Санкционные страшилки, богатеющие чиновники, новый орднунг в кино и буржуины мнимо совестливые и нарочито бессовестные

Санкционные страшилки, богатеющие чиновники, новый орднунг в кино и буржуины мнимо совестливые и нарочито бессовестные

У американского чунгачгука продолжают рассказывать про ужасные кары, которые они обрушат на начальство, если только попробует. Вот уж и чипов начальников грозят лишить, и лучших людей прищучить, и на самое святое замахиваются, что для них есть – на зеленые бумажки, которые начальство всячески хает, но нажитое непосильным трудом предпочитает хранить именно в них.

Но к степени ужасности как раз есть вопросы. Ибо кары явно недостаточно ужасны для того, чтобы доходчиво объяснить начальству самоубийственность авантюр. И напротив даже вселяют в начальство определенные надежды на успех (надежды эти тщетны, но, поскольку карачун в этом случае прилетит не мгновенно и не из военной плоскости, начальство от безысходности может их питать).

Для определенного сорта существ такой расклад означает не угрозу, а соблазн и приглашение к действию. Из чего можно предположить, что подручные чунгачгука как минимум не очень против начальских авантюр, а то и вовсе в них заинтересованы (почему – отдельный вопрос, и сейчас мы в него вдаваться не будем, но причины найти можно). Таким образом пока все эти разговоры про санкции выглядят не столько угрозой, сколько своеобразной наживкой для начальства, которое берут «на слабо». Оно не слишком хочет на неё клевать, и предпочло бы обойтись без пальбы, но ситуацию могут повернуть так, что эта поклёвка может показаться начальству меньшим из зол.

Впрочем, для байденовских ребят это всё сложновато, там большинство тоже не семи пядей во лбу, поэтому происходящее всё же больше смахивает не на конфронтацию, а на инсценировку. Так что поглядим: может статься, мы будем наблюдать не дуэль хитрецов, но сговор дурней, которые надеются перехитрить друг друга и всех, а это штука уже совсем непредсказуемая. Иными словами, в войну (и всеми вытекающими из нее бедами для населения, а для начальства и вовсе концом, но отсроченным и уже не по военным причинам) наши стратеги могут вляпаться, но — без особого на то желания и энтузиазма. Но гораздо больше шансов, что сейчас всё кое-как рассосётся. Но это рассасывание не решит в корне ни одной проблемы, и потому бэмс (а он, боюсь, неминуем!) просто несколько сместится во времени, а возможно — и в пространстве (то есть накопившиеся противоречия могут рвануть не в военной сфере за пределами страны, а воплотятся в околотранзитые заговоры и зачистки внутри).

Кстати, действительно серьезным и главным своими соперникам из Китая чингачгуковы ребята таких вот страшилок про отлучение от баксов не рассказывают. Наоборот раскосые братья являются едва ли не крупнейшими в мире покупателями американских бумажек, и все друг другом страшно довольны.

Китайские братья вообще большие прагматики. Громких воплей и громыхания железом они стараются не издавать, но выгоду свою блюдут во всём. Вот взять хоть нефтяные поставки, в которых подданные китайского мандарина заверениям в нерушимой российско-китайской дружбе предпочитают бедуинские скидки. И в конечном итоге именно раскосые братья, предположу, снимут сливки со всей той борьбы, которая очень смахивает на поддавки.

Однако вернемся к делам домашнимВот сравнение того, как росли в прошлом году доходы отечественных чиновничков и остальных недорогих россиян. Очень пикантно этот рост благосостояния смотрится на фоне этой вот новости про то, что мировые буржуины просто умоляют брать с них больше налогов. Особенно, если вспомнить, что наши буржуины давеча просили о совершенно обратном и, естественно, выпросили.

Впрочем, шибко-то умиляться сознательности забугорных буржуинов не стоит. Хотя бы потому что их альтруизм очень похож на составную часть установления нового орднунга: разорить всех кроме себя, а потом подвесить нищих на крючок гарантированного дохода. А то, что на фоне наших буржуинов импортные иногда выглядят предпочтительней, так это только потому что наши совсем уж тупые и самоубийственно жадные.

А вот перспективки нового орднунга уже и художественный синематограф отразил. Не Тарковский, конечно, зато очень доходчиво.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/sankcionnye-strashilki-bogateiuscie-chinovniki-novyi-ordnung-v-kino-i-burjuiny-mnimo-sovestlivye-i-narochito-bessovestnye-61e9708635b3b86453433b67?fbclid=IwAR26IO96ddSFIZt-p6CVzdY09EIpLznV6_8FIbTOb1Tlhfn7ezgIS9vtPqs

Как же соловьев переживет санкции? А озеро Камо? Страшная реальность! Фильм впечатлил. Правда, уехать уже никому и никуда не удастся, некуда будет...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении