Свой своему поневоле друг (пословица)

Птенцы гнезда Алексеева из Центра стратегических разработок (ЦСР) имени Кудрина А.Л. создали доклад о том, что ждёт Россию до 2024 года. Там они много чего предложили, но самое интересное – как выйти России из конфликта с Западом.

 1. Конфликт с Западом маргинализирует Россию в международных институтах.

Очень печально. Очевидно, Кудрин опасается, что Россию не любят в ПАСЕ, МВФ, НАТО, ВТО, ВАДА, МОК и прочих институтах, созданных Западом для подавления конкурентов и продвижения своего господства. Или Кудрин этого не понимает? Ему хочется, чтобы Россию там целовали? Так отказаться от своего ядерного оружия – и зацелуют насмерть!

Кстати, о ядерном оружии.

2. России надо принять участие в сокращении ядерных вооружений – при том, что в обычных она проигрывает Западу. Но Кудрин – финансист, он так далеко не думает и на армию смотрит лишь как на непрофильные расходы. По его мнению, России надо принять участие в разработке нового договора по сокращению стратегических ядерных вооружений, который пришел бы на смену Пражскому, срок действия которого истекает в 2021 году. И прилагать усилия по сохранению договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Чем России обороняться от Запада в этом случае, Кудрин не говорит.

Потому что и незачем обороняться.

3. Конфронтация, санкции, порождающие многомиллиардные финансовые убытки, а также гонка вооружений, отвлекают Россию от более важных задач – считает команда Кудрина. Конфликт чреват серьезной упущенной экономической выгодой. Россия вынуждена распылять силы на избыточную военно-политическую конкуренцию, отвлекаясь от задач модернизации и развития страны – сказано в докладе Центра стратегических разработок. Видимо, лучше сразу было сдаться. Кучу денег бы сэкономили.

То, что если не будет армии, то и модернизировать будет нечего, Кудрин не видит.

4. Углубляя противоречия, Россия и Запад теряют историческое время в противодействии общим вызовам. Для России это плохо.

То, что никаких общих вызовов Россия и Запад не имеют, у каждого вызовы свои, Кудрин понимать не в силах. Какие такие общие вызовы? ИГИЛ – общий вызов? Аль Каида – общий вызов? Кризис доллара – общий вызов? Кудрин верит, что терроризм – это не порождение Запада для борьбы с Россией, а общий вызов? Что кризис доллара – это не американская проблема, а общий вызов? Если плохо их доллару, то это наша боль и тревога?

Что долларовая система является инструментами США в деле порабощения прочего мира, Кудрин даже не понимает. Это как предложить СССР в 1941-м бороться с общим вызовом – падением качества броневой стали для немецкого танкостроения. Кудрин скоро договорится до того, что здоровье американского президента – это общечеловеческая задача. А что? Дворкович же уже сказал, что главная цель российской экономики – поддержание экономики американской, – и ничего. И Греф с ним согласен. А Кудрин чем хуже?

5. Авторы доклада отмечают, что вернув Крым, Россия решила проблему базирования Черноморского флота и надолго заблокировала членство Украины в НАТО. В результате «вражда укоренилась на уровне политической идеологии и общественного сознания». «Украина потеряна для России в качестве делового партнера на долгое время».

Теза так сформулирована, что подспудно чувствуешь: лучше бы Крым оставить под базу НАТО в Украины, а Украину в составе НАТО – лишь бы сохранить её как «делового партнёра» России. Партнер с занесенным над твоей головой топором…

6. В связи с продлением Евросоюзом санкций против России команда Кудрина говорит о перспективах выполнения условий для снятия ограничений. Минские соглашения вряд ли будут выполнены в полном объеме, считают в ЦСР, поэтому дипломатам следует сосредоточиться на выполнении приемлемых для всех сторон пунктов договоренностей.

А приемлемые для всех сторон – это что? Можно назвать хоть один пункт? И кому надо выполнять условия? России? И чьи условия ей надо выполнять? Европы? США? Минские соглашения вряд ли будут выполнены (насочиняли тут всякой ерунды вместо того, чтобы не лезть в Крым и Донбасс, так теперь найдите хоть пару общих слов, чтобы сделать вид, что хоть что-то делается). Лучше уж ничего не делать, если уступить не хотите, а победить не можете. Вот что Кудрин говорит Путину.

7. Конкуренция России и Запада, в том числе гонка вооружений, в итоге может привести к полномасштабному военному конфликту.

Во-первых, для таких выводов незачем содержать ЦСР за счёт госбюджета. Как говорил Гамлет: «Нет надобности в духах из могилы для истин вроде этой».

Во-вторых, Кудрин откровенно запугивает руководство страны. Будете дальше ерепениться – война может случиться. Потому сдавайтесь, пока не поздно, пока Трамп добрый.

8. Над нормализацией отношений Запада и России придется работать всем сторонам.

То есть Путину внушают, что и ему придётся уступить. Что там уступят с Запада – неясно, но ведь сказано – работать надо всем сторонам! Значит, нашу часть уступок вынь да положь.

И дальше в том же духе…

Есть такой старый анекдот.

«Уважаемые пассажиры! Добро пожаловать на борт нашего комфортабельного авиалайнера! На первой его палубе есть ресторан, два бара и бассейн. На второй палубе – казино, бильярд и боулинг; на третьей – тренажерный зал, фитнес-центр и спа-кабинеты. А теперь со всей этой хренью мы попытаемся как-то взлететь».

Зря вы, мистер Кудрин, с со всей этой трехпалубной чепухой в Кремль попёрлись. Не стоило. Не взлетите.

Александр Халдей https://publizist.ru/blogs/108984/21433/-?utm_source=politobzor.net

 

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro