Сапёр ошибается дважды

Ленин до сих пор не дает покоя бывшему члену ленинской партии и бывшему сотруднику советских органов безопасности, который к месту и не к месту старается публично лягнуть мертвого титана, воссоздавшего Великую Россию в виде «добровольного и честного союза народов России» в лице Советского Союза.

Путину впору издавать президентский указ, разрешающий саперам ошибаться два раза.

   На прошлой неделе «он опять сделал это ©»: обвинил основателя СССР во всех бедах Восточной Полуроссии, она же «Рашка», она же «Газпромия» — «еще какие-то клички были». Горячая, пожалуй, даже несколько истеричная реплика  о Ленине-минере стала реакцией на выступление режиссера Сокурова на заседании президентского Совета по правам человека.

  Духовного папашу жалкой «Дылды» потянуло «придумать новую Россию». И тут у Путина снесло крышу. Начался Фрейд.

   И в самом деле: так хорошо все начиналось… Возник, загремел под фанфары, пал из сияющего облака в окружении опереточных солдатиков в киверах, исполнявших какие-то па-милитари. Торжественно,  мило, тонно, скрепоносно… А тут опять – придумывай!

   Путин – в восприятии многих (правда их число стремительно тает) символ спасительного равновесия. Человек на канате может балансировать самым нелепым, и порой смешным образом, но это лучше самого картинного, самого «художественного» полета в пропасть (хотя, как веревочке не виться…). Таковым он и сам себя ощущает. А тут очередной «придумыватель» и «обустраиватель» вылез. Тут вертишься, как вошь (рычащая) на гребешке, балансируешь между Сциллой Запада и Харибдой внутренних противоречий (уже практически несовместимых с нормальным существованием, да и просто с существованием), а эти культуртрегеры опять лезут с советами, как нам обустроить Россию. Так что Ильич тут просто попал под горячую руку. К этому добавился постоянный эдипов комплекс неосознанной ненависти к отцу-основателю государства, которому ты обязан ВСЕМ – от появления на свет до ракетных прибамбасов, как-то еще позволяющих воспринимать режим с брезгливой опаской, ощущение НИЧТОЖЕСТВА нынешней расчлененки перед величием страны, под песни которой «прошагало полмира, пролетело полвека». Все вместе и вызвало экцесс исполнителя. Неким эхом этой фразы стало снятие УСПЕШНОГО губернатора Левченко, которого  Сокуров тоже сумел пнуть в своем «придумывании России», а ранее – сопоставимые по оголтелости с приснопамятным 96-м годом нападки на Грудинина.

   Тут же прошло сообщение, что в Праге поставят памятник власовцам.

   Президент возмутился, что в Евросоюзе, прямом наследнике гитлеровского Евросоюза приняли резолюцию, уравнявшую СССР и гитлеровскую Германию. А чего возмущаться? По вашему все и вышло. Приняли власовский триколор в качестве государственного символа – распишитесь в получении. Далекий от политики, седой мудрый волхв с Псковщины Валентин Курбатов пишет:

   «И, кажется, пока только и славы у этого триколора, что расстрел Белого Дома. Естественно, глядя на мир горьковскими глазами, подумаешь: сможет ли отечество отстоять себя под знаменем, которое кроме декоративной изысканности ничего под собой не имеет. Красное знамя было оплачено страданием, кровью родителей, поэтому с ним легко было выходить на сражение и побеждать».

   Но ведь это знамя Ленина-Сталина! Знамя Победы! Как можно!

   Кстати, любопытный фактик: во время парада власовцев в Пскове развевался триколор и раздавались бесплатные газетенки со стишками. Вот образчик ублюдочного творчества предателей.

   «Флаг перестройки подымем сегодня,/ Нам ли работа страшна?/ Радостно верить, что скоро свободной/ Станет родная страна!»

   Ну что же… Перестройка и свершилась по Власову.

   Вообще, прошедшая неделя была полна аллюзий и сопоставлений прошлого и будущего.

   На этой неделе американцы спустили на воду новейший авианосец «Джон Кеннеди».

   В России на этой же неделе горел многострадальный «Адмирал Кузнецов».

   Джон Кеннеди – это президент, которому в Далласе вышибли мозги тогдашние техасские сечины. Хороший Кеннеди – мертвый Кеннеди. Теперь вот можно воплотить в авианосцы, космодромы и другие добрые дела.

   «Баланса сил нет. Все авианосцы в НАТО, у Соединенных Штатов Америки, мы даже заикаться не можем. Нам авианосцы негде содержать. Нам пока о них и думать не надо. Нам нужен сбалансированный флот, необходимо его обеспечивать с воздуха. А у нас нечем. Надо обеспечивать из космоса, выдавать целеуказание. У нас здесь труба пониже и дым пожиже».

   Это реакция бывшего командующего Черноморским флотом Владимира Комоедова, ныне благополучно пребывающего в Госдуме от КПРФ. Иван Грозный посадил бы флотоводца на кол, товарищ Сталин тривиально расстрелял бы Комоедова за трусость и паникерство. Но принять к сведению, принял бы. Он верил в гений и счастливую судьбу русских. Гаврила Романович Державин писал об одном морском сражении: «Флот турков при Чесме — сжег Росс в Архипелаге». Огромные турецкие монстры погибли от «ассиметричного ответа». Маленькие брандеры под командой людей с большими сердцами уничтожили османские «авианосцы». «Что нам смерть! На кабы и авось /Столько раз воскресало славянство. /Наше знамя пробито насквозь, /И ревёт в его дырах пространство». Так что не плачьте, Комоедов, вы не только в нафталиновой зюгановской шобле. Вы – в России. В униженной, оккупированной и связанной по рукам и ногам жадными лилипутами, но – России. Государством, граничащим по выражению Рильке, с Богом. И она обязательно найдет правильный ответ. С Лениным в башке нашла же единственно возможное решение, разминировав мины распада, заложенные ветхим дворянско-помещичьим строем  и февральскими либералами.

   И напоследок. Примета предновогодней «свободной России» – елочка в «колючке». Массово крадет все народ-скрепоносец, взяв за пример ум, честь и совесть нашей эпохи – правящую едросню и бандитов-чиновников. Все тащит народ-богонесун, а под Новый Год, да к тому же и год Символа власти – Крысы как же не воровать. Есть спрос на елки – будет и предложение. И елочки на улицах некоторых российских городов стали опутывать колючей проволокой.

Такая вот осознанная необходимость наблюдается, иначе вместо елочек, как в тайге после китайцев останутся только пеньки. И еще столь же бесполезные едросы. Елочки вы, может быть, и сохраните, но уважение к власти, опутывающей рождественскую сказку спиралями Бруно, вряд ли. Но давайте поменьше думать о крысах. Машенька бросит в крысиного короля башмаком (ну, или пластиковым стаканчиком) и под чудесное «Адажио» произойдет преображение… Хотя сказка получится страшной. Но когда у нас бывало иначе. http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_13_dekabrya_2019_goda

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro