Сатановский ответил на выпады Алексиевич и Спивакова против Лукашенко

Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, обратилась к белорусскому лидеру Александру Лукашенко в эфире признанного иноагентом в РФ «Радио Свобода». Писательница призвала политика «уйти, пока не стало слишком поздно», указав на риски гражданской войны в Белоруссии на фоне последних событий.

По мнению Сатановского, подобные высказывания признанных на Западе деятелей являются частью информационной кампании, механизмы которой были отработаны на Украине во время переворота 2014 года. Часть известных личностей достаточно быстро сориентировалась в информационном поле и выступила против Лукашенко в угоду протесту в виде публичных заявлений и отказа от полученных из его рук наград.

«Интеллектуалы» Лукашенко «продали» в момент. Вот, в частности, нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. Я всегда говорил, что это тетенька скорее Ходорковского, чем белорусская – так оно и произошло", — сказал Сатановский.

Сатановский назвал Алексиевич «тетенькой Ходорковского» .

Также политолог высказался о решении народного артиста СССР Владимира Спивакова отказаться от врученного Лукашенко ордена Франциска Скорины с критикой политики белорусского лидера. По словам Сатановского, знаменитый дирижер «отметился удивительным образом», а ситуация с отказом от наград напомнила ему поведение украинских и некоторых других артистов после воссоединения Крыма с Россией.

«Это мы и на Украине видели по Крыму – там тоже достойнейшие и замечательнейшие внезапно впали в состояние жуткого негодования. Это, конечно, музыку их слушать не мешает, но как-то и самому уже не хочется. Нормальная спецоперация идет, что такого?» – сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Отметим, решение Спивакова отказаться от врученного Лукашенко ордена вызвало неоднозначную реакцию в обществе и среди артистов. Примечательно, что орден Франциска Скорины, которым дирижер был награжден в 2014 году, вручается за гуманитарные заслуги в отношении Белоруссии, и отказ от него многим показался странным в контексте поддержки Спиваковым граждан этой страны.

Григорий Егоров, https://ru.infox.sg/politics/news/satanovskiy-otvetil-na-vypady-aleksievich-i-spivakova-protiv/?sponsor_id=14&utm_source=news.mail.ru&utm_medium=russian.rt.com&utm_campaign=777&id=cpc.mail.ru

Действия президента Александра Лукашенко привели ближайшее западное окружение Белоруссии к мысли, что лидер РБ слаб и в стране сейчас сложились все условия для повторения украинского сценария. То есть, для осуществления «цветного переворота».

Именно такого мнения придерживается израильский военный и политический эксперт Яков Кедми, который выступая в эфире YouTube-канала «Iton TV» отметил, что западный расчёт в данной ситуации явно не сработал и теперь Белоруссия навсегда отвернётся от них.

И действительно, наблюдатели сейчас отмечают наличие на акциях в Минске всех сопутствующих цветным технологиям атрибутов. Это и добрые «они же дети» с цветами в руках, которые вставляют их в щиты силовиков, и флаги местных националистов вместе с соответствующими выкрикамиПочти как на Украине в 2014 году…

Тем не менее политолог Яков Кедми уверен, что коллективный Запад сам загнал себя в угол и подтолкнул Минск в сторону Москвы.

«Но чего они добились в результате этой авантюры? Они уничтожили последние шансы, чтобы в Белоруссии когда-нибудь повернулись к ним лицом», — отмечает Кедми.

Здесь также достаточно напомнить одну из главных новостей вчерашнего дня в отношении белорусских событий.

А именно, заявление Лукашенко о разговоре с Владимиром Путиным в результате которого, РБ договорилась с Россией об оказании ей (РБ) всесторонней помощи для обеспечения госбезопасности (в случае необходимости), вплоть до военной.

https://listaj.ru/kedmi-poyasnil-posledstviya-zapadnoj-avantyury-v-rb/?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro