Михалков пнул Айфона

Как известно, Фонд кино — это государственная некоммерческая организация, оказывающая финансовую поддержку при производстве фильмов. 1 августа, например, Фонд утвердил (оставив за скобками несогласие некоторых членов попечительского совета по ряду вопросов) выделение десятков миллионов государственного бабла новым проектам Алексея Ефимовича Учителя, Павла Семёновича Лунгина, Карена Левоновича Оганесяна, комедии «Жених-2» ТНТ-комиков Незлобина и Светлакова, фильму ужасов «Лес рук и зубов» британского режиссёра Кейт Маберли.

Новый состав попечительского совета Фонда был назначен премьер-министром Дмитрием Медведевым в апреле 2017 года. Впервые в него вошли пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, глава Первого канала Константин Эрнст, 1-й заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский. Покинул совет научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, протеже министра культуры Владимира Мединского.

Обсуждение итогов работы Фонда кино стало первым вопросом на повестке дня заседания коллегии Минкульта, состоявшегося сегодня в Инновационном центре Сколково. На заседании кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков заявил о своём выходе из попечительского совета Фонда.
"Я ухожу из коллегии, из попечительского совета потому, что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность Фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идёт битва между каналами, — это всё результат этой безответственности, которую нужно сознавать", — цитируют Михалкова ТАСС и «Интерфакс».

Особое недовольство Михалкова вызвало присутствие Тимаковой. Помимо должности пресс-секретаря премьера Медведева она также занимает должность заместителя руководителя аппарата правительства и отвечает за государственную политику в сфере кинематографии.
"Когда приходит в совет человек противоположных тебе идеологических взглядов, это одно дело. А когда приходит человек облечённый властью и возможностями, это другое", — прокомментировал Михалков состав попечительского совета Фонда кино.
"У меня нет никаких оснований сомневаться в том, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо. И у меня также есть все основания полагать, что телефонное право и подковёрная политика будут теперь в Фонде решать вопросы", — добавил он.

После своего выступления Михалков покинул зал. На выходе он ответил на вопросы журналистов, спросивших его о том, чем именно ему не по нраву Тимакова.
"Потому что я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии. Это меня не устраивает. Выводы из моего опыта общения", — пояснил Михалков.
Её взгляды «совершенно противоположны моим» и носят «разрушительный характер», продолжил режиссёр. «С её помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы». Русофобия, в частности, проявляется в поддержке Тимаковой «Ельцин-центра».

Тимакова в ответном выступлении на заседании Фонда кино напомнила, что в должности замруководителя аппарата правительства курирует вопросы кинематографии, «нравится это кому-то или нет».
«Мне очень жаль, что Никита Сергеевич принял такое решение по факту из-за меня», — заявила она.

по материалам ТАСС, «Российской газеты», газеты «Ведомости», агентства «Интерфакс», Русской службы BBC, портала Mail.ru.

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии

Наталья Александровна Тимакова со своим мужем Александром Петровичем Будбергом - членом правления Института современного развития (ИНСОР), членом Совета «Фонда Большого театра» (где он представляет интересы хозяина группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и ельцинского зятя Валентина Юмашева) и недавним председателем исполкома Попечительского совета Большого театра, членом Попечительского совета Михайловского театра, советником президента банка ВТБ, экс-обозревателем «МК», пиарщиком Анатолия Чубайса и Олега Дерипаски, другом Аркадия Дворковича, обладателем вида на жительство в Латвии

По материалам «mail.ru», GENERAL_IVANOFF Во власти или в структурах, связанных с финансированием, находятся люди, не выражающие взгляды большинства населения. Их рейтинги создаются искусственно, и вся их деятельность направлена против ценностей и приоритетов,свойственных нашему русскому народу. Они развратны на почве пресыщения, довольны жизнью и им наплевать на будущее нашей нации и ее места в мире... Очень жаль.

Тонкий коньюктурщик (в хорошем смысле слова) Никита Михалков открыто бросил вызов главной медведевской агитпропке Тимаковой и вышел из кинематографической тусовки, распределяющей бюджеты на кино.

«Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили „безответственность“ Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в „латентной русофобии под прикрытием демократии“», – сообщили СМИ.

На фоне хорового плача рукопожатной интеллигенции, вставшей коллективной впалой грудью на защиту порнографа Серебрянникова, оказавшегося неравнодушным к плебейским аксессуарам в виде бюджетного бабла за эту любовь загремевшего в узилище, Михалков устроил образцово-показательный демарш. Но на самом отщелкал он даже не Тимакову, по совместительству верную боевую подругу мадам Синдеевой, известной как фея «Дождя», а ее непосредственное начальство, то есть господина премьер-министра Медведева. Мол оно, это начальство – никто и звать его никак, и осваивать даже целый гектар для совместного акта дефекации он с ним не намерен.

За полгода до выборов много чего знающий и черпающий из властных чертогов Михалков вряд ли бы пошел на такой перформанс, не будучи уверенным в исходе. Это может означать только одно: что судьба нынешнего правительства под руководством любителя гаджетов решена – в смысле перспективы полной своей аннигиляции.

Что в свою очередь рисует в воображении оптимистов дивные картины прекрасного будущего без присутствия в нем либерального паноптикума. Равно как и творческой подтанцовки из разного рода креативных талантов и гениев, по странному обстоятельству неспособной гениалить и шедеврить самостоятельно, а исключительно нуждающейся в подпитке от душного, костного, ретроградского режима. Очень не хотелось бы ошибиться, доверившись чутью мэтра российского синематографа.

ZERGULIO

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro