Рывок выковыривательной промышленности

Откуда растут ноги всего? Да всё развалили, работать разучились, быть квалифицированными потребителями понравилось. Откуда вот берется пещерная ненависть недорогого россиянина к российским машинам? Подайте ему, недорогому, Kia или там хотя бы Рено. Это ан масс, как формулировал профессор Выбегалло. Но не всё, не всё. Военка пашет блестяще, и дизайн там даже на высшем уровне. Значит, есть специалисты, и начальство, получается, не такое убогое, если сумело сохранить самое главное. А значит, есть откуда плясать.

А пока что потребитель, который собирался по гайдару все купить за сырьё, обломался. Случился очередной нефтяной рывок. С нефтью и газом вообще у сверхдержавы весело. Крупнейший завклубовский арктический проект застопорился, поскольку все иностранцы оттуда разбежались. Старушка Европа судорожно набивает газовые закрома, но вовсе не миллеровским газком, а догадываетесь, чьим? Правильно! Чингачгучьим по преимуществу. Чего чингачгук и добивался. Отнять рынок у русских силком.

Мировые цены на нефть, которые пока очень выручают «наше» начальство (даже несмотря на дисконт), порываются поползти вниз, — как из-за опасений мировой рецессии (мандарин-то из-за близящихся выборов продолжает сеять вирусную панику, да и в Европе не прочь еще разок поиграть в эту игру, как я и предупреждал), так и из-за усилий чингачгука, активно умасливающего бедуинов. Но сбивать спрос совсем нельзя — тогда чингачгук проиграет ещё больше, а русские опять выиграют.

И вот как. Я уж не говорю про идею любителей топливного социализма о предельных ценах на сверхдержавскую нефть. Впрочем, идея эта довольно бредовая, а вот то, что из-за рецессии спрос снизится, и это с лихвой компенсирует выбывающие из-за эмбарго сверхдержавкины объемы — фактор для рынка вполне серьезный. В принципе, нефти и газа в мире даже сейчас добывается достаточно, чтобы выбывающие сверхдержавские объемы не наделали большого бэмса: надо только потоки правильно перераспределить, но это как раз самое сложное, когда каждому своя рубашка ближе к тельцу. Эти тараканы никогда не договорятся. А уж если рецессия и впрямь начнется (а ребята, вновь устраивающие вирусную панику, ее опять начали приближать) — тогда из-за снизившегося спроса на сырье америкосы проиграют всё.

Тем не менее, сверхдержава разбирается с соседями — вон канадцы отдадут сименсовский насос, хотя мамой клялись, что этот насос русские придумали. И русские его опять сломают... Озадачить можно и елбасу, пообещавшую обогреть старушку Европу, если сверхдержава вентиль совсем прикрутит. Но елбаса тут легко может вывернуться, воспользовавшись обходными маршрутами, да еще и сверхдержаве кукиш сможет показать, сократив поставки, скажем, на Оренбургский ГПЗ. Но это дело долгого времени, а зима близко.

У металлургов тоже засада.

И с логистикой на родине Канта. Начальство ждёт отписки ЕС 10 июля, встав заранее в известную позу, вместо того, чтобы поставить в эту позу лабусов, всех и сразу. Нельзя же быть толерантными к врагам.

Крайне недорогие россияне дружно банкротятся и совершенно не хотят плодиться в том, что тут устроило начальство.

А вот кому на Руси жить будет... не сказать, что хорошо, — хорошо-то не будет никому из-за того, что начальство вытворяет, — но, по крайней мере, не так погано, как всем остальным.

Поскольку своих стиральных машинок и прочей бытовой техники высокотехнологичная сверхдержава почему-то делать не умеет, покупать это всё придется у другой высокотехнологичной сверхдержави, жителям которой принадлежит патент как минимум на одно великое изобретение — плов. В случае сложностей с валютными платежами за поставленную технику расплачиваться с поставщиками бытовой техники можно будет по бартеру: хохломой, матрешками и банными вениками.

А вообще санкции открывают огромные перспективы и даже приведут к появлению новой отрасли сверхдержавной промышленности — выковыривательной. 

Но на время: пока не закончится всё то импортое, откуда хоть что-то можно выковырять. Потом — фсё. Нету у ворья тех 10-20 лет, которые нужны, чтобы родить инженерную школу, которое это самое ворьё за десятилетия вставания с корточек уничтожало, но в военке забоялось, так что рожать школу есть откуда. Надо только мозги приложить. А у начальства их мало...

Теперь насчет смены непричёсанного туманного альбиноса. Медвежуть и иже с ней зря ликует. Там, где правит система, от конкретных недоделков ничего не зависит. Нет смысла рассматривать кандидатуры потенциальных сменщиков Джонсона — все они патентованные русофобы, которые будут продолжать текущий курс британской внешней политики. Так уж повелось, что правительство Её Величества, крепко державшее в руках бразды правления при консервативных кабинетах харизматичной Тэтчер и бесцветного Мейджора, со времён лейбористского кабинета Тони Блэра превратились в простой придаток политики США.

Но вот если просвещенная Европа снова рассмеется на ту же шутку про ужасное-преужасное кхе-кхе, то, боюсь, наши начальственные гопники, держащие их за идиотов, окажутся не так уж неправы. Ещё смешнее будет, когда и начальство на эту шутку поведётся. А оно уже новую вакцину наварило и продавать (читай — всем колоть) хочет.

А что касается родного автопрома, рухнувшего на 97%, то тут один товарисч высказал зело комплиментарное мнение. Клиент же, как известно, всегда прав.

Да и вообще, хуже уже не будет. И мы потому крепчаем как всегда. Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал отечественные компании быть готовыми к вступлению в силу нефтяного эмбарго в отношении России, которое ранее в рамках очередного пакета санкций утвердили страны Евросоюза, пишет РИА Новости.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l5cju2ygt6575754703

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro