Свихнувшийся бухгалтер: глупость или предательство?

Страшно, когда к руководству страной рвётся бухгалтер. Мышление бухгалтера таково, что для него всё вокруг – ресурсы и объекты учёта. Даже в языке политиков это выражается. При СССР, когда страной руководили «отцы народа», население называлось «трудовые ресурсы». Имелась с виду армия рабочих рук и мозгов. А армию для успешной войны надо кормить, обучать, одевать и давать ей отдых. Совершено определённое мировоззрение.

Сейчас, когда страной руководят бухгалтера, население называют «человеческим капиталом». Жуткий термин никого не смущает. Он кочует из одного высокого саммита в другой, озвучивается одними лидерами за другими. Человек низведён до разновидности капитала, средства выколачивания прибыли. Если это так, то человек ли тот, кто эту прибыль выколачивает? Человеческий капитал – это что? Человеческие органы? Человеческая душа? Человеческие способности? Всё это – капитал? Способность человека быть капиталом – это его главное качество? Как говорил Достоевский «человек со всеми своими почёсываниями» – это капитал? Для бухгалтера человек – тварь дрожащая, права не имеющая.

Алексей Кудрин, бухгалтер во власти, был одним из авторов бюджетного правила, согласно которому все сверхдоходы бюджета должны выводиться из страны и вкладываться в ценные бумаги США. Все проблемы российской экономики, задыхающейся от недостатка средств, являются следствием этого решения. Все человеческие личные беды, катастрофы и трагедии – следствие этого решения.

Пенсионная людоедская реформа в её нынешнем виде, стоившая колоссального ущерба репутации всей власти (самому Кудрину уже терять нечего) – тоже детище Кудрина. В России любую дрянную идею всегда есть кому озвучить. И потому этим у нас занимается Кудрин.

Требование ради роста экономики наладить отношения с Западом — это решение Кудрина, которым он постоянно донимает Владимира Путина. Так Николая II донимали просьбами уйти в отставку, чтобы спасти Отечество и трон, такие доброхоты как генерал Алексеев, полковник Корнилов и олигарх Гучков. Ненависть к царю уже была подготовлена предыдущими реформами Столыпина и интригами системных либералов.

Кудрин не может не понимать, что «наладить отношения с Западом» – это уступить Донбасс, Сирию, Крым, свернуть газовые проекты в Европе и поставить под внешний контроль ядерное оружие. С последующим распадом России. Кудрин это прекрасно понимает – и, тем не менее, толкает на это Путина раз за разом.

Но Кудрину этого мало. Пожар революции никак не разгорается. Кудрин толкает этот процесс дальше, как только может. Его ЦСР выступил с предложением внести в гражданский Кодекс новое усовершенствование. В период, когда в обществе достигнута максимальная планка имущественного расслоения и всеобщей озлобленности, когда уровень жизни большинства сильно упал и обнищавший народ всё больше разочаровывается в позиции государства, когда население устало и надломлено, нужно вскрыть ещё одну линию социального конфликта.

Надо внести такую норму, когда должники (а это бедные слои населения, по оценкам самого Кудрина составляющие до 13 миллионов человек) смогут законно потерять свою единственную собственность – жильё. ТСЖ и ТСН в лице других, более богатых собственников, должны, по инициативе Кудрина и его ЦСР, иметь право забирать жильё должников за долги. А что? 13 миллионов – это та армия, которая вполне потянет революцию. Чем не ресурс?

Кудрин – буревестник России, реющий над нею с криком «Пусть сильнее грянет буря!» Кудрину не спится спокойно, когда в России не полыхает пожар гражданской войны. Этот реформаторский зуд, направленный на увеличение поводов для столкновения народа между собой и властью, требует уже обращения не к президенту Путину, а к психиатру.

Кудрину не дают покоя лавры Герострата, который сжёг храм богини Артемиды ради славы в веках, даже если это слава вечного проклятия. Главный российский бухгалтер всячески хочет избавить Россию от непрофильного актива – её народа. То, что у утилизированного народа не станет страны, Кудрина не волнует. Он станет бессмертным, как Герострат. И на пепелище российского государства будет бегать хохочущий Кудрин, радостно подбрасывающий кучи пепла и ликующий от того, что теперь его место в истории навеки закреплено.

Александр Халдей. http://ruspravda.info/Kak-Aleksey-Kudrin-razduvaet-v-Rossii-revolyutsiyu-33727.html

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro