Сатановский: Чернь неспособна по скудоумию своему оценить блага, проистекающие от верхов

Хотелось бы напомнить особо говорливым из числа придворных дам, самураев, даймё, казначеев и прочих нотаблей нашей империи, да будет их жизнь долгой, и да не прогневается на них Сын Неба, который есть истинная власть на земле, олицетворяемая ниспосланными ему святынями – мечом, веером и зеркалом, что скромность, умение держать лицо и укрощать эмоции, а также неболтливость перед лицом испытаний, ниспосланных стране, есть доблесть и достоинство не только для низших, но и для высших сословий.

И если чернь, неспособная по скудоумию своему, оценить все блага, проистекающие от верхов, проявляет изумление тем, какого хрена то, что вводится ради одного, приводит к противоположному, укорять её не стоит. А если и стоит, то так же нежно, как девица на выданье пускает ветры на первом балу. Строго дозируя и контролируя, с видом очаровательно невинным, и в толпе. Дабы каждый думал на кого угодно, только не на неё. Опять же, запуская идею о чём-либо, в момент, когда крестьяне и горожане, купцы и жрецы, люди творческого труда и храбрые воины равно выбешены ситуацией, и лояльность их подвергается огромному и непрерывному искушению со стороны нечестивых смутьянов и скоморошествующих раздолбаев обоего пола, да сгниёт их печень и отвалятся поражённые подагрой члены, надлежит ради пользы дела фильтровать базар.

Ибо когда закрадывается в умы низших сословий уверенность, что владыки и владычицы мечутся хаотично, сами не понимая, что делают, и думая не о пользе дела, а бесы их знают, о чём, а может и не думают вовсе, поскольку трудно им думать, оно никак закончиться хорошо не может.

Кто не понял – это о том, что дикие пробки на въезде в город и входе в метро из-за проверки электронных пропусков, система выдачи которых и без того сбоит, и туда, на портал, по несколько дней хрен зайдёшь, не есть следствие того, что она непродумана или плохо отстроена, а всё из-за НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ столичных жителей. Правда? Ну, да. С дисциплиной у них не очень. Всегда так было. Мегаполис же.

Так что недовольство властей народом справедливо. Но и властями народ не слишком доволен. И тоже всегда. Его, конечно, теоретически можно бить, пытать и тиранить до того, что он будет бояться слово молвить и глазом моргнуть. Ежели же применять таковые методы нету ни ресурсов, ни желания, а демократия у нас ныне буржуинская, и контрреволюция 1991 года была такой же, не стоит зря языками чесать. А то Песков тычет в морды лица миллионам злых взрослых людей их недисциплинированностью, Кудрин про “заём” в 30 триллионов рублей говорит, имея в виду принудительное изъятие банковских вкладов, Голикова про систему вывоза застрявших за границей настолько идиотскую, что вызывает почти такое же изумление, как когда она министром медицину пластала.

И тоже с претензиями к малым, сирым и убогим, которые невесть куда не вовремя разъехались, не спрося, а не к самой себе и вконец сдуревшему руководству авиаперевозчиков. Две опции. По Брехту. Если народ не нравится, можно подобрать другой и с ним строить себе светлое будущее. Обратное тоже верно. Хотя и легче. Сказано было про послевоенных НЕМЦЕВ, дисциплинированнее которых трудно было на планете сыскать. Чего про наших говорить… Бачили очи, шо куповалы.

https://inforuss.info/satanovskij-chern-nesposobnaya/?utm_referrer=mirtesen.ru

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro