Рыжий нарвался на последнее китайское предупреждение

Власти Китая назвали «грубым нарушением суверенитета страны» заход эсминца США в акваторию архипелага Спратли в Южно-Китайском море.

После этого МИД Китая пообещал сделать американцам дипломатическое представление. Сообщается, что эсминец ВМФ США McCain, который провел «операцию по обеспечению свободы судоходства» в Южно-Китайском море у островов Спратли, арушил международное и китайское законодательство.

На сайте внешнеполитического ведомства Китая говорится, что приближение американского эсминца к архипелагу является «грубым нарушением суверенитета и безопасности» страны. По данным Reuters, американский эсминец провел операцию по обеспечению свободы навигации, пройдя примерно в 19 км от искусственного острова, построенного Китаем в Южно-Китайском море.

 Напомним, аналогичный заход американского корабля в район архипелага Спратли произошел 2 июля. По мнению военных КНР, действия США «серьезной военной и политической провокацией». Китай направлял военные корабли и истребители, для того чтобы сделать предупреждение эсминцу. В этом проблемном регионе на архипелаг претендуют Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. Причиной этого стал тот факт, что на шельфе этих островов были обнаружены большие запасы углеводородов.

Как пишет издание Global Times, входящее в холдинг Компартии КНР «Женьминь жибао» официально предупредили США о возможной скорой войне между государствами.

Такая реакция последовала после выступления госсекретаря США Рекса Тиллерсона , в котором он заявил, что «в случае назначения пошлет Китаю сигнал, что ему будет закрыт доступ на спорные острова в Южно-Китайском море». Это Китаю-то недоумок Рекс запрещает заходить в Южно-Китайское море!

«Тиллерсону бы следовало подумать о стратегии использования ядерных сил, если он хочет заставить большую ядерную державу уйти с принадлежащих ей территорий. Похоже, он просто решил набрать очков в глазах сенаторов и увеличить свои шансы на назначение», — отмечает издание.

Ранее Международный суд в Гааге постановил, что «Китай не имеет «исторического права» на острова в ЮКМ и фактически нарушает права Филиппин». Пекин, в свою очередь, пояснил, что «ни при каких обстоятельствах не примут разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами».

По мнению экспертов, "своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к тому же Тайваню. В авиации наблюдается та же картина. Каждая военная победа США после холодной войны была обеспечена абсолютным доминированием в небе, во многом благодаря технологии «стелс». Только вот о каких военных победах США они говорят? У них вообще были победы в войнах? Но противники США уже разработали новые технологии, включая разные типы радаров, которые отлично справляются с обнаружением так называемых «невидимок».

Стоит добавить, что в 2016 году министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к «народной войне на море для защиты суверенитета страны». Информагентство «Синьхуа» заявило, что он сообщил Китаю «о существующих угрозах на морских просторах».

До этого в Китае опубликовали очередную «Белую книгу» — фактически, новую военную доктрину, в которой четко расписаны все изменения оборонной стратегии государства. Ее суть — «мы не нападем на вас, если вы не тронете нас». По этому поводу адмирал ВМС КНР Ву Шэнли уже предупредил ВМС США, заявив "если Соединенные Штаты по-прежнему будут продолжать эти опасные, провокационные действия, это вполне может спровоцировать напряженные ситуации между прифронтовыми силами с обеих сторон — на море и в воздухе, или даже незначительный инцидент, который начнет войну".

Таким образом уже названо и место потенциального военного конфликта — Южно-Китайское море (ЮКМ), по которому пролегают важнейшие торговые маршруты и по которому ежегодно перевозится товаров на 5 трлн долларов. Война может начаться по причине тех самых территориальных споров между Китаем и Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Брунеем и Индонезией, подытоживают эксперты.

http://www.politonline.ru/comments/22891320

«Ким обещает, что он приземлит ракеты вблизи Гуама, американской территории в Тихом океане, говорит Путин на публичном выступлении в Сочи, – Однако реально вы должны остановиться и подумать: почему он это сказал? А действительно ли он это говорил? А что если он просто используется как инструмент глобалистов?».

Международные корпоративные СМИ начали продвигать утверждение, что Северная Корея «может» иметь миниатюрное ядерное оружие, которое может быть использовано для атаки Гуама, Японии, или Южной Кореи, или, возможно, даже западного побережья Соединенных Штатов. Однако, по словам Путина, это все не более чем страшилки:

«Мы все это уже видели раньше. Эти же люди говорили об оружии массового уничтожения в Ираке. Они сказали, что Саддам Хусейн может поразить европейские города в течение 45 минут. Но после войны в Ираке, после независимых международных запросов, мы ничего не находим. Глобалистский кабал просто хотел войны».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Неудачные дни для женитьбы
Неудачные дни для женитьбы
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 347
  • Last 7 days: 2 475
  • Last 30 days: 11 737
  • Online now: 3
This site is protected by WP-CopyRightPro