Рубль в нокдауне, санкции, бензиновый кризис, помощь олигархам из ФНБ, пиндык в промышленности, финансах, образовании и космосе

Рубль в нокдауне, санкции, бензиновый кризис, помощь олигархам из ФНБ, пиндык в промышленности, финансах, образовании и космосе

Фонд национального благосостояния, из которого начальство за все время вирусной паники не дало населению ни копейки, пустят на поддержку госолигархов (и не только гос-). Нет, официально–то это будет называться инфраструктурными проектами, но поскольку, как я вчера сообщал, у нас даже по официальным данным из любых госинвестиций крадут каждый четвертый рубль, то… ну вы поняли. Что ж, можно и кутнуть на последок. Видимо, уже пора.

А получится в итоге, надо полагать, как с попыткой реанимировать строительство, о чем опять-таки писал вчера: диким подорожанием и дефицитом жилья и сверхприбылями хапуг-девелоперов. Но другого начальства и других олигархов у нас нет, — мы же не хотели, как в Париже.

Продолжаем хронику нашего процветания. Начальство, раструбив о преодолении вирусного кризиса, устроенного своими руками, как и следовало ожидать, покривило душой. Спад промышленности во всей красе продолжается. В частности, нефтегазодобыча брякнулась в феврале почти на 12%...

А вот весьма печальный для страны-бензоколонки долгосрочный прогноз по мировому рынку нефти и топлива.

Всё более громко и угрожающе звучат прогнозы о том, что телодвижения начальства на российском бензиновом рынке (как впрочем, на любом другом) приведут либо к дефициту, либо к подорожанию. А точней, к сочетанию того и этого. Впрочем, это начальство как бы само с собой разговаривает и себе со страниц газет сообщает. И само же себе отвечает, мол, не-не-не, ничего этого не будет, меры приняты. Как относиться к таким опровержениям, вы знаете, — чай не первое десятилетие с этим начальством живёте. Об этом Жванецкий хорошо написал.

Кстати, когда начальство, объясняя бензиновые проблемы, станет рассказывать про конъюнктуру мирового рынка, налоговые маневры и т. д., вспомните вот про эту итальянскую виллу сечинской главбухши. Её вклад в дороговизну бензина, как и и сверхдоходы остальных присосавшихся к трубе, гораздо больше, чем у любой рыночной конъюнктуры.

Ну и политика, разумеется, играет свою роль в нашем полете в тартарары. Вчера, говоря об очередных американских санкциях я, каюсь, был слишком легкомысленен. Не учел, как весомо каждое слово, оброненное чингачгуком Байденом. Вот свежайший пример: американский старичок всего одно словечко (кстати, для политика довольно опрометчивое) в адрес нашенского произнес – и рупь сразу в нокдаун улетел. Хотя до этого укреплялся из-за налогового периода.

Кстати, знаете, почему он в это время укрепляется? А все дело в том, что наши неедритски patriotичные топ-манагеры, рассказывая про крепость деревянного и дедолларизацию экономики, бабло-то в валюте хранят. И только когда приходит время платить налоги, покупают для этого некоторое количество рублей, что и ведет к его временному укреплению.

Но теперь-то, с отзывом посла России в Штатах «на консультации», об укреплении можно забыть. Как надолго забыть, будет зависеть от дальнейших действий обеих сторон. Может, колебанием воздуха ограничится. Ибо нашим деятелям обострение — себе дороже (воодушевления из голодного населения уже не выдавишь, а огрести можно), а американцам оно вообще не надо, их удавья тактика вполне устривает,

А вот — и про сами свеженькие санкции. Могло быть и хуже (всё-таки ещё не удар по российскому госдолгу, хотя с ним и без санкций всё довольно паршиво, и спасают его сейчас деньгами вкладчиков Сбера), но тоже — ещё несколько довольно длинных гвоздей в домовину отечественной экономики. И над госдолгом тучи собираются уже нешуточные, как бы там начальство ни хорохорилось.

Теперь от политики и макроэкономики — к насущному для каждого. Вчера и позавчера я довольно много писал про пиндык в здравоохранении и лекарственном обеспечении. Вот продолжение — насчет хороших импортных лекарств, которых нам, похоже, теперь не видать.

Но медициной, сами понимаете, дело не ограничивается. Пиндык, он у нас тотальный, уже везде. Вот – про пиндык в школьном образовании, на котором начальство тоже изо всех сил экономит. В результате школа начала штамповать совсем уж бестолочей, хотя наши школьные стандарты, как я сообщал прежде, и так уж давно опустили ниже плинтуса.

А это – про пиндык в космосе (вполне закономерный при таком образовании).

Ну и к нашим телефонным разговорам начальство вскорости доступ получит.

Продолжаем процветать.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rubl-v-nokdaune-sankcii-benzinovyi-krizis-pomosc-oligarham-iz-fnb-pindyk-v-promyshlennosti-finansah-obrazovanii-i-kosmose-6052396140648114b4538cc4?&disable_feed_under_article=false

Войнушка идет полным ходом, бои разворачиваются на нашей территории, это понятно. Одно не понятно, а где НАШИ?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro