власовцев», у нас продвигают Ильина, который был фашистом, самый яркий представитель русского фашизма, единственный русский философ, который был фашистом и пропагандировал это. Он любимый философ нашего президента и его не так давно перезахоронили в России. У нас стоят памятники Колчаку.

Сидение на двух стульях стало нормой – с одной стороны мы ненавидим Советский Союз, уверяют нас представители власти, что Сталин хуже Гитлера, у нас продолжают каяться за Катынь и тому подобное, но при этом «Великая Победа нашего народа», «Выход в космос, мы номер один» и так далее – все это наши достижения. Но теперь, видимо, решили убрать второй стул и перейти полностью на антисоветские позиции.

 Возвращаясь к «незаконности», да, тут часто и сам президент говорит, что Ленин подложил бомбу под СССР, и он виноват в том, что страна распалась...

– Конечно, Ленин виноват, если бы он не создал Советский Союза, нечего было бы разваливать...

 И без слов представителя КС уже ясно, что современная власть и так враждебно относится ко многим достижениям СССР, в том числе и социальным? Не просто Ленина драпируют на Красной площади, но и сносят образование, доступную медицину, вот, пенсионная «реформа» — так что судья сказал, как есть?

– Люди должны все больше работать и все беднее жить, да, это именно так, это задача нашего политического руководства.

 Примечательно, что все это было сказано к постановлению КС о возмещении жилья, которое отняли в ходе советских репрессий. То есть мы должны продолжать каяться и возмещать ущерб, при этом полностью отделить себя от советской системы, как так, если мы нечто отдельное, зачем платить и возмещать?

– Он же сказал «по морально-этическим принципам», мы желаем, чтобы рай был на Земле и продолжаем компенсировать весь ущерб, нанесенный Советским Союзом, не как виновник, а как страна, жаждущая справедливости. И это неисчерпаемая тема – нас все больше будут нагибать и наказывать...

 При том, что мы «отделяемся» от СССР?

– Вообще-то от СССР власти отделяются, а народу отделяться некуда, мы живем в стране, которая раньше была Советским Союзом, не частью Советского Союза. Деваться от прошлого особо некуда, но оно постоянно жжет глаза нашим нынешним властям, потому что они пытаются своими действиями как можно больше увеличить разницу между богатыми и бедными, защитить интересы капитала, усилить власть капитала над людьми. Чем больше люди нуждаются в деньгах, тем больше над ними власть денег. Для них социальные достижения Советского Союза, когда каждый человек вне зависимости от дохода мог жить достойно, он не мог остаться безработным, когда жилье хоть какое-то, но предоставлялось всем, когда лечили людей бесплатно – для них это недопустимо. Поэтому, нужно облить это грязью, проклясть и объявить, что мы будем «духовной страной», какой была Российская Империя с ее постоянными периодами голода, с низкой продолжительностью жизни и с массовой безграмотностью населения. Это их мечта. И представитель КС, видимо, озвучил эту мечту так, как он ее понимает.

Елена Рычкова, https://www.nakanune.ru/articles/115852/?utm_referrer=mirtesen.ru

Но это один момент. Есть еще и другой. Если Российская Федерация – не правопреемница СССР, то как же быть с той подушкой безопасности, которая была создана именно СССР и которую сегодня доедает современная Россия? Разведанные и разработанные нефтяные и газовые сооружения? Системы здравоохранения, образования, социального обеспечения и даже ЖКХ, успешно добиваемые сегодня оптимизаторами. Атомная, да и просто энергетика… А космос? Недавно у нас на ресурсе была статья о том, что американцы до сих пор не могут сделать свой аналог российского ракетного двигателя РД-180. Но двигатель-то был сделан на основе советского РД-170 и конструкторами, получившими образование и опыт работы в СССР.

И вот как с этим быть? Или как пишет один из комментаторов: «Значит, победа в 1945 – это не СССР, а, как правопреемник, Россия. А вот в репрессиях повинно СССР, а вовсе не Россия. Хороший ход. То одни тапки оденем, то другие».

Но особо мне понравился следующий пассаж из той же статьи: «При строительстве новой России, когда в 1993 году произошла демократическая революция, действительно не было сделано то, что надо было сделать. А именно — четко и внятно признать то, что Россия разрывает с СССР, как с государством террористическим, тоталитарным и преступным, — сказал «Ъ» председатель совета ПЦ «Мемориал» Олег Орлов». Как мило, то есть в октябре 1993-го, когда танки стреляли по зданию Верховного Совета, а наши баррикады утюжили пулеметным огнем с БТРов, это была демократическая революция!? А мне всегда казалось, что это был обычный расстрел безоружных граждан России, решивших вступиться за попранную Конституцию. И кстати, напомню, тогда Конституционный суд высказался против ельцинского Указа №1400, однозначно назвав его антиконституционным.

Кстати, интересно, а нынешняя власть себя считает правопреемником этого ельцинского преступления? Или тоже, вовремя переобуется. Так ведь на все переобувания и тапок не хватит.

Владимир ГЛИНСКИЙ. https://finam.info/blog/43959417673/Esli-tyi-plyuesh-v-svoe-proshloe-to-ne-trebuy-k-nemu-uvazheniya-?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1ODE5NTE0MTgsInNpZCI6IklIVzNRdmJRSzdCdUxUS1BIMkVLUGRGTWlkVks3eFZhJTJCR3I4anlWM2ZzZjB6Mm80dGMzckhUajZocnFTU3A3dE9adXBvZWd2VU1YRmxtY3R4R1l4ckElM0QlM0QiLCJzdWIiOiI4MTA1NjY0MzEiLCJybWIiOnRydWV9.HRLNZm5zF3M0ppeVs3nAl3VJ0nEPw31k0qvY4Msnwxs&utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Кстати, вам сказать, кто рекомендовал господина Арановского в судьи КС? Его коллега по юрфаку ЛГУ Дмитрий Медведев...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro