Самый главный Рыбий Глаз

Нет никакого смысла выискивать людей «с вирусом». Пользы не больше, чем тестировать всех поголовно на золотистый стафилококк, герпес или вирус Эпштейн-Барра. А уж палочка Коха у каждого есть. Важно только и исключительно количество людей, которым требуется госпитализация. Причём по настоящим показаниям, а не «доктор, у меня 37.5, требуется срочная эвакуация». Чушь про бессимптомных пусть в Европе бесконечно жуют, мы должны решительно пересмотреть этот чрезвычайно вредный тезис.

Льготным категориям пенсионеров за 65 + отменили бесплатный бассейн. А за деньги можно было пройти! За деньги вирус не пристанет.

Ни с того ни с сего всех ходить в масках обязал... главный санитарный врач. А есть ли у него такое право? Открываем постановление.

Карантин вне закона

На первый взгляд, все красиво: имеется ссылка на две статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но давайте их изучим. В 51-й статье говорится, что главные государственные санитарные врачи и их заместители могут вводить ограничительные мероприятия (то есть карантин) в организациях и на объектах, а никак не во всей стране. Более того, закон прямо указывает, что постановление о введении карантина должно быть мотивированным. То есть главный санитарный врач должен указать конкретные мотивы ограничений: почему их нужно вводить, являются ли они эффективными, и так далее. Ничего этого в постановлении не указано.

Есть в законе и вторая статья, на которую ссылается Попова — это статья 31, которая так и называется: «Ограничительные мероприятия (карантин)». И вот что в ней сказано:

Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления...

Еще раз, это важно: если карантин вводится на территории всей страны, это делает Правительство. Если на территории всего региона — это делает Правительство или губернатор. Но не санитарный врач! Санитарный врач только делает предложение или выносит предписание. И на этом все! Сам карантин он не вводит.

В нашем случае что-то пошло не так. Главный санитарный врач сам установил ограничения. И Роспотребнадзор в своих разъяснениях подтвердил, что речь идет именно о возложении обязанности на граждан: «Постановлением предусмотрена обязанность лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок». Откуда у госпожи Поповой взялись такие полномочия — совершенно непонятно.

Последние полгода граждане возмущаются, что губернаторы ограничивают их права, как им вздумается. Но губернаторы, по крайней мере, действуют на основании закона. Да, можно дискутировать, плохой это закон или хороший, но он принят. С главным санитарным врачом ситуация совершенно иная. Закона, позволяющего ей единоличным решением вводить карантин по всей стране, нет.

В общем, на наших глазах творится, как всегда, беззаконие. Понятно, что вроде эпидемия. Понятно, что больницы вроде переполнены и меры нужны. Но неужели непонятно, что если принимать эти меры через пень-колоду, то ничего кроме наплевательского отношения граждан к этим мерам в итоге не выйдет? Никто не захочет подчиняться нелегитимным требованиям.

https://zen.yandex.ru/media/jurobzor/karantin-vne-zakona-5fa016b949e00863eb0c3895

Если правительство объявит карантин, оно должно обеспечить содержание всего населения, оставшегося без работы. А им самим «не хватает». Это было ясно еще с весны, потому и объявляли «режим повышенной готовности».

А вообще, какая «пандемия», если заболевших всего 1% от населения и в россии и в мире?

Негде лечить потому, что коечный фонд (и морги тоже) несколько лет назад с помпой «оптимизировали» и врачей посокращали.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro