Рубль против гнусных кодов

В капитализме простой человек всегда голосует рублем. Именно его голос может поставить на колени как крупный бизнес, так и губернатора с президентом. Нельзя не уважать простого покупателя в капиталистической машине обогащения!

Не прошло и двух месяцев, как ТРК, ТЦ и ТК приуныли. 8 ноября везде были развешаны предупредительные объявления, что вход в торговое заведение площадью более 400 кв.м. возможен только по куракоду с обязательным предъявлением паспорта гражданина Российской Федерации. Под эту категорию попали все крупные торговые заведения, кроме местных продуктовых магазинчиков. По своему городу могу сказать, что именно маленькие магазинчики, рынки и павильоны стали популярны у населения. Магнит не поддержал введение унизительной пропускной системы. Многие ТРК спустя пару недель поняли, что система аусвайсов приведет к серьезным потерям в выручке, а проверяющие на входе оттолкнут даже законопослушного покупателя, который лишний раз не хочет унижаться и предъявлять совершенно неизвестному человеку свой паспорт. До декабря система проверок еще худо-бедно работала, а после охранники стали или частью интерьера торгового зала, которому руководство настоятельно порекомендовало максимально слиться с манекенами, или выполнять свою работу формально.

ТРК опустели, а арендаторы массово расторгают договоры из-за колоссальных финансовых потерь

Вчера информационное агентство 74.ру опубликовало «Крик отчаяния» владельцев челябинских ТРК в составе «Алмаз», «Родник», «Космос», «Кольцо», «Горки», «Фокус», «Фиеста», «Урал», «Мегаполис», которые обратились напрямую к губернатору с просьбой отменить куракоды на входе в ТРК. Помимо 9 челябинских ТРК к обращению планируют присоединиться торговые центры Магнитогорска в составе 11 штук.

— Мы просим отменить или приостановить действие контроля куракодов, потому что выручка упала катастрофически. Также на 40–50 процентов упал трафик посещаемости, а арендаторы боксов в торговых галереях вынуждены расторгать договоры аренды по причине катастрофического падения доходов до 70%...

Позорная практика проверки куракодов при входе в ТРК привела к резкому падению посещаемости, а соответственно и резкому падению доходов ТРК. На торговые комплексы возложили обязанности проверки куракодов, а это дополнительные силы и оборудование, стоимость которого никто не компенсировал.

Владельцы в категорическом ключе потребовали от руководства региона снизить ставки по налогу на имущество, по земельному налогу и арендных платежей на 100 процентов, также предлагают ввести субсидирование расходов на оплату коммунальных услуг. Губернатор от резких и скоропостижных шагов пока воздерживается, но по-прежнему заявляет, что проблема кроется в сложной эпидемиологической ситуации, где важно придти к коллективному иммунитету только слаженной работой с населением... В общем, не ждите, потому что Москва так сказала. А тем временем Екатеринбург и Тюменская область отменили проблемные куракоды в ТРК. Вот они молодцы и руководство их, что не побоялись и услышали бизнес и народ. Москва далеко, а кушать всем хочется здесь и сейчас!

Наконец-то бизнес, крупный для региона, поднял голову и начал требовать с власти. Именно наш рубль позволил ему встрепенуться и вспомнить, что власть должна не только вводить ограничения, но и нести ответственность за свои шаги и действия. Если ей угодно ввести что-то, то она должна создавать условия прежде всего и брать на себя финансовое бремя. Кстати, заявленные в обращении 9 ТРК — это крупнейшие гиганты торговой сети Челябинска, где в день проходили тысячи и десятки тысяч посетителей. Если даже они дошли до крика отчаяния, то ситуация в торговле действительно очень сложная.

Вроде бы и Новый Год на пороге, но очередей на кассе не прибавилось. Те же, кто покупает, как правило, не тратят больших сумм, понимая, что время тяжелое и каждый рубль на счету. А вот на рынке от покупателей нет отбоя. В крытом павильоне уже выветрился дух ненавистных куракодов, что даже бумажки на дверях сорваны. Народ без масок наперебой интересуется мясом, картошкой, разносолами... Разговорился со случайной знакомой возле развала фермерской продукции

«Если нас не хотят слышать ни на верхах, ни в бизнесе, то мы будем голосовать рублем!» — заявила женщина

Она права! Только отсутствие прибыли заставит бизнес засомневаться в правильном курсе власти. Почему они не написали губернатору в ноябре? Потому что все было хорошо... пока хорошо, а сегодня стало резко плохо. Арендаторы массово расторгают договора и уходят в онлайн. Продукты долго не хранятся и вывозятся тоннами в мусорные контейнеры или на теневой рынок, где просрочкой торгуют из под полы с машин во дворах и на пятаках. Потери идут колоссальные. Охрана тоже кормится с народных денег: сегодня они рьяно коды проверяют, а завтра как шелудивые псы ошиваются по подворотням в поисках денег на пропитание.

Народ может многое, если правильно расставит приоритеты в невидимой борьбе. В наших руках деньги, а это серьезный аргумент в борьбе за правое дело!

https://zen.yandex.ru/media/id/5dcffc290d78616983a88649/pervaia-pobeda-kak-vladelcy-trk-potrebovali-gubernatora-otmenit-razoriaiuscie-biznes-kody-61c609bb78414f16c6e60f75?&

Первый шаг-не ходить туда, где требуют коды. Месяца хватит. Местные власти, которые кормятся от местного бизнеса, начинают охреневать. Ну ты обеспечил проверку кодов и сам себе в ногу выстрелил. Где обычные откаты от бизнеса, который перестал зарабатывать?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro