Приглашение к предательству...

Участники заседания Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне обсудят возможное отстранение всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники в МОК.

Ожидается, что 21 июня речь на заседании пойдет не только о легкой атлетике, но и об отстранении ОКР или как минимум о дисквалификации представителей отдельных видов спорта.Акция по отлучению наших легкоатлетов от Олимпиады, вероятно, преследует несколько целей. Её организаторы желают не просто нанести болезненный организационный и имиджевый удар по раздувшейся в годы путинского правления спорт-индустрии, давно являющейся важным пиар-проектом Кремля, но и посылают определённым социальным группам в России недвусмысленный сигнал.

В вердикте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских спортсменов от олимпийских соревнований не может не бросаться в глаза один важный нюанс. Чиновники специально оговаривают, что спортсмены с российским гражданством, находящиеся лично вне системы отечественного спорта (то есть, те, кто давно живёт и тренируется на Западе), всё-таки могут принять участие в Олимпийских играх, если согласятся выступать под нейтральным флагом олимпийского движения, а не свой страны. В сущности, им прямым текстом было объявлено, что если они хотят поехать на Олимпиаду, то им следует отречься от Родины. Никак иначе подобную оговорку функционеров IAAF расценить невозможно. ОНИ побуждают, по-европейски, по-англосаксонски, вкрадчиво и подленько, с керамической европейско – американской улыбкой – пошли-ка эту чертову Russia к дьяволу, и выступи под нашим белым флагом добра и национальной кастрации, потеряй свою идентичность, потеряй свою принадлежность к своей стране – ведь скоро, может быть совсем скоро, мы сметем национальные границы, нации и народы, флаги и гимны, фанатов, которые способны за свой флаг дать по морде, мы стерилизуем вашу массу, и вы все будете петь, плясать, кидать ядро и копье, ходить и бегать, поднимать штангу и прыгать в длину, под нашим флагом стерилизации, ну возможно, с радужной нарукавной повязкой ЛГБТ, как символа всеобщего равенства и либерализма!

И первые позитивные отклики на неё, кстати, уже слышны. Так, проживающая в Италии чемпионка мира среди юниорок в прыжках с шестом  Алёна Лутковская заявила, что для неё “важнее участие, а не флаг”. Не сильно удивлюсь, если в ближайшее время последуют аналогичные заявления и от ряда других бегунов и прыгунов.

Конечно, кто-то может сказать, что все эти допинговые скандалы не имеют серьёзного общественно-политического значения для страны, так как спорт, дескать, играет в нашей жизни десятую роль. Но я бы хотел предостеречь от подобного легкомыслия. Высокооплачиваемые профессиональные спортсмены – это, своего рода, представители элиты. Более того, степень воздействия известного статусного атлета на общество в некоторых случаях может оказаться даже более высокой, чем иного финансового воротилы. Всё-таки спортсмен – лицо публичное, представляющее на международной арене нашу страну, отстаивающее её честь. Его успех или неудача на международных соревнованиях закономерно воспринимаются как успех или неудача России.

Мы помним, сколь деморализующее воздействие оказывали в своё время побеги в Америку хоккеистов Александра Могильного и Сергея Фёдорова, сколь громкий резонанс вызвала подленькая статейка Игоря Ларионова в перестроечном “Огоньке”. Не менее тяжёлый урон общественной морали нанесло и печально известное “письмо четырнадцати”, в котором почти весь цвет тогдашней футбольной сборной выставил руководству российского спорта (а если шире, то и всем нам) вульгарно-меркантильный ультиматум. В те тяжкие для России годы многие известные и любимые страной атлеты явили пример низости, алчности, узколобого жлобства. Свершающиеся прямо на глазах перерождения вчерашних кумиров очень многими воспринимались болезненно, прибивали морально.

Западные политики знают, куда бьют, желая спровоцировать нечто подобное и сейчас. Представляю, как будут радоваться недруги страны, если кто-нибудь из звёзд нашей лёгкой атлетики сочтёт, что олимпийская медаль стоит отречения от России. Как будут раздувать его “непростое решение” в мировых СМИ.

В общем, сообществу отечественных легкоатлетов предстоит пройти важный и показательный тест. Тест на истинный патриотизм.

По материалам «vz.ru», Игорь Бойков, «zavtra.ru»

Норвеги жрут, они же астматики... сейчас смотреть лыжные гонки невозможно — это уже открытый чемпионат Норвегии. Кто и что капнул в анализы спортсменов, невозможно проконтролировать. Так что с шулерами играть в карты по их правилам абсурдно.

Пора задуматься о выходе из этих не вполне порядочных международных организаций и учреждать что-то своё. Раз они хотят, чтобы нас не было с ними, надо предоставить им такую возможность. Практика показывает, что они сами же от этого пострадают...за примером далеко ходить не надо...западные санкции...это они просят их отменить, а не мы...

Допингом пользуются спортсмены всех крупных держав, т.к. это незначительная часть военной программы повышения выносливости и стойкости военнослужащих. Десятки НИИ уже много лет ведут эти работы: действия на зараженной местности, в условиях дефицита снабжения, стрессов и отсутствия медицинского сопровождения, спецподразделения и т.д. Те, кто этим пользуется, знали, как и куда наносить удар, поскольку занимаются тем же самым. Но нас решили подставить в соответствии с планом изоляции России, тем более что в руководстве много предателей, которым совершенно неинтересна независимая и суверенная Россия. Ну на войне как на войне, почему международных чиновников, отработавших задание, не обработать по полной... Если будем пропускать удары, то их усилят и мы придем к ситуации неотвратимого уничтожающего ответного удара всеми силами наших «партнёров».

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro